Архив
16ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14490В Томске, Корнилово

Народные новости: эффект домино в Корнилово

Народные новости: эффект домино в Корнилово
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В редакцию vtomske.ru обратилась жительница села Корнилово Томского района Ольга Проскуренко, которую суд обязал привести свой земельный участок в соответствие с государственным кадастром недвижимости (ГКН). Женщина должна передвинуть все постройки на пять метров, после чего переносить свои дома придется уже соседям.

По словам Ольги, реальное положение домов в селе не совпадает с официальной системой координат, которую изменили в 2010 году. Проблемы начались после того, как собственница соседнего участка решила строить дом.

«Вся улица согласна оставить все как есть и только наша соседка планирует строить дом в строгом соответствии с государственным кадастром недвижимости. Мы уже проиграли ей два суда и должны поставить дом по ГКН. Если мы это сделаем, то мы смещаемся на соседку, та на следующую соседку и так далее. В конечном итоге последний в ряду дом залезет на автомобильную дорогу. У нас дом еще посередине участка стоит и нам надо только подсобные постройки убрать, а другим придется жилые строения переносить. Теперь в течение полугода мы должны исполнить решение суда, а как его исполнить?», — сказала Проскуренко.

Женщина отметила, что оспаривать решение суда не намерена, поскольку оно не противоречит закону, но бороться за исправление существующей ошибки будет.

«Я так понимаю, это творится сейчас по всей стране в связи с изменением системы координат. Это же не наша ошибка. Земля у всех приватизирована, а теперь из-за того, что в 2010 году изменилась система координат, все должны менять границы. Мы уже ходили к главе администрации, он посоветовал обратиться к губернатору. Сейчас планирую записаться на прием», — добавила наша собеседница.

Глава Корниловского сельского поселения Геннадий Логвинов в телефонном разговоре с корреспондентом vtomske.ru комментировать ситуацию отказался.

Напомним, сообщить свою историю из жизни города, а также прислать фото или видео может каждый. Для этого надо заполнить форму в разделе «Прислать новость». Мы также ждем ваших звонков по телефону 902-904.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

A
27

маразм 99 уровня

Добавлено спустя 49 секунд
чинам мозг передвинуть бы, а лучше выбить из башки, т.к. от этого балласта в голове только вред людям

Добавлено спустя 1 минуту
из рубрики "остановите землю, я сойду"

I
9

Да это гавнище повсюду. У нас в посёлке такая же шняга у многих. "Спасибо" уродам из правительства. Ну мы то построили. А кто строится тот ещё геморой.

-1

Не знаю как в Корнилово, но проблема с самовольным переносом земельных участков есть.  Некоторые землевладельцы действуют по принципу - Как хочу, так и ворочу... А потом целые войны между соседями разгораются.
Мораль - получил земельный участок, вбил колышки как положено, по системе координат и живи спокойно, не порть жизнь себе и людям.

R
1

IzProstornogo написал(а):

Ну мы то построили. А кто строится тот ещё геморой.

Да в том то и дело, что это проблема не только тех, кто строится, но и всех собственников земельных участков и домов.
ВСЕ оказались в подвешенном положении, где действие одного из соседей (по любому поводу) вызывает цепную реакцию в масштабах всего поселка.
ДУРДОМ!
И что самое паршивое - проблеме скоро юбилей, 10 лет, но
на нее просто закрывают глаза.
Я думаю все будет висеть до тех пор, пока сосед какого-нибудь чинуши или депутата не решит сделать все по закону.
Когда петух клюнет уже лично.

1

Attila написал(а):


Мораль - получил земельный участок, вбил колышки как положено, по системе координат и живи спокойно, не порть жизнь себе и людям.

Куда ты колышки забивать удумал,там даже осиновый лес не помогает.

N
1

ту, первую, тоже можно понять. она сделает сейчас, чтобы всей улице было хорошо, а потом выйдет, что самадура, зачем нарушала и т д.  В Корнилово в курсе все, что потом бывает

Ж
1

А для чего "дачная амнистия" тогда? по ней же узаконивают так как есть? у нас на дачах та же история, сейчас перемеживание делают, наложений много, земельщики плечами пожимают

E
3

Житель , а что им не пожимать то, они же на этом зарабатывают.

-1

PyteNet 20I8 написал(а):

Типа по госту теперь только в изоляции провода.

по какому ГОСТу? не неси пургу

2

Когда власть несменяема, у неё нем мотива что то делать для людей... от того такая фигня....

И

У вас в корнилово церковь есть ? может вам попа попросить из московии пускай землю вашу от скверны отчистит. А то как не прочитавший новость то. То сплошной произвол властей. И главное честнейших судов.  Как так стоит дом и земля всё по закону полученно. И тут из-за смены координат получается что хата моя должна находится в другом месте ? что за бордак в этой сране. Ну не может быть такого что чтобы единсвенным выходом было перенести дома. Мне кажется тут надо вносить изменения в кадастр. А это не без платно. И по этому люди тут кричат Путин помоги. Хотя я ни чему не удивлюсь.
А попа вы всё таки из московы выпишите.

A

Хоссспадиии, ну что за идиотизм, а многоэтажки-то будем переносить? А то ведь координаты изменились

И

Anteros написал(а):

Хоссспадиии, ну что за идиотизм, а многоэтажки-то будем переносить? А то ведь координаты изменились

Надо переносить всё в крым. Я не против.

-1

почитайте историю еще раз, не было государства Украина, создал ее В.И.Ленин своим указом, в 1919 году и называлась она Украинская ССР, никакого отношения к Крыму(до правления Н.С.Хрущева он так же являлся областью РСФСР) они не имеют, как и к Киеву и ко всем остальным областям России(за исключением 5 западных областей, это вотчина поляков и венгров).... Все это исконно Русское как и весь народ проживающий там, похмельная моча гуляет в головах некоторых правителей и несут они охинею....

И

дело тут даже не в этом. Крым автономная республика. И она вышла из состава ураины. и Вошла в состав россии. По средства воле изъявления народа. Где была не важно.

Кто-то из кадастра напортачил с системой координат (какой нибудь неуч-практикант  с липовым дипломам), а сейчас люди должны быть "крайними"
.... Нет!!!
Пусть кадастра сама и исправляет  свои ошибки и по документам, и по факту на земле....

Добавлено спустя 4 минуты
Не гоже кадастре валить свои ошибки на головы владельцев участков.
Ищите вредителя  в кадастровой палате.

П

Кадастровая тут вообще не при чем,там спор между покупателем и продавцом земли был.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×