Производство на птицефабрике «Томской» выходит на новый уровень
Процесс модернизации на птицефабрике «Томская» набирает обороты.
«Наше предприятие в первую очередь ориентируется на клиента. Поэтому конечной целью важных преобразований, которые происходят на птицефабрике, является удовлетворенность наших покупателей, — считает директор птицефабрики «Томская» Константин Вершинин. — За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн. рублей».
На предприятии была перенастроена система управления микроклиматом в корпусах, где содержится птица. Процесс полностью автоматизирован. Установлено современное немецкое оборудование — линии поения и кормления.
Ведется строительство собственного цеха экструзии: завершается монтаж специального оборудования, которое позволит экструдировать полножирную сою для добавления в корм птице. Метод экструзии позволит сохранять все ценные вещества, содержащиеся в бобах.
В цехе первичной переработки завершается реконструкция крыши и параллельно ведется монтаж новой вентиляционной системы. Не обходится и без замены оборудования. Закуплена линия воздушно-капельного охлаждения, позволяющая значительно увеличить объемы перерабатываемой продукции: с ее помощью производится охлаждение продукта до двух градусов. На этапе фасовки установлено новое оборудование фирмы ULMA Packaging, которое увеличило скорость работ практически вдвое.
«Процесс каждодневной модернизации незаметен для глаза, но тот результат, к которому мы стремимся и не нацелен на внешние изменения. Качественный конечный продукт — наша главная цель», — отмечает Константин Сергеевич.