Архив
16октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2038В Томске, Отдых, ГЦСИ

Томичи увидят современное искусство, нуждающееся в «тепле»

Томичи увидят современное искусство, нуждающееся в «тепле»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Горожане увидят бытовые предметы в новом свете на авторской выставке «Таежные сны», которая расскажет об истории искусства, нуждающегося в «тепле», сообщает Сибирский филиал ГЦСИ-РОСИЗО.

Открытие персональной выставки состоится 11 ноября. Наташа Юдина — яркий представитель актуального сибирского искусства. В своей выставке она приглашает зрителей отправиться в путешествие по сновидениям, произошедшим во время зимней спячки. Художница неоднократно принимала участие в международных выставках, симпозиумах и резиденциях современного искусства. Выставка продолжает проект Юдиной под общим названием «Страшные сибирские сны».

«Художница ставит вопрос: какое современное искусство может возникнуть, жить и выжить в условиях удаленности от столиц, нарочитого провинциализма и неблагоприятных погодных условий. С этой целью Наташа Юдина предлагает эксперименты по изменению контекста восприятия обычных бытовых предметов, а иногда и слепков с классической скульптуры. Помещает известные предметы и образы в стереотипизированную сибирскую окантовку: одевает предметы в мех, обвязывает их теплой шерстяной ниткой, размещает известные художественные образы в сибирском заснеженном лесу. Так, путем смены контекста, достигается неоднозначность в восприятии знакомых образов, позволяющая художнику играть с интерпретацией их значений», — говорится в сообщении.

По словам самой Юдиной, выставка «Таежные сны» — это рефлексия на историю искусств, которая продолжается в тайге.

«В тайге очень трудно жить, метель, вьюга, пурга, мороз, стужа, вокруг ходят бурые медведи, стаи волков, колдыри, которые очень опасны. Поэтому нужно прятаться, кутаться в шерсть, утепляться шкурами, обрастать мехом, иначе не выжить. И искусство в тайге требует утепления. Его нужно утеплять, заворачивать в шерсть, укутывать в шкуры. «Таежные сны» — это трип по сновидениям, который я описываю в своих работах через определенный опыт экзистенции и с помощью определенных художественных приемов: метафоричность, игру с формой и восприятием, иронию, эстетику. И с помощью определенных художественных материалов: шерсть, шкуры», — приводятся в сообщении слова художницы.

Открытие выставки состоится 11 ноября в 16:00 в Сибирском филиале РОСИЗО-ГЦСИ на Нахановича, 3а. Вход бесплатный, необходима регистрация.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

2
1

По словам самой Юдиной, выставка «Таежные сны» — это рефлексия на историю искусств.

емко

какашки на снегу - какая романтика! поддержите молодую художницу!

Это искусство ??? Нунуну...

A

Это не искусство.

F

Мир идёт вперёд Гуманитарные отрасли занимают всё большую нишу по значимости в жизни государств Люди сами придумывают себе и занятия и создают новую экономику Забивальщики заклёпок , землекопы ,лесорубы,закрутивальщики гаек на "шесть" не нужны уже как и вся остальная пролетарская масса.

Добавлено спустя 5 минут
Скоро жители Европы будут жить при коммунизме Получать пособия по безработице и заниматся саморазвитием ,искусством спортом

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×