Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
18 октября 2017 18:40Прочтений: 1576В Томске, Лес, Шелкопряд

Введенный в лесах Томской области для борьбы с шелкопрядом режим ЧС отменен

Введенный в лесах Томской области для борьбы с шелкопрядом режим ЧС отменен
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Режим чрезвычайной ситуации, действовавший с 11 апреля в связи с распространением сибирского шелкопряда на территории Томской области, отменен, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, обработка лесов от шелкопряда началась в Томской области 12 мая. Всего предстояло провести мероприятия на 471 тысяче гектаров. После специалисты начали составлять план работ на осень. В итоге очаги сибирского шелкопряда зафиксировали еще в 11 лесничествах.

«В лесах региона завершен второй (осенний) этап обработки очагов вредителя: работы проведены в десяти муниципалитетах на площади 107,3 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

Всего с начала 2017 года мероприятия по локализации и ликвидации очагов сибирского шелкопряда охватили 534,4 тысячи гектаров лесного фонда. Часть площадей в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском, Первомайском, Чаинском районах обрабатывалась химическим препаратом «Клонрин», в Кожевниковском, Колпашевском и Томском районах — биологическим препаратом «Лепидоцид».

«Итоговые показатели эффективности обработки специалисты областного центра защиты леса предоставят до конца октября, — сообщил начальник облдепартамента лесного хозяйства Михаил Малькевич. — По предварительным данным, эффективность обработки лесов от шелкопряда высока во всех районах Томской области: неконтролируемое распространение вредителя на территории лесного фонда остановлено, борьба с оставшимися небольшими очагами продолжится в следующем году».

Комментарии (5)

1

что,уже всех шелкопрядов побороли или денюжки кончились?

T

Был в лесу. Как после пожара. Голые деревья. И весь подрос в кукалках

S

Видимо интересующие кедры все спилены.

G

а кто то был в Христовке Кривошеинский район, страшно смотреть вся земля как ковер покрыта личинками, а лес как в кино из Апокалипсиса. Жуть.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×