Архив
20января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 11-летней девочке c эпилепсией

Томичей просят помочь 11-летней девочке c эпилепсией
ФОТО: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Одиннадцатилетней Валерии Сергеевой, страдающей эпилепсией, требуется 100 тысяч рублей на покупку годового запаса препарата для поддержания стабильного состояния. В связи с этим объявлен сбор средств, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Отмечается, что граждане уже дважды помогали девочке. За счет перечисленных средств для Валерии был приобретен годовой курс противоэпилептических препаратов.

«Мы очень благодарны всем добрым людям, которые помогают нашей доченьке чувствовать себя хорошо. У Лерочки отличные новости — она вновь начала говорить. Маленькая она разговаривала, потом замолчала и просто мычала, не произнося слова. Теперь у нее получаются даже короткие фразы. Я связываю этот прогресс, который проявляется и в других сферах (самообслуживание, познавательный интерес) с правильно подобранной медикаментозной терапией», — рассказывает мама девочки Ирина Трифонова.

Она отмечает, что в июне Валерии были подобраны необходимые препараты. Чтобы поддерживать стабильное состояние, девочке необходимо принимать лекарство Файкомпа. От этих таблеток девочке гораздо легче, приступов стало меньше.

«Но этот препарат очень дорогой, на лечение в течение года нам необходимо 100 000 рублей. Мы живем в с.Тогур, Колпашевского района и для нас эта сумма просто неподъемная», — говорит мама девочки.

Узнать о том, как помочь Валерии Сергеевой, можно по телефону: +7(3822) 211-311 или на сайте фонда.

Комментарии (6)

Вообще-то, препарат не назначается детям до 12 лет (см. инструкцию).

-1

ну где там наш местный австралийский долларовый мильярдер?
слабо ему?

Г
-1

что за лекарства такие что их по полису ОМС не дают?

F

гомосексуалист, вот мне тоже неясно...

Ч

необходимые препараты не всегда есть в рамках ОМС. а у девочки критическая ситуация с эпилепсией, что не дай бог такое переживать!
приступы случаются часто и неожиданно. падает так что нос разбивает, ушибы часто...а препарат должен быть под рукой, чтобы купировать приступы.

Добавлено спустя 41 секунду

Daemon написал(а):

ну где там наш местный австралийский долларовый мильярдер?
слабо ему?

он в Австралии )) на корте!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×