Архив
4июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15526Томск, УМВД, Игорь Митрофанов, Андрей Кривошеин

Решение СК закрыть дело экс-главы томского УМВД Митрофанова о мошенничестве отменено

Решение СК закрыть дело экс-главы томского УМВД Митрофанова о мошенничестве отменено
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Постановление о прекращении дела в отношении бывшего руководителя УМВД России по Томской области Игоря Митрофанова по статье «мошенничество» отменено. Заявителем по нему стал бизнесмен Андрей Кривошеин, сообщила vtomske.ru его адвокат Елена Сурда. Ранее Митрофанова также заподозрили в превышении должностных полномочий.

Напомним, что Игорь Митрофанов был назначен начальником УМВД РФ по Томской области в 2010 году. В июне 2016-го приказом президента он был освобожден от этой должности. В октябре стало известно о возбуждении в отношении генерала уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий».

По словам Елены Сурды, уголовное дело по статье «мошеничество» было возбуждено в отношении Митрофанова, а также его жены и сына, по заявлению предпринимателя Андрея Кривошеина в мае 2016 года. Однако в октябре 2017-го региональный следственный комитет прекратил расследование в связи с отсутствием в деянии Митрофановых состава преступления.

«Постановление регионального СКР о прекращении дела в отношении Митрофанова отменено. Это случилось после того, как я побывала на приеме у представителя главка СК РФ — генерала Житнева, который посетил Томск», — сообщила Сурда.

В пресс-службе СУ СК РФ по Томской области информацию об отмене постановления не подтвердили, но и не опровергли. Ранее на запрос редакции по этой теме в ведомстве сослались на тайну следствия.

Добавим, в январе 2016 года экс-начальник УЭБиПК УМВД России по Томской области Константин Савченко был задержан по подозрению в коррупции. По версии следствия, он с 1 октября 2013 года по 17 декабря 2015-го лично получил от главы «РемАвто» Андрея Кривошеина взятку частями в виде имущества и незаконного оказания услуг. Савченко не признал свою вину. Его приговорили к 7,5 годам колонии строгого режима и почти 7 миллионам рублей штрафа.

По делу Савченко в качестве свидетеля проходил бывший глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов. Что касается Кривошеина, то в ноябре 2016 года он был задержан по делу о незаконной банковской деятельности. Суд заключил его под домашний арест.

Дело в отношении Игоря Митрофанова о превышении должностных полномочий связано с уголовным делом Константина Савченко. По версии следствия, генерал с 2014 по 2016 годы обладал информацией о совершении противоправных действий его подчиненным (Савченко), однако не предпринял действий по организации проверки данной информации, опасаясь негативных последствий по службе.

По информации редакции, в настоящее время Игорь Митрофанов по-прежнему находится в Омске. Когда он прибудет в Томск на допрос, неизвестно. Связаться с самим Митрофановым редакции не удалось.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×