Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8841В Томске, Иван Кляйн, УМВД, Игорь Толстоносов

Памятную доску полицмейстеру Василию Любимову торжественно открыли в Томске

Памятную доску полицмейстеру Василию Любимову торжественно открыли в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На здании УМВД РФ по Томской области на площади Ленина, 13, появилась памятная доска в честь полицмейстера Василия Любимова. Здание было построено при нем в XIX веке для Томской полицейской управы, передает корреспондент vtomske.ru.

Василий Любимов возглавлял Томское полицейское управление десять лет (1846-1856 годы) — дольше всех других томских полицмейстеров и городничих. За время службы получил восемь благодарностей. При его руководстве в Томске построили новое здание Томской полицейской управы, сохранившееся до наших дней. Также при Любимове было построено здание второй полицейской части и начато строительство третьей, а томские улицы впервые получили названия.

В понедельник, 6 ноября, представители УМВД, городской и областной администраций приняли участие в торжественном открытии памятной доский на здании на площади Ленина, 13.

«Сегодняшнее открытие памятной доски — знаковое событие для Томской области. Это еще одна возможность посмотреть на историю региона, историю ее правоохранительных органов. Самое главное — продолжение традиций. Отдать дань людям, которые внесли вклад в становление региона. <...> В то время перед полицейским управлением стояло очень много задач. Это и подавление криминальной преступности, и тушение пожаров, борьба с эпидемией», — сказал замгубернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Мэр Иван Кляйн, в свою очередь, отметил, что судьба Василия Любимова была весьма противоречивой. Прежде чем приехать в Томск, он работал во многих городах Сибири. «У нас его прозвали грозой преступного мира», — отметил Кляйн.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (43)
6

Совсем от народной милиции пошли в отрыв.

V
1

Кандинский  конечно профи!!!!  Но эта власть, пир во время чумы!!!

C
6

всё таки максимальный размер формы должен быть 48-50, в том числе и для служителей церкви

P

О! И попика позвали)))

F
-2

Господи счастье то -какое Через сто пятьдесят лет наконец-то восторжествовала историческая справедливость Товарищи сталинисты -ураааа государственникам Господа любители самодержавия -какой светлый день Благодать сходит на томскую землю из глубины веков Я счастлив ,нет слёз Радость Виват Ура Порядок восторжествует на вечные времена

А что это за генерал такой на фотографиях? И что за форма у него, каких частей-войск будет?

Добавлено спустя 2 минуты
И еще вопрос. Каких наград и геройств был мсье Любимов?

I

Magnii написал(а):

А что это за генерал такой на фотографиях? И что за форма у него, каких частей-войск будет?

Добавлено спустя 2 минуты
И еще вопрос. Каких наград и геройств был мсье Любимов?

это тот что в кожаном плаще Аля сс?
А Любимов наерноп был просто честным ментом..

F
4

Всем обер- полицмейстерам ,чьи заслуги не были вовремя отмечены посмертно памятными дисками при божественно просвётленном самодержавии двести лет назад, -по памятной доске

V
3

Трещины на фасаде, за то табличку прибили... Если спросить томичей, ни одни не скажет кто такой Любимов и какие подвиги он совершил во благо Томска... Может начинать надо не с табличек, а все же с истории...

3

При его руководстве в Томске построили новое здание Томской полицейской управы, сохранившееся до наших дней. Также при Любимове было построено здание второй полицейской части и начато строительство третьей, а томские улицы впервые получили названия.
------------------------------------------------------------------------
и за это табличками увековечивать?
и как эти заслуги должны поддерживать настрой на эффективную работу современных полицейских?

12

Не ребята таких не знаем, не наши это люди. Товарищу Дзержинскому лучше бы памятник поставили.

7

ССовцы какие то....

3

Почему генерал-майор нарушает порядок ношения форменного обмундирования? Переход на зимнюю форму одежды уже был.

-1

Любимов кстати это в "убойной силе" был майор такой. МОжет ему доску открыли? Ну заодно и Васе Рогову могли бы открыть.

T
2

Просто интересно: чем руководствуется администрация города в принятии таких решений??? Почему Любимову, а не условным  Сидорову, Петрову или Иванову?

3

Столько пафоса!
Обычная информационная табличка!
Вот если бы высокохудожественное произведение с барельефом полицмейстера Любимова открывали, ну тогда еще понятно....
А такие информационные доски можно вывешивать на большинство зданий дореволюционной постройки, достаточно покапаться в городском архиве...

3

БаоБаб, так если они из открытия обычной колонки хайп на всю страну замутили, то и здесь следовало ожидать.

а какая символичная трещина по фасаду здания проходит, на предпоследнем фото...

Добавлено спустя 1 минуту
А на новом здании госнаркоконтроля на Красноармейской тоже будут через 100 лет табличку вешать?

7

почему же мэр не сподвигнится на мемориальную табличку для реального томского героя двух войн? http://towiki.ru/view/Иван_Яков … Строд

Какая-то избирательность, нелогичная избирательность в действиях мэра. Дважды героям СССР обязаны были ставить бюсты и положены были таблички, однако сегодня просто парторгам ставят гигантские монументы. Кстати, кто знает, где в Томске площадь Победы и где памятник томскому герою ВОВ маршалу Леониду Говорову?

C
2

МВД обновило таблицу физических нормативов для сотрудников. Таблица изложена в новой редакции приказом МВД от 30 января 2017 года. Теперь от полицейских стали требовать меньшей скорости в упражнениях по бегу, а вот силовые нормы остались прежними.

Физически подготовленным к службе в полиции считается кандидат, который выполнил все упражнения на оценку не ниже чем "удовлетворительно". Нормативы зависят от пола и возраста кандидатов.

По ряду позиций нормативы уменьшили. Так теперь мужчины от 18 до 25 лет должны пробежать " на пятерку" 100 метров за 14 секунд (было 13,4 секунды). "Тройка" для этой возрастной категории теперь 15 секунд, а было 14,2 секунды.

А от мужчин старше 36 лет "на пятерку" требуют стометровку за 15,5 секунд (было 14,6 секунд). Чтобы получить "тройку" новые нормативы предлагают пробежать им 100 метров за 17 секунд, а раньше нужно было уложиться в 15,4 секунды.

С ТРУДОМ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ДАННЫЕ СОТРУДНИКИ СДАЮТ НОРМАТИВЫ....НУ НЕ ВЕРЮ Я...НЕ ВЕРЮ..

M
5

Ну ладно силовики, а зачем там мэр? Неужели в городе решены все хозяйственные проблемы??

3

madj, ну ладно мэр, а зачем там поп? Поп на руси еще с древности символ хитрости, обмана, жульничества. Какое отношение он имеет к полиции?

Добавлено спустя 18 минут

Roman290 написал(а):

madj, ну ладно мэр, а зачем там поп? Поп на руси еще с древности символ хитрости, обмана, жульничества. Какое отношение он имеет к полиции?

ну да, почему минусим? это не я придумал, читайте классику: Пушкин "Сказка о попе и его работнике Балде" или Ильфа и Петрова "12 Стульев" . Полно произведений таких.

4

... «У нас его прозвали грозой преступного мира», — отметил Кляйн.
----------------------------
Наверное, он просто хорошо выполнял свою работу полицмейстера – не дружил с  тогдашними братками,  бился с коррумпированными чиновниками, не брал взяток , не крышевал нелегальный бизнес.

6

Вместо реальных дел - какая-то показуха с табличками и флагштоками. Город засран.

1

Кто знает, что там за женщина в розовой шапке рядом с мэром?

А
-2

jazzzva написал(а):

Вместо реальных дел - какая-то показуха с табличками и флагштоками. Город засран.

Кто засрал город? Народ! С народом бороться нельзя! Чисто не там где убирают, а где.....

2

Андрей Медведев, чисто там, где плюхающиеся в лужи машины не обливают людей грязью, где тщательно следят за отчётами САХа (по отчётам они уже сотни тонн снега вывезли), где в городе есть хозяин, а не распорядитель финансов, где не перекладывают тротуарную плитку ежегодно на одном и том же месте и по.

Добавлено спустя 56 секунд
= и пр.

А
1

jazzzva,  Вы, сказали, город засран, про дороги, финансы, набережную и т.д. речь не шла!

4

Путин передает охрану губернаторов и других руководителей исполнительной власти войскм национальной гвардии РФ !
Войска Карл!
Вот вам и слуги народа, столько наворовали и накосячили этому народу, что боятся просто жить..
Честному человеку бояться нечего!

1

На предпоследнем фото пожилой измученный жизнью человек и тростью на фоне потрескавшегося фундамента очень символично оттеняют эту новенькую табличку на здании жандармерии.

6

с дуба рухнули нынешние господа, самодержавие тихой сапой втюхивают, доски царским жандармам развешивают, преемственность аднака

T

В плаще и фуражке - Толстоносов, зам губера. Он в отставке с правом ношения формы.

7

Roman290 написал(а):

ну ладно мэр, а зачем там поп?

Просто оба радуются, что последняя «гроза преступного мира», к которому и мэр и поп причислены со сказочных времен, почил двести лет назад, и теперь им практически ничего не угрожает.
Интересно, "Боже царя храни" пели?

M

Эмм, по всей видимости это глава общественного совета УВД (его состав не меняется со времен Гречмана), она же директор Банка Москвы Зуевич

Q

Томский филиал "Банка Москвы" почил в бозе. А Зуевич вполне адекватная тётка.

H
1

Что не событие, то знаковое. Лучше бы преступников ловили, а не прикрываясь успехами прошлого.

O
1

serhio написал(а):

Путин передает охрану губернаторов и других руководителей исполнительной власти войскм национальной гвардии РФ !

«Обеспечение безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации осуществляется исключительно на договорной основе», — говорится в проекте документа.

Законопроект предусматривает возможность направления президентом бойцов Росгвардии на охрану не только губернаторов, но и «иных лиц». Причем охранять последних ей может быть приказано и бесплатно: в документе говорится, что безопасность «иных лиц» должна обеспечиваться, «как правило, на договорной основе».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/06/11/2017/5a … 10cbaa1026

A

Поп тут как тут. Ибо после открытия доки жандарму поедут в ресторан.

Ж

Roman290 написал(а):

madj, ну ладно мэр, а зачем там поп?

Ну, полицмейстер то наверняка крещен да верующий был 150 лет назад )) с этим то как раз понятно, А вот мэр и вся эта компания каким боком - полицмейстер то гроза криминального мира был ))
Т.е. современникам никому доску не надо? не заслужили-с? А нонешние и через 150 лет не заслужат

1

Однако хороший был человек,коль появилась памятная доска в честь его.

K

Какое количество золотых человеков в одном месте!( Наша раша)

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×