Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сельская мода, колбасы из медвежатины и дикоросы: «Золотая осень» открылась в Томске

Сельская мода, колбасы из медвежатины и дикоросы: «Золотая осень» открылась в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Межрегиональная агропромышленная выставка-ярмарка «Золотая осень. Урожай-2017» открылась в четверг во Дворце спорта. За три дня томичи смогут попробовать новинки местных фермеров, приобрести изделия из бересты, а также узнать о развитии агротуризма в регионе, передает корреспондент vtomske.ru.

В этом году в выставке-ярмарке «Золотая осень» принимают участие 170 компаний из Москвы, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Представлено много новинок.

«Стало хорошей традицией в Томской области и России в целом по итогам сельскохозяйственно года проводить «Золотую осень». <...> Каждый год популярность нашей выставки растет. Томская область все ярче и ярче зажигает свои огни в аграрной сфере страны», — сказал на открытии выставки-ярмарки замгубернатора Андрей Кнорр.

Он отметил, что Томская область по-прежнему сохраняет первое место по надоям на фуражную корову. В ближайшие годы планируется преодолеть рубеж в шесть тысяч литров на одну корову. Пищевые компании региона больше 50 % своей продукции делают из местного сырья.

В этом году на выставке презентованы мясной двор и молочный дворик, рыбные ряды, таежные дары, хлебный амбар — со специальными дегустационными зонами. Так, Каргасокский район привез хлебобулочные изделия, дикоросы и рыбу. Первомайский, Томский и Асиновский районы — молочную продукцию, домашние деликатесы, заготовки, соленья, варенья, соки, грибы, орехи, клюкву.

Для детей предусмотрена специальная игровая зона и творческая мастерская «Сельский дворик», где дети до 12 лет могут покататься на точных копиях настоящих тракторов.

Кривошеинский район подготовил выпечку, мясо кроликов и мед. Жители Кожевниковского района помимо молока, мяса, колбас, удивили посетителей разными сортами козьего сыра, приготовленного по рецептам местных производителей.

Верхнекетский район привез на «Золотую осень» изделиями из бересты, а также дары северной природы — ягоды, грибы и другие дикоросы. Изюминкой экспозиции Колпашевского района стали колбасы из медвежатины и карбонат из лосятины.

Впервые на выставке развернулся «хмельной двор», где гости могут продегустировать напитки томского производства, в том числе вина из сибирских ягод.

С полной программой мероприятий на все дни выставки-ярмарки «Золотая осень-2017» можно ознакомиться на сайте облдепартамента по социально-экономическому развитию села.

Комментарии (6)

K

сыыыыр)

в целом оч симпатично, захотелось сходить

Добавлено спустя 54 секунды
рыбка клевая, и вот это - ремесленное вино.

Z
2

не   устали   врать  .....   Не  купить     дорого....   Спасибо   Ваня.

I

Марсианские хроники?

1

зажрались уже бычий**88 за мясо не сщетают, а ведь еще недавно слаще моковки ничего не ели

Поеду посмотреть,может и купить что-нибудь вкусненького,рыбки например

2

"сельскую моду" итак можно поглядеть на улицах фомска

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×