Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Эксперт: флагшток в центре Томска дополнит композицию общегородского пространства

Эксперт: флагшток в центре Томска дополнит композицию общегородского пространства
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Установку флагштока в Губернаторском квартале не согласовывали с областным комитетом по охране объектов культурного наследия. Однако по мнению специалистов, размещение государственного флага дополняет общегородское пространство Томска, говорится в ответе комитета на запрос vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что в Губернаторском квартале у здания областной администрации установят флагшток высотой 50 метров. Объект появится в городе в рамках российского проекта «Знамя Победы 2015-2020». Торги на выполнение работ по установке флагштока выиграло ООО «Электромонтаж». Стоимость заключенного с организацией контракта — 5,28 миллиона рублей (средства областного бюджета).

Как следует из ответа, флагшток является элементом благоустройства. Согласование установки подобных объектов не входит в полномочия комитета. Размещение флагштока происходит в охранной зоне «ЗРР 4-6», которая позволяет осуществлять благоустройства территории. В комитете также добавляют, что объект гармонично впишется в городское пространство и не нарушит визуальное восприятие набережной Томи.

«Комитет считает функционально целесообразным размещение официального государственного символа РФ на территории, смежной со зданием Администрации Томской области, поскольку место размещения государственного флага дополняет центрально-осевую композицию общегородского пространства областного центра, которая сформирована из герба Томской области и четырех вековых столбов истории Томска», — говорится в ответе.

Добавим, установка флагштока у здания администрации Томской области должна завершиться ко Дню народного единства — 4 ноября.

Комментарии (27)

D
V
3

Боюсь, что эта дылда простоит лишь до первой серьезной грозы.

Добавлено спустя 47 секунд
А там уж боженька решит, какой это центр композиции ))

Добавлено спустя 2 минуты
Перун.

6

1."объект гармонично впишется в городское пространство и не нарушит визуальное восприятие набережной Томи"-с точки зрения чьей?
2..Когда наш городок присоеденят наконец к Новосибу,стелла не к месту будет торчать-в Асино же стеллы нет?
3..А если 5,28 миллиона рублей направить на более существенное,нужное для томичей,а не имиджмейкеров "зашкварившейся" едрисни?

16

Но ведь большинство Томичей против установки флагштока!

A
14

и чё, на него молиться надо или чё? 5 лямов в никуда, шпиль с флагом - эка культурная и архитектурная композиция... дополнит он там чего то, набережную сделайте, олухи.... перед иногородними не стыдно когда из кабинетов своих прогуляться там ходите, позорники.

V
14

Glavbuh написал(а):

набережную сделайте, олухи....

Точно.
Прямо за этим флагштоком спуск вниз к реке как после бомбежки.

1

Glavbuh, Какая набережная? Скоро зима!

A
8

Ума не приложу, как все это время вы там жили без флагштока?!
Надо нашим предложить, нам тоже край как нужен флагшток. Оказывается все дело в нем!!!

A

Не, журналисты, это официальный ответ органа власти, а не мнение "эксперта", который как бы предполагается нейтральной стороной.

K
1

ФИО "эксперта"?

1

Богатому бюджету 5 млн. - тьфу!

V
2

Khmel написал(а):

ФИО "эксперта"?

Судя по новости, это специалисты областного комитета по по охране объектов культурного наследия. Кто сказал, что они эксперты в визуальном восприятии городского пространства, то есть архитекторы и дизайнеры среды? Они чиновники.

П
5

Знамя победы - красное. При чем здесь триколор?

V
3

Ну все. Самый большой флаг вам поставят. Теперь можно и коммуналку в 2 раза чаще поднимать.

Ж
2

Петр Саввович, вот тоже насторожило, только о госфлаге говорят. Так там будет Знамя Победы или все же триколор или конь томской области?
Т.е. мы столько лет жили без гармонии, темные, необразованные, некультурные томичи, а теперь нам гармонь поставили - все, цивилизованные люди
С высотой елды понятно, а диаметр у основания и крепление - как это не будет мешать визуальному восприятию? с какой точки не будет мешать визуальному восприятию? а когда там массовые мероприятия - не будет мешать проходу (с точки зрения пожарных)?
Знамени Победы место над Рейхстагом, а так же в более почетных местах чем на ветру в любую погоду висеть дырками сверкать - очень воспитательно и показательно

Самое печальное, что наше, томичей, мнение никто и не спросил и не слушает - оне, баре, так решили и все, уже стоит.. как "эксперт" другое сказать может, кто ему позволит свое мнение

Добавлено спустя 3 минуты
Неопамятники Томска: Николайчук - надземники, Жвачкин -  флагшток, Кляйн - водоколонка, фонтаны и еще куча (самый монументальный)

V
2

Петр Саввович написал(а):

Знамя победы - красное. При чем здесь триколор?

https://news.vtomske.ru/news/147545-fla … tre-tomska
"Предполагается, что на флагштоке будут размещаться флаг Российской Федерации размером 12 х 8 метров и Знамя Победы (5 х 11,45 метров).
... Кроме копии Знамени Победы, на стойке (ПООЧЕРЕДНО) могут крепиться флаг Российской Федерации или флаг Томской области."
То есть, красное "Знамя Победы" будет висеть только на 9 мая, а в остальное время будут просто триколор и понты.

4

Житель написал(а):

Неопамятники Томска: Николайчук - надземники, Жвачкин -  флагшток, Кляйн - водоколонка, фонтаны и еще куча (самый монументальный)

В дополнение:
За годы работы Е. К. Лигачева построены  Стрежевой, аэропорты в Томске, Колпашеве, Стрежевом,  мосты через реки Обь и Томь,  железная дорога Асино — Белый Яр, вступил в строй Томский нефтехимический комбинат, заново были созданы крупные строительные организации … И многое другое.

E
3

В прошлом году в бюджете Томской области было заложено 1,2 млн. руб. для ветеранов ВОВ. На флагшток 5,28 млн. руб. Как говорится, почувствуйте разницу. По моему скромному мнению, отношение к Победе не измеряется высотой флагштока.

Ж
-1

tvinn, увы, но ему и Памятник закрытому виноводочному магазину и очереди за водкой (с мордобоем). Хорош этот памятник или нет - с какой стороны смотреть, не алкашей имею ввиду, а людей привыкших к определенному ритуалу даже официальных мероприятий, также свадьба и похороны, юбилей и т.д
Речь - о бесполезных вложениях и усилиях, самоуправстве и самовлюбленности

A
2

этот высокий болт, который положили на томичей

Г

Нужно сажать в тюрьму за подобные проекты.

F

Не с таким витиеватым древним гербом надо возвести колонну с пилястрами А внизу лептину с деяними российских правителей и патриархов,с их профилями Обильно добавить православную символику в стилистику Такой герб и рядом "игла" в небо ?

Добавлено спустя 3 минуты
А вот наверху колонны уже витязь спецназа уже и будет держать в одной руке флаг ,а в другой крест

3

Композицию дополнил бы позорный столб для коррупционеров рядышком с желтым, пардон, белым домом. Чтобы любой прохожий мог швырнуть импортозамещенным помидором в чье-нибудь не в меру пухлое самодовольное лицо.

1

Цитата:

Стоимость заключенного с организацией контракта — 5,28 миллиона рублей (средства областного бюджета).

А может областной админисрации логичнее эти средства бюджета потратить на более важные и насущные нужды:
https://news.vtomske.ru/news/147781-tom … mi-gigieny
https://news.vtomske.ru/news/147452-tom … ya-zreniya
https://news.vtomske.ru/news/145445-tom … ma-rebenka
и дальше по списку.
А не побираться у горожан.

В продолжение стихотворения Шнура о Зенит-арене "В России много разных кабинетов// Чиновников в них всяких пруд пруди // И хочется за классиком воскликнуть: // Народ, а за бакланами ты БДИ! //    Они втихую в кабинетах пилят// Бюджет, пособия и пенсии сирот,// Им Родину продать - что наземь плюнуть.// Пора для них построить эшафот.//.       Чтоб не летали за НАШ счёт собачки// И уточки не плавали в пруду...//. Но лёжа с банкой пива на диване//.   Мы думаем: а ну их всех в п...ду."

Эксперт: флагшток в центре Томска дополнит композицию общегородского пространства
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хрена лысого он вам дополнит, эксперт непонятно чего, а не композицию.
Что ни крестьянин, то и обезьянин.

Редакция! Нет новостей, так не печfтайте всякую чушь. Лучше займитесь сканированием центральных источников. Это у вас лучше получалось.

Ой, твой голос так хорош, очень сладко ты поешь".

Перетягина знает, кому согласовывать, а кому нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×