Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5829Томск, СибГМУ, Ольга Кобякова

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств

Кобякова: СибГМУ получил лицензию на производство лекарств
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз стал первым в стране медуниверситетом с подобной лицензией, сообщила ректор СибГМУ Ольга Кобякова на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что научное подразделение СибГМУ — Центр внедрения технологий, который занимается выпуском малых партий лекарств, используемых для доклинических и клинических исследований, может получить лицензию на производство препаратов на экспорт в 2017 году.

«СибГМУ получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Мы стали первым и пока единственным в России медицинским университетом с такой лицензией. По моим данным, среди университетов в России только ТПУ и РУДН — обладатели подобного документа. <...> Наличие такой лицензии — крайне важно для фармацевтических производств, с которыми университет активно выстраивает сотрудничество. Это переводит наше взаимодействие на качественно иной уровень», — написала Кобякова.

Она отметила, что в настоящее время в Центр внедрения технологий СибГМУ поступают запросы от производителей, научно-исследовательских центров и лабораторий Томска, Новосибирска и других городов на производство опытных образцов лекарств для клинических исследований.

«Теперь СибГМУ самостоятельно сможет производить малые партии лекарственных средств для клинических исследований для собственных нужд. Получение лицензии дает нам большие преимущества, потому что у многих организаций, которые занимаются разработкой новых лекарств, есть потребность в производстве образцов для клинических исследований, но их производство на базе фармацевтических предприятий зачастую связано с большими технологическими сложностями», — уточнила ректор СибГМУ редакции vtomske.ru.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×