Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 ноября 2017 17:30Прочтений: 4155В Томске, Проспект Ленина

«СПб-Гранит» завершит реконструкцию участка главной улицы Томска в ноябре

«СПб-Гранит» завершит реконструкцию участка главной улицы Томска в ноябре
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Работы по реконструкции участка проспекта Ленина от Алексея Беленца до Нахановича практически завершены. Подрядчику осталось установить ограждение на тротуарах, рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель проектного направления «СК «СПб-Гранит» Артем Котов.

«На участке проспекта Ленина от Алексея Беленца до Нахановича практически все работы завершены: тротуарная часть, фонари готовы. На сегодняшний день ждем последнюю партию ограждений, она уже в пути. К концу следующей недели планируем закончить с их установкой. Новый фонтан будет смонтирован вместо старого у переулка Нахановича весной 2018 года. Работы по реконструкции проспекта в этом году больше проводиться не будут», — рассказал Котов.

Он пояснил, что специалисты «СПб-Гранита» оставят в ограждении по нечетной стороне проспекта Ленина «окошко» для работы остановки общественного транспорта. В дальнейшем, согласно проекту, остановка будет перенесена на набережную Ушайки, напротив здания «1000 мелочей».

Котов также уточнил, что пандусы на пешеходном переходе через проспект Ленина, на перекрестке с Алексея Беленца, не оборудованы, так как переход вместе со светофором планируется убрать. Этот вопрос курирует администрация Томска. Ограждение там будет установлено, когда переход полностью ликвидируют.

Что касается работ по реконструкции на следующем участке, от Нахановича до «1000 мелочей», специалист не смог уточнить по срокам.

Напомним, реконструкция проспекта Ленина и набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные», включенного в концепцию создания в области инновационного территориального центра «ИНО Томск». Работы по реконструкции набережной начались в декабре 2014 года по проекту компании «СПб-Гранит», реконструкции Ленина — в 2015-м. Работы финансирует компания «Газпром». Осенью 2017-го глава компании «Газпром» Алексей Миллер принял решение выделить дополнительные 500 миллионов рублей на работы.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

A
1

В ноябре - это замечательно!... Главное год не уточнять...

A
1

Не город, а одни оградки, как на кладбище.

5

Просто шикарно! Я не говорю уж об учебных заведениях, театрах и музее, но теперь, чтобы дойти до поликлиники №2 или ВОИ от новой остановки всего-то навсего надо будет ДВАЖДЫ бегом перебежать проспект Ленина, особенно это будет приятно зимой - скользко, грязно плюс периодически несутся придурки, которые чхать хотели на светофоры, переходы и прочие мелочи жизни. Огроменное "спасибо" от инвалидов, болящих, пожилых людей, да и от прочих пешеходов тоже! Как вариант можно выйти на главпочтампте и рискнуть жизнью спускаясь по "шикарнейшей" новой лестнице зимой. Так и вижу бабушек и дедушек с палочками судорожно цепляющихся за перила, которые кстати не везде там есть. Спасибо нашей городской заботливой власти!
Ну почему у нас в городе считаются только с интересами автовладельцев? Почему интересы владельцев и пользователей железных таратаек заведомо важнее, чем интересы пешеходов?

Askell написал(а):

Не город, а одни оградки, как на кладбище.

Эт точно.  Так нет хозяина,  есть временщики и грабители.

Askell написал(а):

Не город, а одни оградки, как на кладбище.

Потому что в городе одни бараны, которые не жалея себя кидаются под машины. Вот и приходится хозяину несмышленышей оберегать.

А теперь отнять у этих благодетелей личный и служебны

Добавлено спустя 33 секунды
ый транспорт - и пусть они сами поползают по этим ПАНДУСАМ... сволочи...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×