Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1707Томск, Гордума, Благоустройство, Сергей Аушев

Власти: благоустройство дворов Томска на госсредства выполнено на 92 %

Власти: благоустройство дворов Томска на госсредства выполнено на 92 %
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Благоустройство дворов и общественных пространств в Томске по федеральной программе находится на завершающей стадии. В настоящее время ожидается поставка малых архитектурных форм для ряда объектов, рассказал в рамках «Часа мэра» на собрании гордумы и.о. заммэра Сергей Аушев.

Напомним, что на благоустройство дворов и парков в Томской области направят 193,6 миллиона рублей из федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На гордуме было решено две трети из выделенных Томску 168,9 миллиона рублей направить на благоустройство дворов, и одну треть — на общественные территории. Завершить работы нужно было до 31 октября. Однако они шли со значительным опозданием.

По словам Аушева, на сегодня процент исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в Томске составляет 92 %. При этом по ряду объектов работы затянулись по вине поставщиков.

«Не завершенными остались работы по установке малых архитектурных форм (МАФ), поставка которых ожидается на днях. Причина в том, что поставщику пришли не те конструкции, что мы заказывали. У нас не хватает МАФов для завершения работы на Дизайнеров, Белом озере, а также на нескольких площадках в Ленинском и Октябрьском районах», — сказал докладчик.

Помимо этих общественных пространств, не завершены работы в сквере имени Ворошилова не закончены работы по озеленению и сносу аварийных деревьев, а также по досыпке грунта. Что касается Лагерного сада, где предлагалось обустроить фан-зону для просмотра матчей в рамках ЧМ-2018 по футболу, то вскоре начнется разработка проекта.

«Конечно, процесс реализации программы затянулся. Мы узнали о ней поздно, затем пока прошли все процедуры и аукционы. Фактически к работам приступили в сентябре. Все это мы учли на следующий год. Сейчас все будет организовано раньше. К примеру, администрация Ленинского района уже объявила аукционы. Зимой проведем проектирование и проверку сметных расчетов. И выйдем на работы не в августе-сентябре, а с началом благоустроительного сезона», — уточнил и.о. заммэра.

Он добавил, что до 2022 года ожидается выделение из федерального бюджета Томской области таких же средств, как и в 2017-м. «Сколько из них получит Томск, пока вопрос открытый, он будет решаться на уровне региона», — пояснил Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что в 2018-2022 годах проект «Формирование современной городской среды» будет выделен в отдельную муниципальную программу. Ознакомиться с материалами можно по ссылке.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×