Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
26 декабря 2017 10:50Прочтений: 1968В Томске, Строительство, Парковки, Аэропорт

Строительство бесплатной парковки в аэропорту Томска начнется в 2019г

Строительство бесплатной парковки в аэропорту Томска начнется в 2019г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство бесплатной парковки на 200 мест на въезде в аэропорт Томска начнется в 2019 году. В 2018-м планируется завершить работу по корректировке проектно-сметной документации, сообщил корреспонденту vtomske.ru представитель обладминистрации.

Напомним, что в 2017 году планировалось обустроить бесплатную парковку на 200 мест справа от въезда в аэропорт Томска. Вторую парковку с чуть большим количеством мест, но слева от трассы, запланировали к возведению на 2018-й. На эти цели требовалось 100 и чуть более 200 миллионов рублей соответственно. Работы затянулись из-за корректировки проекта.

«В 2018 году планируется завершить работу по корректировке проектно-сметной документации. На эти цели в бюджете области заложено 2,5 миллиона рублей. Строительные работы начнутся в 2019 году и продолжатся в 2020-м, планируется направить 23,5 и 150 миллионов рублей соответственно», — рассказал наш собеседник.

Он уточнил, что речь идет об обустройстве парковки на 200 мест справа от въезда в аэропорт Томска. Как будут проходить работы по левой стороне и в какой срок, пока неясно.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы также планируется отремонтировать участок трассы Томск — Аэропорт на подъезде к воздушной гавани. Замгубернатора Игорь Шатурной отмечал, что работы могут быть проведены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

S
3

а если начать строить в 2020 то еще больше бабла на платной можно срубить!

A
1

Ну надо торопиться - уже сейчас парковка и подъезд в аэропорт работают на пределе возможности. Введение платной парковки позволило частично решить проблему логистики пассажиров в аэропорт, но и это решение уже исчерпало себя.

Добавлено спустя 1 минуту

serdgik-m написал(а):

а если начать строить в 2020 то еще больше бабла на платной можно срубить!

В отличие от камер на дорогах, это решение еще немного и облегчило логистику в аэропрорт, переместив долгоожидающих за пределы парковки аэропорта.

G
1

А зачем? Лучше камеры повесить, там где знаки остановка запрещена и стричь каждый день

3

На чуть больше чем 400 парковочных мест хотят потратить 300 млн рублей - по 750 тыс за место. Вообще-то такое же количество капитальных гаражей с ямой, стенами и крышей стоит дешевле. Может быть если поменьше воровать то раз в 10 дешевле можно положить асфальт и нарисовать на нем полосочки ?

3

Дешевле этих денег, двух-трёх этажный паркинг построить. В обслуживании дешевле потом выйдет.
С открытой парковки, частично заставленной авто, не получится снег вычистить.

-2

голосуй рублем - летай с Толмачево! полный игнор фомску!

P
1

AppleME написал(а):

В отличие от камер на дорогах, это решение еще немного и облегчило логистику в аэропрорт, переместив долгоожидающих за пределы парковки аэропорта.

Сомнительное облегчение. Платную парковку нужно было делать отдельным съездом от основной дороги, и не загораживать проезд к аэропорту залупив её прямо перед ним. Текущая ситуация создает пробку на дороге перед шлагбаумом, которая мешает всем. Хочешь припарковаться на бесплатной?
Стой в очереди на платную парковку. Вообще не нужно парковаться? Стой в очереди на платную парковку. Подъезд без парковки для высадки пассажиров? Не слышали.
По итогу, эти олухи умудрились устроить автомобильный адок при прилете-улете трех маленьких самолетов (на одно крупное нефтехимическое предприятие рядом с городом машин на парковку по утрам больше приезжает), тратя миллионы на решение ими же созданных проблем. Талант достойный аплодисментов.

Цитата:

В отличие от камер на дорогах, это решение еще немного и облегчило логистику в аэропрорт, переместив долгоожидающих за пределы парковки аэропорта.

Ага... переместив "экономных" бомбил и владельцев лексюсов на дворовые проезды поселка Аэропорт. Зашибись получилось. И, если к инициаторам гениального решения аборигены ничего противопоставить не могут, то с "переместившимися" идет война не на шутку. Лобовые стекла, шины, саморезы по борту - все в ходу. С волками жить - волков давить!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×