Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7868Томск, Дольщики, Нефтяная

Дольщики дома на Нефтяной в Томске открыли проезд к соседним домам

Дольщики дома на Нефтяной в Томске открыли проезд к соседним домам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дольщики дома на улице Нефтяной, 3, вновь открыли дорогу, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, 5а. Об этом редакции vtomske.ru сообщила председатель правления жилищно-строительного кооператива «Нефтяная, 3» Ольга Садиковская.

Напомним, в конце августа собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, 5а. Между тем жители соседних домов боялись, что к ним не смогут подъехать машины МЧС или другая тяжелая техника — второй заезд во дворы слишком тесный. Власти организовали альтернативный проезд, назвав его временным вариантом. Однако, позднее собственник дороги запретил движение автомобилей на своей территории.

«Мы получили обращение администрации Кировского района с просьбой оказать содействие в открытии проезда. Рассмотрели его на правлении и приняли решение открыть проезд до 10 декабря с условием, что нам огородят строительную площадку бетонным забором за средства администрации, потому что были случаи воровства стройматериалов. <...> Мы не заинтересованы в восстановлении забора. Наша задача не устраивать войны, наша задача — достроить объект и наконец-то получить квартиры», — сказала Садиковская.

Она отметила, что сейчас недострой на Нефтяной, 3, включен в перечень объектов, которые попадут под действия областного закона, который позволяет выделять земельные участки инвесторам, достраивающим проблемные дома на территории региона.


Фото: Виталий Полстяной

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×