Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 30611В Томске, Дети, Облздрав, Здравоохранение, Роддома

Женщина скончалась во время родов в больнице Томска

Женщина скончалась во время родов в больнице Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Женщина скончалась во время родов в родильном доме Томска из-за наступивших осложнений. Жизни ее ребенка ничего не угрожает, рассказала корреспонденту vtomske.ru главный акушер-гинеколог областного департамента здравоохранения Наталья Меньшикова.

«Накануне (31 октября) в одном из роддомов Томска при родах скончалась женщина. На данный момент, предварительно, роды осложнились таким критическим состоянием, как эмболия околоплодными водами. Это является непредсказуемым и непредотвратимым состоянием. Частота такого осложнения составляет один случай на 20 тысяч родов. Окончательный диагноз будет установлен после проведения судебно-медицинской экспертизы», — рассказала Меньшикова.

По ее словам, департаментом здравоохранения Томской области назначено служебное расследование. Будет проведена детальная проверка. Меньшикова отметила, что данный случай материнской смертности — единственный в этом году на территории региона.

Специалист не смогла уточнить возраст скончавшейся. Однако она подчеркнула, что с ребенком все хорошо, он находится в детском отделении родильного дома. Его состояние — удовлетворительное.

По информации редакции vtomske.ru, возраст женщины — 32 года. Она скончалась в родильном доме № 1. У нее осталось трое детей, включая новорожденного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (34)

A
2

там московская ген прокуратура не уехала еще? что то надо делать с фомской медициной, уже порядком себя дискредитировала

3

Glavbuh, в сибгму мрут пачками,  теперь вот роженицы(

2

Колыван, там еще и мальчик в коме после стоматолога

L

Хоть ребенок жив!

-2

logo, но в коме.
Женщина тоже в коме была.

-8

Соболезную семье погибшей. Роженицы в возрасте (старородящие) всегда рискуют, повышая демографию страны. Власти обязаны поддержать эту многодетную семью, - особенно отца, не только финансово, но и морально. На таких семьях держится рост рождаемости, такие события - огромное несчастье для страны.

6

Цитата:
Villager написал(а):

Роженицы в возрасте (старородящие) всегда рискуют, повышая демографию страны.

Какие старородящие?
По информации редакции vtomske.ru, возраст женщины — 32 года

-14

Joker96, 32- это уже старородящие.

6

luboe, да ну? Это в наше время нередки были случаи, когда девчонки рожали сразу после школы, завести первого в 22-24 было нормой, а после 30 дети считались уже поздними.
А сейчас молодежь, в большинстве своем, детей заводить не торопится - сперва институт закончить надо, на работу устроиться, худо бедно карьеру наладить, а потом уже (годам к 30-ти) о детях подумывать начинают.

Добавлено спустя 2 минуты
и их в принципе понять можно - в СССР мощная социалка была и цены на коммунальные услуги символические, а сейчас рыЛочные отношения так что им остается рассчитывать только на себя любимых (и на своих родителей, если повезет).

Г
13

Вот сука, которая написала про старородящую!!!!
И не удаляет свою мерзкую писанину. Это, очевидно, так называемые Врачи из этой же больницы написали. Твари! В Европе в этом возрасте все первородящие, а у этой несчастной уже было двое детей.

-9

Joker96,  организм женщины не молодеет в зависимости от того,какой возраст считать нормой. Мне как то врач сказал * да у нас старородящая " в 26лет!!!
По большому счёту я с ним согласна.

М

Интересно, кто кесарил

Я у колдунов лечусь.....

O
-7

Соглашусь с luboe. Рожать нужно до 30 лет. Позже большая вероятность рождения больных детей. Моя дочь родила четвёртого ребёнка в 28 лет. И сама ещё молодая, здоровая и дети крепкие. И высшее образование получила по востребованной профессии.

М
8

luboe, только в том случае, если роды первые

M
16

Ovod, рожать нужно, когда это получается, а вот медицина должна быть готовой оказать помощь. Что то много смертей допускает медицина Томска.

3

А меня не удивляет, какая к черту Европа? Зачем сравниваете? Сравнивайте с Африкой, да и зарплаты у нас такие же как у них!((

-1

Маруся, я в курсе.
В любом случае рожать после 30 опасно.
Кесарево делали по показаниям. Это либо осложненная беременность либо первые 2 кесаренка ,а ведь не просто так врачи с опаской относятся к беременности после первого кесарева.  За мной лично блюдили маманегорюй.

4

если документы моментально  не изъяли, то виноваты будут   звезды, которые не так встали во время родов.
а если взять во внимание, что эмболию околоплодными водами  по статистике диагностируют чаще  у повторнородящих, то разговоры про старородящих вообще не в тему.

Y
-2

мутная история. Одно понятно - доктора не досмотрели.

luboe написал(а):

За мной лично блюдили маманегорюй.

про старородящую - не ругайтесь... при постановке в ЖК возраст после 30 (если не раньше -
точно не помню; вставала на учёт в 30 и проходила именно как старородящая) именно так и обозначается и добавляет определенные баллы при расчёте группы риска... так что это именно терминология генекологов, акушеров...

P
1

Нет сейчас понятия старородящая, есть возрастная беременность

P
3

luboe, для развивающихся стран и согласно СССРовским нормам- да, старородящая. Ведь чем больше женщины родят при низком уровне жизни и отношении к собственному здоровью, тем больше детей (а значит граждан) выживет и шансов больше демографию в такой стране повысить. Не транслируйте эту убогую, не актуальную уже государственно- медицинскую позицию.

1

Какая старородящая, вы в своем уме? Это третий ребёнок у неё был.

Добавлено спустя 1 минуту
Старородящая - это когда первенец после 30.

Просим томичей о помощи! Опубликована интернет-петиция с требованием тотальной проверки томского здравоохранения! Мы не хотим допустить новых трагедий!
Подписываем петицию здесь: https://goo.gl/cPFrHQ

A

Соломатина, Кобякова, Холопов, которые держат вас за холопов, все они по одну сторону медицины, по ту сторону где деньги, власть... а все остальные, в большинстве своем обычный народ, заложники этой гнилой, паразитической системы - по другую сторону, где приходится умирать в 20-30 лет от аппендицита, пневмонии, от неоказания скорой медицинской помощи, где пенсионеров и инвалидов уже не считают за людей, где дешевле и проще сдохнуть, чем мучиться за деньги. Люди, не ждите справедливости, вы не нужны государству

Y

Lena Rau написал(а):

Подписываем петицию здесь: https://goo.gl/cPFrHQ

Народ по-наивности всё думает, что нас-то это точно пронесёт. А потом волосы на заднем месте рвут.

Добавлено спустя 2 минуты

Glavbuh написал(а):

Люди, не ждите справедливости, вы не нужны государству

Добавлю, кто требует, тот и получает. Надо требовать у этой прогнившей полупидерастической власти своё. Иначе копите похоронные.

F
1

Соболезнование  семье. Горе безмерное, трое ребятишек осталось...Во время родов женщина ходит по краю своей могилы. (Так говорили раньше). Видимо и сейчас.

G

Наталья Фомина, старородящая после 35 лет. Причем считается момент зачатия, если зачали до дня рождения матери, то не считается. А если после, то добро пожаловать на прием к генетику.

если докажут эмболию, значит мамочке просто не повезло попасть в статистку одной из 20-ти тысяч.
очень жаль женщину, отцу нужны силы и мужество воспитать троих детей.
здоровья малышу.

Кстати,неизвестно и ещё одно-предыдущие роды были естественные или через кесарево,это тоже очень важно.Где-то читала что при подобном раскладе более двух раз беременеть категорически не рекомендуется,третья и последующие-большой риск как проблем во время самой беременности,так и во время операции(вплоть до летального исхода).

1

Ovod написал(а):

Соглашусь с luboe. Рожать нужно до 30 лет.

Точно, в 31 уже всё, косяк.  А если хочешь трех, то до 30 надо успеть, как из пушки!
Товарисчи, очнитесь уже, в наше время уровень медицины должен уже такой быть, что и в 40 рожать можно спокойно, без неожиданностей, просто беременность надо грамотно вести и роды принимать должны квалифицированные специалисты. Тётки многие сейчас в очень хорошей форме после 35! А уж в 32..!

N
1

Таня, должен быть и есть - это разные вещи. здесь ни разу не Европа. и не станет Европа, сколько ни называй старородящую возрастной беременной а инвалида - особенным человеком. неьзя спокойно рожать в 40 в этой стране, и рано нам заводить европейские привычки

1

murena,  по Эко можно и в 80! А чО  нет то ?
К 80 самое оно рожать .И организм уже отдохнувший от изнурительных допенсионных  заработков
И уже осознанно
Жаль... И ребятишек и папку ...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×