Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
8 ноября 18:40Прочтений: 3467В Томске, ТГУ, Ботанический сад

В томском ботсаду спустя 9 лет сменился директор

В томском ботсаду спустя 9 лет сменился директор
ФОТО: пресс-служба ТГУ

Новым директором Сибирского ботанического сада ТГУ стал кандидат биологических наук Анатолий Ракитин. На посту руководителя он сменил Татьяну Астафурову, возглавлявшую ботсад на протяжении девяти лет.

Как рассказал vtomske.ru сам Ракитин, на пост директора ботанического сада претендовали около двадцати человек, трое из них дошли до последнего этапа. По итогам собеседования директором был выбран Анатолий Ракитин.

«Большое значение сыграло наличие у меня кандидатской диссертации. Я закончил биолого-почвенный факультет ТГУ. Проработал 10 лет в университете, в том числе у таких преподавателей, как Антонина Положий, Татьяна Астафурова, Александр Ревушкин, поэтому многое знаю о работе ботанического сада», — сказал Ракитин.

Он отметил, что вступил в должность в мае, однако пока ему приходилось заниматься текущими вопросами. Например, нужно было проконтролировать работы по замене крыши оранжерейного комплекса. Сейчас в ботсаду по поручению ректора ТГУ Эдуарда Галажинского готовят масштабный проект по реконструкции помещений.

«Инновационный проект будет разработан на обе территории Сибирского ботанического сада: на проспекте Ленина и на улице Мокрушина. Проект поручено разработать до конца года. <...> К разработке будут привлечены иностранцы. В частности, специалисты из Голландии, Франции и Великобритании», — добавил новый руководитель учреждения.

Ранее руководство ботсада неоднократно заявляло о необходимости реконструировать оранжерейно-тепличный комплекс. В 2014 году ректор ТГУ сообщал, что вуз намерен изыскать деньги для модернизации комплекса. Предполагалось, что эскизный проект может появиться в 2015 году.

В 2017-м ТГУ планировал объявить новый конкурс на создание проекта реконструкции ботсада, поскольку разработанный ранее проект «не был амбициозным». В конце октября Эдуард Галажинский сообщил о планах по масштабной реконструкции учреждения.

Комментарии (9)

-18

унылое  зрелище - томский ботсад

D
5

нормальное зрелище. Был там пару лет назад на ночи в музее - интересно

-6

DrReal, а я там была и 30 и  20 лет назад ,и потом часто, а три года назад зашла и не узнала, чвхлая раститеоьность, вся в пыли, видимо от бесконесных толп.

4

К разработке будут привлечены иностранцы. В частности, специалисты из Голландии, Франции и Великобритании», — добавил новый руководитель учреждения   ----------  т.е. в Томске нет ни цветоводов, ни строителей, чтобы для самих же себя парников настроить ???

R

Ну ясно, вот и Ботсад сейчас загнут под инновации и модернизации, да так что растений там не останется.

2

В Политехе разрушают кафедры, выгоняют преподавателей якобы за профнепригодность, а тут из того, что сменился директор Ботсада, целую новость сделали. Нормальное же явление, сменяемость власти и всё такое.

V

doctor where, а че все еще до сих пор разгоняют и никак разогнать не могут?

-1

Вот до чего дошел прогресс...  В Ботсад прибегают толпами наркоманы,  достают телефоны,   смотрят картинку , которую прислал им сделавший  закладку наркотика и вот по этим  сфотанным кустикам , деревцам  находят  свою вожделенную  дозу   и жизнь стала радостной.

-1

да что за сказки вы рассказываете?
это ж как хорошо в растениях надо разбираться, чтобы в этом зеленом лесу что-то конкретное найти

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×