Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Рейсы «СиЛЫ» из Томска снова отменены из-за неисправности самолета

Рейсы «СиЛЫ» из Томска снова отменены из-за неисправности самолета
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Самолет Ан-28 авиакомпании «СиЛА» по причине технической неисправности в четверг, 26 октября, вернулся в аэропорт Томска после 40 минут полета в Каргасок. Транспортная прокуратура начала проверку, сообщил корреспонденту vtomske.ru помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

Напомним, 4 октября авиакомпания «СиЛА» по причине технических неполадок отменила рейс в Абакан. На следующий день по этой же причине не состоялись рейсы в Каргасок и Барнаул. 6 октября компания отменила очередной рейс в Абакан и объявила о приостановке вылетов из Томска до 8 октября. В отношении авиакомпании начали проверку Росавиация и транспортная прокуратура, по итогам которой перевозчику грозит штраф до ста тысяч рублей. Авиакомпания «СиЛА» возобновила рейсы из Томска 9 октября. Все рейсы компании выполняет только один самолет.

«Самолет вернулся в аэропорт вылета на 40 минуте полета, в связи с техническими проблемами. На борту находились три пассажира и четыре члена экипажа. Сейчас начата проверка соблюдения прав пассажиров», — сказал Кривошеин.

По данным онлайн-табло на сайте томского аэропорта, на данный момент отменены рейсы авиакомпании в Барнаул и Абакан.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru представительница «СиЛЫ», сейчас компания оформляет возврат билетов.

«Рейсы отменены по технической причине. Согласно федеральным авиационным правилам, все предусмотренные меры в отношении пассажиров приняты. Мы делаем возврат по авиабилетам, либо бронируем на более позднюю дату», — сказала наша собеседница.

Напомним, выполнение авиарейса Томск — Каргасок — Томск началось в октябре. Полеты осуществляются по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билета составляет две тысячи рублей. При этом из областного бюджета на возмещение части затрат перевозчикам было направлено 5,2 миллиона рублей. За две недели выполнения рейсов Томск — Каргасок —Томск было перевезено 70 пассажиров. Загруженность самолетов составила 40 %.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×