Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
26 октября 16:05Прочтений: 2498В Томске, Такси

Победитель конкурса на самое безопасное такси в Томской области получит автомобиль

Победитель конкурса на самое безопасное такси в Томской области получит автомобиль
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томские водители вновь смогут принять участие в конкурсе на самое безопасное такси. В этом году его победитель получит новый автомобиль Skoda Rapid, предоставленный спонсором, сообщила vtomske.ru начальник отдела лицензирования отдельных видов деятельности областного комитета по лицензированию Светлана Колмогорова.

Напомним, в 2016 году с 5 по 14 декабря во второй раз прошел конкурс на самое безопасное такси в Томской области. В конкурсе приняли участие 34 водителя. Лучших водителей такси оценивали пассажиры путем онлайн-голосования.

По словам Колмогоровой, в этом году регламент проведения конкурса не потерпел серьезных изменений. Водителям, прошедшим предварительный отбор, предстоит принять участие в трех этапах: знание правил дорожного движения, водительское мастерство. Водители, набравшие наибольшее количество баллов, пройдут в последние этап, где их будут оценивать пассажиры. Им будет предложено указать номер участника и поставить баллы от 0 до 10, оценив безопасность и комфортность поездки, а также информированность водителя о достопримечательностях или исторических особенностях Томска.

«Участниками нашего конкурса могут быть водители, имеющие разрешение на перевозку и работающие индивидуальными предпринимателями или у юрлица, а также не имеющие серьезных нарушений со стороны ГИБДД. <...> Этим конкурсом мы хотим поднять статус профессии. Сейчас почему-то думают, что работать таксистом может кто угодно. Хотя раньше эта была элитная профессия», — сказала Колмагорова.

Она отметила, что водитель, чье такси признают самым безопасным в регионе, получит новый автомобиль, предоставленный спонсором — Skoda Rapid 2017 года выпуска. Победитель конкурса будет определен в декабре.

Добавим, что на сегодняшний день в Томской области выдано около 13 тысяч разрешений на перевозку пассажиров. Ежедневно только в Томске осуществляется более 40 тысяч поездок на такси.

Комментарии (3)

Этим конкурсом мы хотим поднять статус профессии. Сейчас почему-то думают, что работать таксистом может кто угодно. Хотя раньше эта была элитная профессия», — сказала Колмагорова.

так раньше и "волга" была лишь у элиты, а теперь у любого ханыги, и то не нужна.
чо она в прошлое лезет? если не соответствуешь реалиям времени - уходи на пенсион.

никакого статуса у человека, обладающего навыками, полученными в результате трёхмесячного обучения быть и не должно. сейчас время не то, чтоб с минимальными знаниями и умениями быть конкурентоспособным на рынке труда.
как сказал мне один знакомый хирург: чего там сложного? это же не людей резать (в отношении всех профессий, освоенных гастарбайтерами).

"...Хотя раньше эта была элитная профессия», — сказала Колмагорова."
Надо Задорнову отослать, чтоб не говорил, что только американцы не алё...
Элитная ха ха три раза.

1

Вовка Синяя Епанча написал(а):

"...Хотя раньше эта была элитная профессия», — сказала Колмагорова."
Надо Задорнову отослать, чтоб не говорил, что только американцы не алё...
Элитная ха ха три раза.

Элитная ,не спорь .Ты просто молод ишшо .
Не поверишь....Грузчик в гастрономе балшой человек был ! Кассир кассы билетной ЖД ...Администратор гостиницы ,таксист , официант,автослесарь..Элита круче кандидата наук :))Время такое было .Кандидатов наук прорва была .А вот таксистов недобор .Одно только -"В парк "
Или по двойному счётчику " звучит как музыка для водил тех лет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×