Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия Томска уберет пешеходный переход на перекрестке Ленина — Беленца

Мэрия Томска уберет пешеходный переход на перекрестке Ленина — Беленца
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска ликвидирует пешеходный переход через проспект Ленина на перекрестке с улицей Алексея Беленца. Об этом редакции vtomske.ru сообщил начальник отдела организации дорожного движения мэрии Александр Искандаров.

«Данный пешеходный переход будет ликвидирован. Это делается для увеличения пропускной способности при повороте налево с Беленца на Ленина. Кроме того, в проекте капитального ремонта проспекта Ленина этого пешеходного перехода нет. <...> Мы проводили исследование интенсивности пешеходного потока. По сравнению с переходами, которые находятся рядом, на Нахановича и Главпочтамте, этот (Ленина — Беленца) сильно не востребован. Все это делается для улучшения», — сказал Искандаров.

Он отметил, что пешеходный переход на перекрестке проспекта Ленина и улицы Беленца будет ликвидирован после того, как «СПб-Гранит» установит ограждения вдоль тротуара.

Напомним, реконструкция проспекта Ленина и набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные», включенного в концепцию создания в области инновационного территориального центра «ИНО Томск». Работы по реконструкции набережной начались в декабре 2014 года по проекту компании «СПб-Гранит», реконструкции Ленина — в 2015-м. Работы финансирует компания «Газпром».

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×