Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
31 октября 2017 15:15Прочтений: 4284В Томске, Строительство, ТГУ, Университетская роща

ТГУ хочет построить в Университетской роще «ИнноКуб»

ТГУ хочет построить в Университетской роще «ИнноКуб»
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ТГУ планирует на месте старого склада в Университетской роще построить «ИнноКуб». Объект планируется возвести совместно с Газпромбанком к 140-летию вуза, рассказал журналистам ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

По его словам, «ИнноКуб» станет первым новым зданием на территории университета. Планируется, что там будет оборудовано пространство для работы студентов, а часть помещений займет Газпромбанк.

«Мы хотим сделать точку, которая символизировала бы появление новых пространств. С другой стороны, она была бы местом притяжения инновационной активности студентов, различных проектов, где бы шла отработка банковских технологий будущего по работе с клиентами. <...> Это будет место, где студенческие группы смогут работать над своими проектами, где есть менторы, партнеры, компании. Это будет некий инкубатор в области цифровых проектов на стыке образования и банковских продуктов», — сказал Галажинский.

Он добавил, что строительство планируется завершить к 140-летию университета, которое наступит в следующем году.

«Мы планируем возвести здание из дерева и стекла, исходя из логики, аутентичной городу. Здание должно быть современным, но и гармонично смотреться с главным корпусом. Существуют сложности с соблюдением охранных зон, но, если мы их преодолеем, то к юбилею университета построим этот объект», — отметил ректор ТГУ.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (27)

G
2

Студентам кредиты на месте раздавать будут. А чО? Удобно!

K
1

Очень походит на мошенничество.

6

«ИнноКуб»... Это будет некий инкубатор в области цифровых проектов на стыке образования банковских продуктов», — сказал Галажинский.
Кто-нибудь это переведёт???...

3

Attila написал(а):

«ИнноКуб»... Это будет некий инкубатор в области цифровых проектов на стыке образования банковских продуктов», — сказал Галажинский.
Кто-нибудь это переведёт???...

"Я вам не как либо что, а что либо как!"©

Ш
8

Как построить в роще банк и подать это в виде небывалого чуда.

При словах "банковские технологии будущего" даже холодок пробежал по моей спине. Я боюсь такого будущего.

1

завязывайте уже с этими инонано.

I
1

Attila, за переводом к Кличко)))

G
-2

да молодец, не сидит на месте. всем не угодишь,а народу лишь бы новости помусолить.

-1

Attila,

Attila написал(а):

«ИнноКуб»... Это будет некий инкубатор в области цифровых проектов на стыке образования банковских продуктов», — сказал Галажинский.
Кто-нибудь это переведёт???...

образования И банковских продуктов, т.е. учишься и тут же можешь найти применение своим знаниям в бизнесе

V
8

Attila написал(а):

«ИнноКуб»... Это будет некий инкубатор в области цифровых проектов на стыке образования банковских продуктов», — сказал Галажинский.
Кто-нибудь это переведёт???...

Гапромбанку нужен новый офис в центре города взамен утраченного на Ленина 49, студентам ЭФ, ВШБ и пр. нужна практика в удобном месте. Да и лично ректору тоже что-нибудь нужно в этой ситуации. Цифровые технологии будут обеспечены бесплатным вай-фаем и группой вконтактике.
Плюс модное лаунж-кафе с видом на голубые ели.

Добавлено спустя 1 минуту
Лично меня смущает сам факт капитального строительства на территории рощи.

vifsla, так "на месте старого склада" написано
значит, где-то на задворках

3

кто-то рощу создавал, а кто-то ее похоронит

V
1

ko4et, тогда почему "Здание должно быть современным, но и гармонично смотреться с главным корпусом"? И почему "Существуют сложности с соблюдением охранных зон"?

-4

Мне одному непонятно, почему недоволен народ в комментариях? Студентам нужны пространства, где можно было бы собираться, учиться, не покидая кампуса, ещё во времена моей молодости была проблема с тем, где делать коллективные задания. Не в кафе же и не в библиотеке, где не пошумишь особенно...

И вроде бы такое благое дело, новое здание с новыми помещениями, а народ недоволен. Вопрос: кто вам платит за комменты, а?

Q

коллаборация, как любит говорить Галажинский, - собрались от двух человек и больше и пришли к консенсусу.

V

doctor where, а что в Парус уже не помещаются, или он в конце Иркутского находится?

Никто нам не платит, просто переживаем за сохранность любимой рощи. Лучше бы порядок там навели, местами такие дебри, как в джунглях, и стаи собак бродят.

C
1

вот он какой красивый бред сивой кобылы(((((

1

Иннокуб - это с разными гранями? Предлагаю просто инношар.

O
1

"Мне одному непонятно, почему недоволен народ в комментариях? Студентам нужны.."
Большинству понятно, что при запахе денег (а они у Галажинского есть) слетается туча мух различного калибра, которые в алчной суете рушат вековые парки и объекты культурного наследия - примеров тому масса, и именно это вызывает основное беспокойство. Потребности студентов можно удовлетворять меньшей ценой.

V

oko написал(а):

Потребности студентов можно удовлетворять меньшей ценой.

Да. И значительная часть студентов как приехали учиться в Томск, так и уедут после окончания.

vifsla, как бэ в Парус пускают по отпечаткам пальцев, сомневаюсь, что его можно использовать как учебное пространство.

Добавлено спустя 2 минуты
Да и вообще, я так и вижу, что ректор ТГУ рушит рощу, вырубает голубые ели ради того, чтобы что-то построить. Не кажется, что бред несёте? Хотя бы с точки зрения здравого смысла. Если бы Эдуард Владимирович хоть пальцем тронул рощу, все бы на него окрысились. А он умный человек и так делать не станет.

Добавлено спустя 3 минуты
vifsla, также можно сказать: «ну, все равно через 60 лет помирать, не буду покупать себе удобную кровать».

5 лет -- это много. И их хочется проводить с комфортом.

S

Старые склады есть только между главным корпусом и вторым, и там никакой рощи нет. Еще есть помещения между вторым и четвертым - но это не про них, кажется. Как-нибудь прогуляйтесь там, посмотрите эти страшные склады и хоз. помещения, пусть уже лучше будет куб.

V
1

doctor where написал(а):

Да и вообще, я так и вижу, что ректор ТГУ рушит рощу, вырубает голубые ели ради того, чтобы что-то построить. Не кажется, что бред несёте?

Мне бы очень хотелось, чтобы это был бред, но я далеко не первый год живу в Томске.

Добавлено спустя 2 минуты
И даже не первый десяток лет...

2

Re: vifsla (31 октября 2017 16:18)

Сообщаю, что где-то (ТГУшники, уточните!) с мая 2017 в ТГУ были таки ликвидированы факультеты ЭФ, МФУ и Высшая школа бизнеса со всеми ее факультетами. Не удалось инициаторкам этого порушения порушить еще и ИнноФак - тамошний деканат отбился пока от напасти.

Вместо ликвидированных факультетов был создан учебный "Институт менеджмента и управления", которому в июне было куплено здание на Набережной реки Ушайки, 12 (дом, где в 1905 какой-то предельно дальний родственник семьи Крупской по фамилии Елизарова - жена торговорядного приказчика Елизарова, несколько раз тайно получила и почитала в тайне ото всех томичей газетку Ленина "Искра", после чего  группа истово верующих в коммьюнизьм стала молиться на этот дом и долгие году сопротивлялась преобразованию руин в современное здание... но это уже не ТГУшная история...). Данный институт инициировавшие "реформу" девицы, особо приближенные к ректорату ТГУ, планировали подмять под себя. Но пока руководителем этого ИМиУ ТГУ назначен один из теоретиков радиофизики...  Известно, что лучшие эффективные управленцы и менеджеры в Томске в массе своей имеют инженерно-технические дипломы, причем именно по радиофизике и радиоэлектронике :-) ... Вот и ТГУ так решил...

Но это все офф-топик. По теме статьи следует сказать, что это не первое размышление в недрах ТГУ по данной теме. Мне приходилось это слышать данную тему на одной из их конференций по инновационным темам в начале 2000-х гг. Тему создания "инновационного куба" в Университетской Роще... Где бы студенты могли бы найти свой путь то ли в проекты по инкубации старт-апов, то ли в НИОКРы и НИРСы, то ли в преддипломную практику в наукоемких предприятиях, то ли в стезю по защите интеллектуальной собственности и патентоведения... В принципе, актуальность за 25 лет нисколько не поменялась... и не сдвинулась ни на йоту. Но это же - ТГУ... сверхинертная и весьма неповоротливая масса с постоянными внутриуправленческими интригами и попытками феминизации высшего управления. Добавлю про тот "куб". Тогда я помню товарищ рассказывал о планах приведения кампуса ТГУ в соответствие с условиями Сибири - необходим крытый теплый переход, связывавший бы НБ ТГУ, Главный корпус, 2-й корпус, др. Но он запрещен по причине "нарушения архитектурно-исторического древесно-ботанического наследия ландшафтной архитектуры Университетской Рощи. Поэтому был проект подземного перехода от НБ ТГУ по прямой к южному концу Главного корпуса и посредине - пожарно-необходимый выход на поверхность, небольшой "инновационный куб". Чтобы практически не трогать Святые Деревья Священной захламленной Чащи - "Университетская Роща".

Теперь же, как я понял, речь идет:
1. "Куб" все еще нужен ТГУ. И нужен на территории кампуса, то есть надо где-то теснить Рощу. Как не крути.
2. "Куб" так и не понятен по своему функционалу - следствие отсутствия системно-стратегического мышления в ректорате ТГУ и следствие феминизации у них управления научно-инновационной сферой.
3. Как следствие интриг, бизнес-интересов и придания статуса "святой коровы" для руководителя корпоративного вуза Сбербанка РФ в Подмосковье - Галажинский и Дёмин создали (при "помощи" возрастных уже девиц при ректорате) себе культ личности Валеры Катькало... хоть он и его теория не выдерживает ни какой основательной критики... только личная симпатия к Катьколо и его вузу сос стороны Путина и Медведева (2015). Вот проекты от Катькало, при ОБЕЩАНИИ сбербанковских банкиров в Сибири о финансовой поддержке - вот основа для нового типа "функционала": "инновационные банковские технологии для студентов ИМиУ ТГУ... Думаю, что про технологические инновации при этом даже не вспомнят.

Вот такой, по моему скромному IMHO, расклад по данной теме. Будет ли толк со всего этого? 2030-й год покажет.

-2

vifsla, скажите, пожалуйста, сколько голубых елей спилил Э. В. Галажинский за последний десяток лет? То, что гражданин выше писал, не считается, он явно не учился и не работал в ТГУ, и всё, что он пишет — домыслы (хотя жду документальных доказательств, которые помогли бы мне ему поверить).

1

Attila, спасибо за комментарий. Я ЭТО прочитала несколько раз и уже собралась думать, что разучилась понимать русский язык.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×