Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
1 ноября 2017 00:40Прочтений: 18436В Томске, «КДВ групп»

Владелец томского холдинга «KDV-Групп» Штенгелов стал долларовым миллиардером

Владелец томского холдинга «KDV-Групп» Штенгелов стал долларовым миллиардером
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Владелец томского холдинга «KDV-Групп», занимающегося производством снэков и кондитерских изделий, Денис Штенгелов стал долларовым миллиардером, сообщает Bloomberg.

ООО «KDV‐Групп» — российский производитель снэков и кондитерских изделий. Компания основана томичами в 1994 году на базе кондитерского дома «Восток». Главой холдинга является ее основатель Денис Штенгелов.

«Состояние Дениса Штенгелова превысило один миллиард долларов», — сообщает издание.

Управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital Артем Моторный заявил Bloomberg, что Штенгелов использовал рецессию для того, чтобы расширить и укрепить свой бизнес. «Ретейлеры стремятся получить высокую прибыль от продажи качественных продуктов с оптимальной стоимостью в большом объеме. KDV дает им это», — отметил специалист.

Bloomberg отмечает, что с 2013 года выручка компании увеличилась более чем в два раза — с 43 миллиардов рублей до 95 миллиардов.

Напомним, в структуре компании KDV работают более десяти фабрик, расположенных в разных городах России. Предприятия производят порядка 350 наименований продукции, которая продается во всех городах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди известных брендов компании «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «3 корочки», Beerka и другие. В 2012 году KDV приобрела томскую кондитерскую фабрику «Красная звезда», а также запустила розничную продуктовую сеть «Ярче».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (58)

T

Нада Поздравить товарисча?

K
32

При всей классовой ненависти к жирующим рябчиками буржуям - у сети "Ярче!" сейчас в Томске конкурентов нет, в какой из магазинов ни зайди, в любое время - есть очередь. И порядка в них больше, чем у других.

Y

Koronick написал(а):

При всей классовой ненависти к жирующим рябчиками буржуям - у сети "Ярче!" сейчас в Томске конкурентов нет,

Обыкновенные забегаловки равно как и другие. И ценник ай-дабас. Даже на продукцию КДВ выше, чем в том же Урюке. В общем, кормите и дальше миллиардера из Австралии. Только других не призывайте.

D
19

Один из немногих миллиардеров в России, вызывающих уважение.

N
-1

Молодец, Денис! Основатели КДВ - выпускники ТГУ, не забывают город, хотя некоторые уже давно за границей живут.

в ярче чисто, мало просроты, а может и вообще нет, но всегда очередь

D
19

Он живет в Австралии, владелец ЦУМа живет в Лондоне, можно перечислять дальше и кажется это не совпадение. Видимо те, у кого миллион 💲и более, стараются держаться подальше от рядовых потребителей условных печенек из Яшкино.

2

Поздравляю всех нищионеров!!!

A
1

Ну с такими деньгами теперь можно и мир захватывать

I
5

Когда кдв начилал свою деятельность с первой фабрики в яшкино постоянно брал их продукцию прямо на складе на Суворова . хорошие были вафельки.. Сейчас качество уже не то.. Это не моё мнение а ещё и родных. Просто нам есть что сравнивать. А Дэн безусловно молодца.

A
6

IzProstornogo, сейчас пищевая промышленность наполовину химическая, где то она уже полностью перешла на химическую, печеньки да вафли по году хранятся, где это видано? Вот на нашем здоровье зачастую и заколачивают миллиарды.

F
3

В Ярче действителльно цены ниже без всяких скидок Так ,что пусть он хоть в злостной Пендоссии живёт-по барабану Да и на Хасимоту буду с удовольствием работать если Хасимота саморезы и отвертку купит ,так чтоб не искать по углам и потом не будет спрашивать ,а "Чо так долго?" А уж если полатить будет больше чем отечественного производства бизнесмен, значит Хасимота -ура!!!

Добавлено спустя 1 минуту
Безусловно -эт о событие одно из главных достижений на пути и так далее

R
-9

Koronick написал(а):

у сети "Ярче!" сейчас в Томске конкурентов нет,

заявление насколько смелое, настолько же глупое

Добавлено спустя 1 минуту

kolbaska написал(а):

но всегда очередь

за бухлом

11

Как же меня восхищают люди, которые делают сами себя. Поднять с колен столько убыточных и простаивающих производств, предоставить массу рабочих мест, при этом держать цены конкурентными — не каждый способен.

В
4

Часто в "Ярче" закупаюсь, отличный магазин чистый и ценник норм. Очереди, да есть, но надо понимать, что бы их не было необходимо дополнительные кассы и персонал, а это дополнительные расходы которые лягут в цену - я лучше 5 мин. постою и куплю дешевле.

5

Может, его губернатором избрать?! В любом случае будет интересней, чем от почетного жителя Краснодара Жвачкина....

Одно время ходил в этот магазин потому что он был рядом. А сейчас уже пару лет как не хожу)) Не дождетесь от меня прибыли теперь, товарищ миллиардер, не дождетесь, и продукцию вашу я не покупаю, бе бе бе)) Те категории товаров что КДВ производит, я кстати и у конкурентов тоже не покупаю, обхожуся т.к. все эти снеки - мусорная вредная еда.

Добавлено спустя 1 минуту
Чай-то он со своими вафельками пьет интересно, или брезгует?))

R

Koronick написал(а):

сейчас в Томске конкурентов нет,

Мой рейтинг (если поблизости нет Ленты или Палаты):
1. Абрикос-Быстроном.
2. Ярче
3. Мария Ра

В Ярче не люблю заходить именно из-за специфичного контингента, особенно на периферии города (там даже закуску не берут).

F

семья в австралии, кольца на пальце нет, веселый с фужером  падазрительно.....(шутка)

B
1

Не знаю чего все так Ярче хвалят.
Ценник действительно низкий. Но выбора нет от слова совсем.
Понятно что данная сеть создавалась для продажи продукции КДВ, но когда лежат зеленые как огурцы бананы, желтые как лимон мандарины это простите дичь! По колбасной продукции выбора нет, по сырам выбора нет, по хлебу выбора нет.  Низкие цены компенсируются отсутствием продукции сторонних производителей.

2

А что, молодец чувак!... Сколотил лярд на пакетированном дерьме и ТЦ для бомжей и в Австралию свалил. Уважаю.

G
2

В Ярче такой маленький ассортимент сторонней продукции (не производства КДВ),потому что руководством поставлена задача закупщикам предъявлять поставщикам завышенные требования, не соответствующие уровню объема продаж Ярче (а именно требуют от поставщиков предоставить им эксклюзивные условия по цене и отсрочкам,не подписываясь под эксклюзивные объемы,то есть дайте нам спецусловия потому что мы такие красивые многого хотим).А вообще ходят слухи, что Штенгелов не сам по себе поднялся, а в сотрудничестве с властными персонами,которым надо как-то деньги отмывать, добытые в нелегком труде на благо народа.

Ж
7

Однакоже, оптимизировал нашу конфетку почти до нуля - какие были вкусные конфеты, огромный ассортимент - гордость Томска. Птичку- и ту в гадость превратил, ладно, хватило совести ее оставить, и сейчас беру с осторожностью
На добавлении в печеньки и вафельки глютена и пальмы - вполне можно озолотиться, большого ума не надо, а ты то хаваем
Конкуренции то крупной ему в регионе нет, у нас выбора нет что покупать
Интересно, почему молоко под брендом Ярче дешевле чем молоко самого производителя этого молока Деревенское молочко?

Добавлено спустя 31 секунду
да и рабочих мест на фабрике изрядно сократил - где радость для города?

Добавлено спустя 3 минуты

GreatEye написал(а):

А вообще ходят слухи, что Штенгелов не сам по себе поднялся, а в сотрудничестве с властными персонами,которым надо как-то деньги отмывать, добытые в нелегком труде на благо народа.

Сам по себе подняться никто не может - властные персоны не дадут, им тоже жить надо, на то они и во власти сидят

A
1

Папа его Нелюбинский совхоз продал и укатил в Украину делать бабло, он там не последний сейчас сельхозолиграх, на эти деньги замутили бизнес.
Дойдя до регионального уровня они как-то с Грефом покрифанились,и теперь это его  личный кошелек, проектом в деньгах на бизнес нет проблем.

W

Вот почему немного поднявшись и заработав нужно обязательно валить из страны? Неужели такая уж лютая ненависть в людях сидит?

Dapota написал(а):

Он живет в Австралии,

хех, а Тимурка Хисматуллин из разделенного с Тютюшкой САГа - в Майами....)))

имхо, всёт-ки мильярдер он, видимо, по состоянию, которое включает в себя недвигу и прочие "фабрики", а не по наличию свободных средств. Потому как таких объемов "просто денег" не бывает даже у Абрамовича с Усмановым...)))))

Добавлено спустя 1 минуту
нафиг стоко денег?
..блин, завидно..бе-ее

A
-1

Tenerife написал(а):

нафиг стоко денег?
..блин, завидно..бе-ее

чем беднее вы, тем богаче они

R
5

Молодец что сказать! Рад за земляка) К нему точно нет претензий по заработанным деньгам, а кто говорит что продукция не о чем, так не покупайте:) Ярче это формат "магазин у дома", куда ходят в основном за 5-10 (а то и меньше) единицами продукции, так что все необходимое там есть (хлеб, молоко, сыр, колбасы, масло, яйца и т.д.). Магазины чистые, персонал обученный и дружелюбный, это мне лично как клиенту очень приятно! А очереди хоть и есть, но проходят быстро.

Компания то хоть в Томске зарегистрирована , или как обычно в оффшорах ?

R
2

Lynx, в Томске, налоги платят тут. И насколько я слышал Штенгелов не собирается никуда перевозить штаб-квартиру:)

G
1

vld4m написал(а):

Одно время ходил в этот магазин потому что он был рядом. А сейчас уже пару лет как не хожу)) Не дождетесь от меня прибыли теперь, товарищ миллиардер, не дождетесь, и продукцию вашу я не покупаю, бе бе бе))

И кому теперь прибыль приносите? Левчугову, Ракшину или Галицкому? ))

-3

Хмм, столько фанатов юбиляра в одной теме, посвящённой ему? Похоже, это всё организовано.. Подозрительно много восхвалений.

R

Ashudad написал(а):


Папа его Нелюбинский совхоз продал и укатил в Украину делать бабло, он там не последний сейчас сельхозолиграх, на эти деньги замутили бизнес.
Дойдя до регионального уровня они как-то с Грефом покрифанились,и теперь это его  личный кошелек, проектом в деньгах на бизнес нет проблем.

вон оно че на самом деле )))))
а я уже ему плюсик сверху поставил к посту Молодец! )))

Добавлено спустя 3 минуты

kolbaska написал(а):

в ярче чисто

Виталий написал(а):

магазин чистый

reg70 написал(а):

Магазины чистые

Ну если у вас Ярче чистый, хотелось бы узнать, пример грязного

-4

Типа, наш Порошенко...
А магазины... Не понимаю, как можно сравнивать?
В сортах дерьма не разбираюсь. Но есть знатоки, однако! )

Добавлено спустя 1 минуту
Да, и какие товары дешевле в Ярче, чем в других? Ну-кась!

2

Dapota, живет в Томске. Семья живет в Австралии. Скромный нормальный парень

Добавлено спустя 38 секунд
rus_man, Мария ра

В
1

rus_man, Магнит, Мария-Ра, Абрикос - примеры грязных, Палата последнее время тоже испортилась.
Ушастый ушаец, В сортах дерьма говоришь... Чем же тебе так магазины не угодили? И где закупаешься в таких случаях? Молоко, сметана, сыры, мороженое, хлеб, соки, воды, конфеты все в "Ярче" дешевле.

R

Виталий написал(а):

rus_man, Магнит, Мария-Ра, Абрикос - примеры грязных, Палата последнее время тоже испортилась.
Ушастый ушаец, В сортах дерьма говоришь... Чем же тебе так магазины не угодили? И где закупаешься в таких случаях? Молоко, сметана, сыры, мороженое, хлеб, соки, воды, конфеты все в "Ярче" дешевле.

Мария Ра у меня тоже на последнем месте идет (выше писал).
Магнит упоминать вообще смысла нет - он банкрот.
Про Абрикос конечно соврали (2-3 раза в неделю бываю там), но пусть это на вашей совести.

Виталий написал(а):

Молоко, сметана, сыры, мороженое, хлеб, соки, воды, конфеты все в "Ярче" дешевле.

Опять наглое вранье. Во-первых не все, во-вторых зависит от условия конкретной закупки. В этом месяце дешевле в Ярче, в следующем в Быстрономе. Наблюдал это много раз.
Ну а если взять акции в Палате, то ваш Ярче вообще в далекой  далекой....

Абрикос - ближайший ко мне магазин, Ярче - на один дом дальше. Имею возможность сравнивать. Абрикос - чисто, большие пространства, очередей бывает редко, но только потому, что много касс (когда работают только 1 или 2 кассы - очередь образуется сразу), есть сторонняя торговля - в одном углу отгорожены женская галантерея, в другом - киоск с макулатурой. Ярче - тесное помещение, заставлено всё впритык, двоим трудно разминуться в проходах, очередь -
потому что всего 2 кассы, заходишь с улицы и сразу натыкаешься на очередь, приходится прорываться прямо через неё (если бы они заняли помещение раза в два или три больше, возможно, всё было бы иначе), ассортимент победнее, в ценах особой разницы (ну прямо чтоб в глаза бросалось) не заметил.
Так что предпочитаю Абрикос (хотя закупался раньше и в Ярче после их появления в том помещении).

Y
-1

Barbudos, похоже в районе пересечения Усова с Киевской живёте. Действительно Ярче там - забегаловка по сравнению с Урюком. И ценник в Урюке зачастую ниже, чем в Ярче. И уж точно в Ярче не дешевле Урюка.
И вправду, что это так некоторые аж кипятком замочились от восторга, что мужичёк из страны кенгуру супербогатым стал? Ну прямо

Наталья Фомина написал(а):

Молодец.

Вам то чё с этого? На наших рублях человек поднялся, впаривая за добрый товар химию с вкаплениями натурального продукта. И то правда

Glavbuh написал(а):

печеньки да вафли по году хранятся, где это видано? Вот на нашем здоровье зачастую и заколачивают миллиарды.

О том и речь. Ладно, что пока кашу пластиковую не впихивает нам. И не жрёт его семья в Австралии продукцию его КВД, которую вынуждены есть наши семьи. И по этому поводу какие-то восторги? Вот ежели бы мужик, допустим, профинансировал всех нуждающихся в медпомощи людей, которых не могут вылечить здесь и по которых каждый день новости с просьбой народа помочь - другое дело новость. А это что за новость? Ну нахапал чел лярд зелёных, что делать с ним будет? Вот событие для томской деревни. И кстати, такие деньги по моему глубокому убеждению не зарабатывают. По факту он их изымает из наших карманов. Кто знает себестоимость его продукции? А цену любой может узнать в магазине. Рабочие места открыл... Он работяге кинет копейку, а сдерёт с него рупь. Предпринимательство, еж твою медь. Для него Рашка - источник прибыли, а место траты вытащенных из наших карманов - совсем иные страны. Где люди культурные живут. В которых его продукцию, наверное, покупать не будут. Впрочем, как у всех таких. А вы тут чепчики вверх подкидываете. В одном молодец, что не промотал полученное от прихапанного папкой совхоза как некоторые другие.

Добавлено спустя 8 минут

rus_man написал(а):

вон оно че на самом деле )))))
а я уже ему плюсик сверху поставил к посту Молодец! )))

Ага, а Вы думали он хрущёвку однокомнатную на стартовый капитал продал?

-2

Что за бред?
В рашке миллиардерами не становятся, их ими быть назначают, иначе или зона или пуля!

N

Очередь Левчугова, или у него не все так прозрачно?

Виталий написал(а):

rus_man, Магнит, Мария-Ра, Абрикос - примеры грязных, Палата последнее время тоже испортилась.
Ушастый ушаец, В сортах дерьма говоришь... Чем же тебе так магазины не угодили? И где закупаешься в таких случаях? Молоко, сметана, сыры, мороженое, хлеб, соки, воды, конфеты все в "Ярче" дешевле.

На первом каштаке живу.
Два осто3,14сдевших всем Абрикоса. "Зауголпасатьзаходиле" МарияРа. Сарай с помоями складского типа Холидеюшко-"дискаунтер". По ту сторону каштака - пеницитарный, словно промзона, хлам-свалка "Светофор". Ну, и тут на Говорова, словно плевок народу - пожамканый огрызок Ярче.
Всё дрянь.
Отовариваюсь в Ленте, межениновском. Молоко, сметана ещё в киосках.

Добавлено спустя 1 минуту
Да, быстроном... Просто не нравится. А да! Там нет нормальных чипсов.

I

А почему он улыбается?

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты
Он хороший?

A

Сколь же я времени трачу на всех этих идиотов...

F
2

Сработал в условиях падения покупательной способности россиян Наладил производство всякого дешевого сладкого Цены держит на пару рублей, но дешевле Кого не устравивает -добро пожаловать за нутуральными продуктами премиум класса в магазин Здоровое питание,гда пачка макарон двести руб Это вам вместо магазинов диетических продуктов Может вам ещё и талоны на диетическое питание в диетической столовой от месткома и профкома? Ау? Вы где и когда живёте ? Спасибо скажите что хоть чем -то доступным брюхо набиваете

Добавлено спустя 8 минут
Только, как в рекламе, -не вздумайте повторить Это доступно только профессионалам,Т.е тем чья кандидатура рассмотрена в высоких начальственных кругах и  кто утверждён на должность миллиардера

В
3

Fedya, полностью согласен.
Вот интересный народ и магазины узкие и продукция Г и себестоимость низкая, а цена высокая. Так если все так и ты знаешь как сделать лучше возьми и сделай лучше, что бы люди к тебе пошли, ни кто не запрещает, только спасибо скажут. Заработай свой млрд.

K
2

Dapota написал(а):

Он живет в Австралии, владелец ЦУМа живет в Лондоне, можно перечислять дальше и кажется это не совпадение. Видимо те, у кого миллион 💲и более, стараются держаться подальше от рядовых потребителей условных печенек из Яшкино.

Каждый человек выбирает лучшее из того что может себе позволить и на его месте вы бы тоже выбрали жизнь в Австралии. Ничего не хочу сказать плохого о нынешней России, но это не самое лучшее место для действительно комфортной жизни :))) Я бы тоже свалил при первой возможности, не вижу в этом ничего зазорного. Россия - сырьевая колония и останется такой очень надолго

R

Fedya написал(а):

нутуральными продуктами премиум класса в магазин Здоровое питание,гда пачка макарон двести ру

В этой пачке макарон за 200 лежат теже самые макароны по 50 и +150 руб сверху докинуты за модную тенденцию типа здорового питания.
Или ты в самом деле думаешь, что макароны за 200 делаются из злаков, собранных нежными руками белокурых девственниц ?

1

Ярче это магазин шаговой доступности,а не гипермаркет.разницу понимаете по поводу выбора?)а по поводу проживания,хочу у всех Вас спросить:был бы у Вас 1 млрд.долларов,Вы что все бы блин в Томске жили?Ну прям патриоты все здесь такие.Томск,любимый город,ну-ну....

GreenCasser написал(а):

И кому теперь прибыль приносите? Левчугову, Ракшину или Галицкому? ))

А они что производят? Не поверите - взял да и вычеркнул из рациона все снеки, и весь сказ. И сладкое тоже, бросил покупать такое.
Так что птицефабрикам да молокозаводам-хлебозаводам прибыль приношу, да аграриям которые крупами-овощами занимаются.

С уважением отношусь к человеку, способному развивать дело и держать нос по ветру, улавливая спрос и учитывая  всяческие риски. Снеки первое время брали, потом перестали. Чувствуется "химия". Лучше печь свои печеньки.  Сейчас из КДВ-шной продукции изредка беру шоколадку "Спринт" ( с орехами), когда хочется срочно перехватить сладкого. Похвалю, не кривя душой, нравится. Сравнивала со "Сникерсом", "Спринт" не такой приторный и реально можно им на ходу подкрепиться. Да и 10 руб. тоже неплохая цена.

A

Ashudad написал(а):

Папа его Нелюбинский совхоз продал и укатил в Украину делать бабло, он там не последний сейчас сельхозолиграх, на эти деньги замутили бизнес.
Дойдя до регионального уровня они как-то с Грефом покрифанились,и теперь это его  личный кошелек, проектом в деньгах на бизнес нет проблем.

С чего бы это? Папаша его бывший директор совхоза Пойменный ( Губино) , он же бывший хозяин Губинского маслозавода. Воровал Николай, падла все подряд,  Товары дефицитные что по госцене механизаторам государство выделяло он с главбухом на толкучку увозил.
Знавал я его лично.

Слюной всё забрызгали 💦

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×