Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

На кожевниковском пивзаводе появились уникальные очистные сооружения

На кожевниковском пивзаводе появились уникальные очистные сооружения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В рамках модернизации производства на пивоварне в Кожевниково заработали уникальные очистные сооружения, кроме того, была запущена новая линия по выдуву ПЭТ-кег. Основной этап модернизации завершится к концу 2018 года, сообщили корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что к 2017 году на базе пивоварни планируется наладить производство сыра моцарелла, также обсуждались планы по началу производства виски. Позже стало известно, что пивоварня отказалась от данных продуктов в пользу масштабной модернизации производства. В ее рамках планировалась полная реконструкция всех цехов, ввод цеха по производству безалкогольной продукции, обновление фильтрационного отделения и стройка очистных сооружений.

«ООО «Пивоварня Кожевниково» весной 2017 года ввела в эксплуатацию первую очередь уникальных биологических очистных сооружений. В России всего несколько предприятий отрасли имеют очистные сооружения такого высокого уровня. За Уралом только пивоварня Кожевниково очищает стоки по новейшей технологии, гарантирующей полную безопасность стоков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на очистных сооружениях отсутствуют отстойники и поля фильтрации, это компактное и полностью автоматизированное производство. Вода после очистки соответствует показателям, которые позволяют возвращать ее в реки высшей категории рыбо-хозяйственного назначения.

Кроме того, в 2017 году на пивоварне запущена новая производственная линия по выдуву ПЭТ-кег. Сейчас организация отправляет свою продукцию во все города страны и за рубеж в собственной ПЭТ-таре. До конца года также будет получено оборудование для модернизации цеха розлива напитков.

«Сейчас начались работы по утеплению цехов по контуру и возведению перекрытий этажей нового цеха розлива. Цех розлива строится по уникальной для России многоуровневой технологии, он будет размещен в несколько ярусов. Это позволит максимально эффективно использовать площадь и реализовать технологические новшества. Серьезные преобразования, результатом которых станет повышение эффективности и увеличение объемов производства, планируются и в других цехах», — отмечают в пивоварне.

По словам директора ООО «Пивоварня Кожевниково» Людмилы Каргополовой, модернизация производства идет по графику, основной этап планируется завершить к концу 2018 года.

«Работы еще много, однако результаты модернизации уже ощущаются — благодаря усовершенствованным технологиям и новому оборудованию в этом году мы выпустили четыре новых сорта пива, и еще два планируем выпустить до конца года. Расширилась и линейка наших безалкогольных напитков. Также мы завершаем работу по запуску новой производственной линии, продукцию которой в скором времени представим томичам», — приводятся в сообщении слова Каргополовой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (11)

A
-1

Пивас то всё равно порошковый

Glavbuh, Импартозамещение!((((

6

Glavbuh написал(а):

Пивас то всё равно порошковый

Что-что, но кожевниковский пивас весьма годный.

Пожалуй, единственное разливное пиво, которое можно пить в наших краях.

A

Soyer, пожалуй да, всё лучше чем мэрская спиртовая смесь, но все равно порошок

-1

Нонче нет хорошего пиваса.

Если пивоваренный завод такой хороший, чего ж оттуда технологи бегут, как ужаленные? Полгода проработавший уже старожилом считается?

Soyer написал(а):

Что-что, но кожевниковский пивас весьма годный.

Угэ, угэ. Про недоброженное пиво, которое начальство требует фасовать и которое потом целыми фурами назад возвращают - не слыхали? Правильно. И никто не слыхал. Да и мне, как подумать, это только приснилось.

1

GemaTanzen написал(а):

Если пивоваренный завод такой хороший, чего ж оттуда технологи бегут, как ужаленные? Полгода проработавший уже старожилом считается?

Soyer написал(а):

Что-что, но кожевниковский пивас весьма годный.

Угэ, угэ. Про недоброженное пиво, которое начальство требует фасовать и которое потом целыми фурами назад возвращают - не слыхали? Правильно. И никто не слыхал. Да и мне, как подумать, это только приснилось.

не знаю как там с кадрами, но пиво действительно хорошее.

G
1

Уже года как 3-4 перестал брать их пиво из кег - чистая дрожжевая недобродившая брага у них пошла  - они быстро тогда свой рынок потеряли - зато технологов постоянно ищут, как и другой персонал -не держатся там люди.

Я работал на этом заводе семь лет, восемь лет назад.
Тогда уже пиво перестало быть годным.
Для заманухи, вхождения на новые рынки сбыта делали отличнейшее пиво - если чуточку разбираться в технологии и подглядеть в большую тетрадку - танк с таким пивом легко находился, дегустировался, и в разумных количествах уходил за забор.
Но и это заманушное пиво умудрялись испортить на этапах фильтрации и пастеризации -- то сожгут, то кизельгур сэкономят, то картон для холодной фильтрации помоют вместо того, чтобы его выбросить как и положено.
Последним нормальным технологом была там Танечка Кураева, те, что после, мягко сказать, недоучки с комплексами и непреодолимым желанием списать свои промашки на простых работяг.
Возврат пива огромнейший, особенно летом. И все время до постройки очистных сооружений и возвраты, и производственные стоки сливались то на полигон ТБО, то нп ландшафт.
Директор Каргополова теперь :D

Где продают Кожевниковское пиво?

а зарплату там платят черной почти половину..... и где наши налоговые и другие  органы, чтобы посадить этих дельцов...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×