Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Томскнефтехим» начал выпуск новой марки полиэтилена

«Томскнефтехим» начал выпуск новой марки полиэтилена
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

ООО «Томскнефтехим» приступил к выпуску нового вида полиэтилена для ламинации упаковок. Ранее эта марка полиэтилена ввозилась в нашу страну из-за границы, рассказал директор предприятия Максим Рогов в беседе с журналистами.

Ранее сообщалось, что на «Томскнефтехиме» завершилась модернизация линий по производству полипропилена и полиэтилена стоимостью 11 миллиардов рублей. Ожидалось, что это позволит выпускать современные марки полиэтилена для различных отраслей экономики, в том числе в рамках импортозамещения.

«Благодаря реконструкции у нас появилась возможность выпускать новые современные виды полимеров. В частности, марку полиэтилена для ламинации упаковочной продукции. Раньше в основном выпускалось две базовых марки полиэтилена, которые шли на широкий сегмент рынка. Наши коллеги-переработчики тоже не стоят на месте, появляется огромное количество пленок с разными свойствами. И для каждого вида пленки нужна своя специфичная марка полиэтилена», — сказал Рогов.

По его словам, речь идет о марке полиэтилена, которая используется для ламинации пищевых упаковок, — прежде всего, тетрапаков.

«Мы выпустили пилотную партию, опробовали у клиента, получили от него пожелания по свойствам и готовимся сделать первый выпуск. Сейчас полиэтилен этой марки, произведенной по применяемой на ТНХ технологии, завозится в Россию из-за рубежа», — отметил глава предприятия. При этом он не уточнил название компании-потребителя новой продукции.

Максим Рогов пояснил, что конкретной даты запуска полноценного производства новой марки полиэтилена для тетрапаков пока нет — все зависит от спроса на рынке. При этом он добавил, что сегодня «Томскнефтехим» имеет возможность выпускать порядка 20 новых марок полиэтилена.

«Томскнефтехим» — томская площадка СИБУРа и один из крупнейших российских производителей полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления. В состав предприятия входит производство мономеров — этилена и пропилена, полностью обеспечивающее сырьем производства полимеров — полипропилена и полиэтилена высокого давления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

Ладно, главно "факел" безобидный.

B
3

Новые разработки - это хорошо, только что выиграет рядовой потребитель? Что-то станет дешевле или качественнее?

2

От этого никому кроме топ-менеджмента сибура не тепло, не холодно. А ну еще тока здоровье ухудшается от выбросов цитадели.

1

новый сорт полимеров?-весьма заманчиво...

V
1

BlinOFF, а вы непременно должны что-то выиграть если соседнее с вашим предприятие развивается и что-то новое осваивает, сохраняя и увеличивая свои рабочие места и улучшая финансовую устойчивость ? Вы к ним приходите с вопросами "а мне что с этого" ?

B
1

vdm написал(а):

BlinOFF, а вы непременно должны что-то выиграть если соседнее с вашим предприятие развивается и что-то новое осваивает, сохраняя и увеличивая свои рабочие места и улучшая финансовую устойчивость ? Вы к ним приходите с вопросами "а мне что с этого" ?

ну а иначе нафига эта новость на публичном портале? Ну разработали, ну разбогатели.. порадовались сами себе потихоньку.

1

План путина работает-таки?

Добавлено спустя 1 минуту
Встаём с колен?

T
8

Одна из немногих стоящих новостей на этом портале. Чаще публикуют кто что хочет или собирается производить. Ну или о том, что мэр города открыл колонку с водой

B
-1

vdm написал(а):

а вы непременно должны что-то выиграть

не на том портале ты эти вопросы  задаешь :) У месных не в почёте позитиФФ :) Им бы больше поскулись об усах Пескова :) Тут бытует мнение, что даже коты  в тапки гадят по указке как минимум Шойгу :)

I
-2

BlinOFF написал(а):

Новые разработки - это хорошо, только что выиграет рядовой потребитель? Что-то станет дешевле или качественнее?

Для потребителя который достает денюжку на кассе - нет, а для владельцев ритейла откроет новые горизонты в real estate...

BceMBbluTuu3cyMpaKaa написал(а):

даже коты  в тапки гадят по указке как минимум Шойгу :)

Не по указке, а под ватным прессом Шойгу и его шойгуистов.

R
2

ну все заживем.... теперь

V
1

BlinOFF написал(а):

ну а иначе нафига эта новость на публичном портале?

А нафига тут вообще все новости ? Какой кому прибыток от сообщения о том что где-то в Кайтаге сожрали медведя или о том что в какой-то деревне кого-то сбили ?
По химдыму хоть понятно - там работает несколько тысяч человек.

vdm написал(а):

BlinOFF, а вы непременно должны что-то выиграть ...?

Рабочие места могут и сократиться, а финансовая устойчивость... так Сибур увеличил вывод капитала. Он замешан в схеме с компанией министра финансов США (последние офшорные разоблачения).
Поставим вопрос так "А нам, гражданам, что с этого".

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×