Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1723Замечено в Сети

Проверка машины по госномеру или VIN: лучшее решение для покупателя автомобиля

Покупка автомобиля сегодня — это не прихоть, а необходимость, обусловленная большими скоростями в жизни. Нужно многое успевать, разрываться сразу между несколькими местами — и не всегда для этих целей подходит общественный транспорт, такси. А в маленьких городах и поселках либо деревнях нет и таких возможностей. Поэтому покупка машины — оптимальный выбор. И в этом случае многие покупатели выбирают подержанную технику. Она стоит дешевле, да и выбор на вторичном рынке такой, что для каждого найдется оптимальное соотношение цены и качества. Единственное, что рекомендуют специалисты и опытные покупатели, — следует проверить машину по VIN либо государственному регистрационному номеру.

Как можно сделать подобную проверку?

Понятно, что обычный человек не имеет доступа к различным серьезным базам, а потому самостоятельно собрать все данные просто невозможно. Но этого и не надо делать. Сейчас есть специальные сервисы, в которых уже все давно собрано — нужно только заполнить заявку и получить всю необходимую информацию. В качестве примера такого сервиса можно привести компанию «Автокод». Если клиент обращается за помощью, он получает информацию, собранную из самых надежных источников: базы ГИБДД, информацию от судов, страховых компаний, банков, бюро кредитных историй, базы таможенной службы и т. д. То есть это государственные и коммерческие объекты, каждый из которых отвечает за определенную информацию о транспортном средстве. В итоге складывается общая картина, из которой заказчик понимает, стоит ли ему вкладывать деньги выбранную технику.

Какую информацию можно получить в результате такой проверки?

Речь идет обо всех данных, которые могут повлиять на дальнейшее использование техники. Это наличие нарушений, штрафов, угонов, количество попаданий в ДТП и их последствия, некоторые ремонтные работы, использование машины в такси. Также пользователь узнает, сколько владельцев было раньше у машины, не находится ли она в залоге (или находилась раньше) и многую другую полезную информацию. Не будем забывать о том, что продавец часто замалчивает все негативные нюансы, связанные с его собственностью. Он надеется завершить сделку удачно, а потому не заинтересован в освещении полной картины, если с машиной связаны какие-то неоднозначные моменты.
Своевременная проверка регистрационного номера машины поможет избежать многих неприятностей и спокойно совершить выгодную сделку.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×