Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6838Томск, Экономика, Оксана Козловская, Бюджет

Госдолг Томской области достиг 28 млрд руб

Госдолг Томской области достиг 28 млрд руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Госдолг региона по итогам десяти месяцев увеличился более чем на два миллиарда рублей и составил порядка 28 миллиардов, рассказала журналистам председатель областной думы Оксана Козловская во время пресс-подхода в рамках собрания парламента.

Ранее сообщалось, что объем госдолга Томской области на 1 января 2017 года составил 25,7 миллиарда рублей, на его обслуживание власти планировали потратить 2,4 миллиарда рублей в текущем году.

По словам Козловской, на данный момент размер госдолга региона составляет порядка 28 миллиардов рублей. Это связано с тем, что в налоговую систему Томской области стало поступать меньше платежей.

«Основные налогоплательщики — предприятия, которые входят в вертикально интегрированные структуры, либо те, которые относятся к группе консолидированных налогоплательщиков. <...> В этом году, к сожалению, эти две группы компаний сократили платежи по налогу на прибыль в областной бюджет. Расходные обязательства, в том числе те, которые гарантированы государством, мы на себя приняли. Были заключены контракты по определенным объектам. Чтобы эти обязательства были реализованы, мы должны привлечь финансовые ресурсы. Один источник — это федеральный бюджет, второй — кредиты коммерческих банков. Поэтому, когда мы говорим о госдолге, это как раз тот долг, который формируется в основном за счет привлеченных кредитов, чтобы выполнить расходные обязательства», — сказала Козловская.

Она добавила, что в ближайшие три года объем госдолга сохранится в нынешнем объеме.

«К сожалению, на три ближайшие года при принятии бюджета мы сохраняем этот объем госдолга. Я думаю, в процессе согласительной комиссии нам предстоит очень серьезно откорректировать доходы бюджета на 2018 год. Сейчас речь идет о том, что часть доходов, которая была спрогнозирована к принятию бюджета в первом чтении, не будет выполнена. И для того, чтобы расходы не сокращать, мы будем вынуждены увеличить дефицит, а он покрывается за счет привлечения кредитных ресурсов», — отметила Козловская.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×