Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
9 ноября 2017 13:35Прочтений: 6606В Томске, Строительство, Арбитражный суд

Томская стройфирма «Лидер-Прогресс» признана банкротом

Томская стройфирма «Лидер-Прогресс» признана банкротом
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области признал ООО «Лидер-Прогресс» банкротом. В отношении компании введено конкурсное производство, следует из определения на сайте суда.

Ранее сообщалось, что процедура банкротства в отношении ООО «Лидер-Прогресс» была запущена после обращения в суд «Русской строительной компании», а позднее и межрайонной инспекции ФНС РФ № 7 по Томской области. Оба заявления судом были приняты. Процедура наблюдения длилась с начала августа. Временным управляющим должника был назначен член ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние» Станислав Волочин

«Процедура наблюдения окончена принятием решения о признании должника несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства. В реестр требований кредиторов на момент окончания процедуры наблюдения включены кредиторы с суммой 52,85 миллиона рублей, в том числе пени и штрафы», — говорится в сообщении.

По результатам финансового анализа сделаны выводы о невозможности восстановить платежеспособность должника, так как производство остановлено, активов для ведения финансово-хозяйственной деятельности нет.

Строительная организация «Лидер-Прогресс» работает на томском рынке с 1999 года. По данным самой фирмы, на сегодняшний день «Лидер-Прогресс» создал или реконструировал около 140 строительных объектов разного типа. Среди построенных компанией объектов — жилые дома на Подгорной, 20, Льва Толстого, 38г, Ленина, 166, Вершинина, 6; строительство объекта в ТВЗ для ООО «НПП «Стелс», реконструкция томского аэропорта; строительство РК «Fакел», здания томского отделения ПФР и другое.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

J
1

Они, кажется, в перманентном банкротстве, начиная с 2012 года, когда дом на Зеленой 35/4 сдавали.

2

Ju88, да все я думаю понимают что повесили все долги на ОООшку...а у владельцев этих ОООшек как грязи..лидер-инвест к примеру...или еще ЖСК "Ясная поляна" :)

-1

в наше время пол России в банкротах....

Ju88 написал(а):

Они, кажется, в перманентном банкротстве, начиная с 2012 года, когда дом на Зеленой 35/4 сдавали.

Да,я тут живу..

U

dess_ik, так "Ясная поляна" уже сдалась вроде?

M

а сколько рабочих еще ими кинутых....мама не горюй...

1

Вообще у них была стандартная схема, снятия ответственности Лидер-Прогресс и лидер-инвест. У одной обязательства, у другой собственность. Что плохо - конкуренции в Томске не остается. Тепереча две конторы будет рулить ценами на жильё.

urfin, Ну здрасьти приехали...ЖСК Ясная поляна строит еще Вицмана 37....

P

Если это фирма, где директор Дмитрий Борисович (фамилию не помню), то процветал он пока был Николайчук. Бывший мЕр "мутил" с ним подряды.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×