Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1633В Томске, Политика, Областная дума

Дума рассмотрит бюджет Томской области на 2018г и утвердит членов Общественной палаты

Дума рассмотрит бюджет Томской области на 2018г и утвердит членов Общественной палаты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тринадцатое собрание облдумы пройдет в четверг, 26 октября, в 10:00. В повестке значится 52 вопроса, среди которых — проект областного бюджета на 2018 год и утверждение новых членов Общественной палаты, сообщается на сайте парламента.

Депутатам предстоит обсудить в первом чтении проект областного бюджета на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Проект представлен без дефицита. Доходы с учетом безвозмездных поступлений запланированы в объеме 53 миллиардов рублей.

«Приоритетные направления расходов — выполнение «майских» указов президента РФ, обеспечение социальных обязательств перед населением, повышение доступности и качества услуг в сферах здравоохранения и образования, реализация федеральных и региональных приоритетных проектов. Расходы на социальную сферу в 2018 году составят 36,5 миллиардов рублей», — поясняется в релизе.

Депутаты также рассмотрят кандидатуры новых членов Общественной палаты. Всего представлено 20 фамилий, среди которых олимпийская чемпионка Наталья Баранова, лидер Федерации профсоюзов области Петр Брекотнин, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина и ректор СибГМУ Ольга Кобякова. В состав палаты планируется избрать 14 человек.

Очередные изменения ждут закон о социальной поддержке инвалидов. Для работодателей, у которых работают от 35 до 100 человек, предлагается установить квоту для приема на работу инвалидов в размере 2 % от среднесписочной численности работников.

Добавим, что собирание облдумы начнется в четверг, 26 октября, в 10:00. Онлайн-трансляция будет доступна на сайте парламента.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

2

Почему бы депутатам не рассмотреть возможность получения месячной зп в ввиде щедрых 15т.р.?

S

Добавим, что собирание облдумы 


Прикольно))) с кабаков?

T
2

"...Депутаты также рассмотрят кандидатуры новых членов Общественной палаты. Всего представлено 20 фамилий, среди которых олимпийская чемпионка Наталья Баранова, лидер Федерации профсоюзов области Петр Брекотнин, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина и ректор СибГМУ Ольга Кобякова"
- Вопрос: кто из них НОВЫЙ, а кто уже был членом Общественной палаты, и что он хорошего сделал за прошлый срок?

1

Приняли бездефицитный бюджет, Ура!!! Срезали всё, что можно и нельзя. Один пример: Льгот Почётным Донорам нет уже давно, НИКАКИХ... в разных регионах принимаю законы о льготах почётным донорам, разные, в Москве оставили все льготы которые были в СССР, даже бесплатное зубопротезирование, не говоря уже о льготах за ЖКХ и проезд, а там не радуются что приняли бездефицитный бюджет.... там дефицитный бюджет. Да, конечно, студентов много, сдадут, сегодня школьников привели на экскурсию на Вершинина, готовят однако. Да и что депутатам волноваться, уж для них то кровь всегда найдут.... Сами выбирали этих слуг народа или не ходили и отдали таким образом свои голоса тем кто пришёл, т.е. тем у кого административного ресурса больше.
И вот я подумал, а ведь на президентских выборах Собчакпротиввсех наберёт большинство... придут те, кто не ходил последние лет 20-30. И что тогда делать? А наша власть к этому и подталкивает!!!
Это я привёл один пример, ну вроде как про себя, всю жизнь сдавал кровь безвозмездно, не ради льгот, начал сдавать ещё будучи курсантом авиатехучилища, когда в училище балкон в бассейне рухнул и было много раненых... но льготы были и далее когда сдавал я и о льготах будущих думал тоже... Ладно, в 90-х отменили льготы, точно не помню, а может быть и в нолевых, трудные времена были, а сейчас то что мешает вернуть... забыли? Уже 30 лет живём в трудные времена, подтягиваем ремень, терпим и всё для любимого государства... А миллиардеров всё больше, а за чертом бедности всё больше, а прогрессивного налога всё нет и т.д и т.п. Первые 10 лет после развала СССР был беспредел, т.к. в рынке никто ничего не понимал, кроме Чубайса конечно, а уже почти за 20-ти летнее правление новой власти к народу кто то повернулся? Лучше жить стали? Да что я начал, все всё знают сами, а я подумаю за кого мне голосовать, вроде выбора не было, ну в смысле ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР только, а тут оказывается опять графа "Против всех" появилась...... Подумаю...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×