Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3114Томск, Транспортная прокуратура, Аэропорт, «СиЛА»

Рейс «СиЛЫ» из Томска снова отменен по техпричине

Рейс «СиЛЫ» из Томска снова отменен по техпричине
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») вновь отменила рейс из Томска в связи с поломкой самолета. Борт компании должен был вылететь в Абакан и затем вернуться назад, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель компании. Транспортная прокуратура проведет проверку данному факту.

Напомним, 1 октября авиакомпания «СиЛА» начала выполнять рейсы из Томска в Каргасок и Барнаул и обратно. Однако затем рейсы начали регулярно отменять из-за технических причин. В отношении авиакомпании начали проверку Росавиация и транспортная прокуратура, по итогам которой перевозчику грозит штраф до ста тысяч рублей. Все рейсы компании выполняет только один самолет. В четверг рейсы вновь не состоялись из-за поломки судна.

Согласно данным онлайн-табло, самолет из Томска в Абакан должен был вылететь 27 октября в 09:15. Обратно тем же бортом пассажиры должны были прилететь в 13:45.

«Самолет сломался еще вчера, к сегодняшнему рейсу его не починили», — сказал представитель авиакомпании. Уточнить, когда самолет приведут в исправное состояние, он не смог.

По словам помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина, прокуратура проведет проверку по факту отмены рейса.

«Проведем проверку по вопросу соблюдения прав пассажиров. Будем смотреть, как авиакомпания соблюдает законодательство по лицензированию. Поскольку самолет сломался, авиакомпания должна была предоставить другое судно», — пояснил Сергей Кривошеин.

Напомним, выполнение авиарейса Томск — Каргасок — Томск началось в октябре. Полеты осуществляются по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость билета составляет две тысячи рублей. При этом из областного бюджета на возмещение части затрат перевозчикам было направлено 5,2 миллиона рублей. За две недели выполнения рейсов Томск — Каргасок —Томск было перевезено 70 пассажиров. Загруженность самолетов составила 40 %.

Юлия Баева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×