Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3952Томск, Остановки, Транспорт, Андрей Афонькин

Инвестор закончил обустройство остановки «Льва Толстого» на Фрунзе

Инвестор закончил обустройство остановки «Льва Толстого» на Фрунзе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инвестор обустроил заездной карман по нечетной стороне проспекта Фрунзе для открытия остановки «Льва Толстого». Об этом на заседании комиссии гордумы по транспорту рассказал председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству мэрии Андрей Афонькин.

Ранее сообщалось, что летом в Томске на нечетной стороне проспекте Фрунзе появится новая остановка «Льва Толстого». Работы по установке должны были пройти в июле-августе. Позже сроки сдвинулись на осень.

По словам Афонькина, работы по обустройству заездного кармана завершены. Однако остановочный павильон пока не установлен. «Заездной карман обустроен. Работы были выполнены на внебюджетные средства. Остановочный павильон пока установлен не был. Вероятнее всего, он появится уже в следующем году», — рассказал Афонькин.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru директор Центра организации и контроля пассажироперевозок Петр Максимов, остановка пока не введена в эксплуатацию. Когда это случится, он уточнить не смог.

«Процесс это не быстрый. Нужно провести ряд мероприятий. В том числе, внести изменения в постановление, где прописаны остановки. Изменения также нужно прописать в муниципальных контрактах, заключенных с перевозчиками. <…> Маршрутки начнут останавливаться только тогда, когда появится знак автобусная остановка», — сказал Максимов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×