Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители малых сел в Томской области жалуются на нехватку банкоматов

Жители малых сел в Томской области жалуются на нехватку банкоматов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Число банкоматов в небольших населенных пунктах Томской области сокращается; банки объясняют это нерентабельностью. Такая проблема наблюдается по всей стране, рассказал в эфире ГТРК «Томск» замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков.

О проблеме нехватки банкоматов чиновнику сообщили жители Колпашевского района. По словам Рожкова, данный вопрос не раз обсуждался с банками.

«К сожалению, в последнее время количество банкоматов, особенно в небольших населенных пунктах, сокращается. И Сбербанк, и Газпромбанк начинают уходить (из сел), объясняя это нерентабельностью. Эта ситуацию наблюдается на территории всей России. Поэтому на уровне правительства рассматривается создание финансовых инструментов при «Почте России» — так называемый «почтовый банк». Его задача — зайти в отдаленные населенные пункты для предоставления денежных ресурсов для населения», — пояснил замгубернатора.

Рожков уточнил, что администрация до конца ноября ожидает представителей и «Почты России», и отвечающих за реализацию проекта «почтового банка», чтобы обсудить их работу в регионе.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (18)

6

Забавно, когда банки с солидной долей государства начинают затирать людям про нерентабельность. Мистер главный, конечно же, "не в курсе", что творят его дружки Г.Г. и прочие.

Банкоматы, это когда у народа денег на карточках много. А если ни денег, ни карточек, зачем тогда банкоматы? - рассуждают банки...  Да ну их от греха подальше, ещё и "подломить" могут...

-1

зачем в деревне банкомат? тут как бы город считается и то через  раз  работают, и не найдешь.

-1

ABBA, прочитав твои коменты, у меня складывается впечатление что я в другом городе живу, вечное нытье)

И
2

Карты жолотого банка обналичивать негде чтоле. Зачем в деревне банкомат. Пенсии почтальон разносит зарплаты в конвертах местный помещик раздаёт.  Да и отказывая надо в таком случае от карточек.

R
1

Я и в городе стараюсь не пользоваться банкоматами.

И

может деньги по талоном выдовать пора тогда инфляция совсем снизится ?

C
1

Ну допустим будет почта эти деньги возить, проблемы с инкассацией куда-то денутся? Вот уж вряд ли. Слишком большие издержки наши банки закладывают на инкассацию денег, при том что это не спасает ни от грабежей, ни от трупов при грабежах, такое ощущение что до сих пор в 90х живут.

Gop,а я вижу, что ты всегда  всем доволен, тогда ты либо депутатч-чмовник, либо гопник конченый, что одно и то же.

Действительно, убрали столько банкоматов в городе, что тут про деревни говорить.

Пенсии, заработные платы, детские и др. пособия давно уже на карты людям "падают", а половина торговых точек, ФАП (аптека там же) работают только по налу. Плату за ком.услуги, денЮшка в школу на питание, такси до районного центра, билет на поезд (касс давно на мелких станциях нет - билеты покупаются в поезде) - это всё за наличку... Вот и проблема. Особенно, в межсезонье, когда такси-пузотерки в гаражах стоят. А как-то в районный центр добраться надо до банка обналичить... Так что... Давно эта проблема существует... Сбербанку бы поработать в этом направлении, а то как кредиты раздавать - в месяц по пять раз звонят "возьмите у нас кредит - любую сумму одобрим", чуть-чуть бы о людях подумали...

Добавлено спустя 1 минуту
ABBA, всегда поражаюсь вашей манере общения... вы со студентами так же разговариваете? или в какой-то колонии преподаете?

И
-1

А что от карты отказаться незя чтоле ?

-1

Передвижной автобанкомат пусть сделают: сутки в одном селе сутки в другом. Зато всех пенсионеров обеспечат картой МИР.
Пусть голову ломают куда на селе её вставить...

-1

ИВС, почему не в школе? каникулы, вроде, закончились...
видимо, нельзя... в сельских организациях программа такая - план им что ли скидывают((( навязывают, добровольно-принудительно всучивают... ну и потом... не забывайте, что нынешние пенсионеры и многие другие слои общества (тем более на селе) при современном уровне жизни даже детей в школу собирают в кредит, даже бытовую технику и одежду покупают в кредит и поэтому у всех поголовно карты, с которых наш любимый и нифига не заботливый Сбербанк списывают ежемесячно определенную сумму... так что... карт нет у единиц...

И
-1

ну я вижу два варианта решения проблемы.
1. Запретить карты
2. Запретить селян.

Добавлено спустя 6 минут
Кердиты зло и собирать детей в школу в кердит это не гуммано. Если не хватает денег своему ребёнку кормить за это ещё и детей банкиров глупо. Технику покупать в кредит тоже глупо. Если это только не трактор который принесёт прибыль.
Отказываться надо от принудительно обязательных карт которые тебе не выгодны. Им там в ПФР легко нажл кнопочку перевести а ты ту на олених упряжках до банкомата пять суток добирайся. Нет уж господа заработанную честным трудом дедушку вынь да палош на стол.

D
1

Как я понял из этой новости,сейчас в малых деревнях проблема одна,как обналичить огромные суммы.

A
-1

Живем заветами Медведева - денег нет, банкоматов нет, но мы еще держимся!

"Жители малых сел в Томской области жалуются на нехватку банкоматов" - о таком ещё каких-то лет 10 назад можно было только мечтать. Прямо, как у них там, на Западе...
Сначала полки наполнились товаром. Потом ушли очереди в магазинах... Теперь вот дожили: банкоматов стало не хватать в сельской местности.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×