Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5633В Томске, Строительство, УФАС

ФАС оштрафовала экс-главу томского департамента за нерасторгнутый контракт

ФАС оштрафовала экс-главу томского департамента за нерасторгнутый контракт
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший руководитель департамента капитального строительства администрации Томска Евгений Денисов оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в антиконкурентном соглашении с ООО «СибирьСтройПроект». Вердикт по административному делу вынесло томское УФАС, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Евгений Денисов возглавлял департамент с сентября 2015-го по октябрь 2016 года. На этом посту его сменил Владимир Костюков.

По данным антимонопольного органа, 27 октября 2015 года между департаментом и ООО «СибирьСтройПроект» был заключен муниципальный контракт по обустройству спортивной площадки на 2,1 миллиона рублей. Работы в срок подрядчик не выполнил, однако департамент в нарушение норм законодательства принял часть работ по контракту и произвел оплату в размере 1,1 миллиона рублей.

«За невыполнение контракта департамент обязан был начислить неустойку подрядчику, расторгнуть в одностороннем порядке контракт и обратиться в антимонопольный орган с заявлением о включении в реестр недобросовестных поставщиков подрядчика, что не было сделано. Вместо этого протоколом технического совещания по объекту принято решение о переносе сроков выполнения работ на май 2016 года. Бывший руководитель городского департамента капитального строительства оштрафован на 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Ведомство признало департамент и ООО «СибирьСтройПроект» нарушителями законодательства. Впоследствии данное решение прошло проверку в трех инстанциях арбитражного суда и осталось в силе. Бывший руководитель ООО «СибирьСтройПроект» привлечен к административной ответственности, штраф составил 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

-1

А 1,1 млн подарен?

M

мда. С*украли* 1 лям. Оштрафованы на 35к. Профит!!!

H

Ни чего так главу Фас простимулировали на новотомске, раньше одна калькуляция цен на бензин от них в новостях несколько раз в год была.

M

MakarovAlv написал(а):

мда. С*украли* 1 лям. Оштрафованы на 35к. Профит!!!

А кто сказал, что деньги украдены? Часть работ ведь выполнена! Если правильно провели калькуляцию выполненных работ и оплатили, то я, например, преступления не вижу. Административное нарушение - да! Другое дело, нефига браться за объёмы, которые осилить не можешь! Поэтому, такому подрядчику самое место в реестре недобросовестных поставщиков (или точнее - исполнителей).

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×