Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6162В Томске, Зоозащита, Животные

Юной томичке требуются средства для открытия центра помощи животным и птицам

Юной томичке требуются средства для открытия центра помощи животным и птицам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Горожане могут помочь в сборе средств 17-летней девушке-ветеринару, которая планирует открыть центр реабилитации диких животных и птиц «Феникс». На данный момент подопечные проходят лечение у нее дома, на покупку земли требуется около 400 тысяч рублей, рассказала корреспонденту vtomske.ru Нина Крылова.

По словам Нины, она начала помогать птицам еще в 2011 году. Все начиналось с голубей, синиц и воробьев, которых приносили девушке знакомые. Позднее ее пациентами стали хищные птицы и не только. Тогда юная томичка открыла у себя в квартире центр помощи птицам и диким животным.

«Не все птицы отпускаются на волю, это зависит от характера травм. Те, которые не смогли восстановить свои летные функции, пристраиваются на постоянное место жительства, а птицы, которые полностью выздоровели, отправляются в Новосибирск или Кемерово в более крупные центры, где снова учатся летать и после выпускаются. Сейчас многие птицы и животные находятся у меня дома, но есть те, которых я уже не могу взять к себе — они раздаются волонтерам, это в основном не хищники», — сказала Крылова.

Она добавила, что сейчас в ее планах — найти другое место, где можно будет открыть самостоятельный центр и построить несколько вольеров для животных и птиц, нуждающихся в наблюдении.

«Содержать их в квартире достаточно тяжело, птицам нужен простор. Я планирую открыться где-то в районе Зональной Станции или Степановки, так как живу там недалеко и смогу приходить к ним в любое время. Это может быть любое помещение, тот же строительный вагончик, в котором можно разместить вольеры. Пока ищу хотя бы землю, смотрю, чтобы было не менее десяти соток. Покупка земли обойдется в 350-400 тысяч рублей, плюс нужно помещение. На данный момент собрано около 20 тысяч. В следующем году мне исполнится 18 лет и тогда я буду добиваться всевозможных грантов для развития проекта», — отметила наша собеседница.

Узнать больше о центре и о том, как помочь, можно в группе во «ВКонтакте» или по номеру телефона 8-913-103-54-51.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×