Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 ноября 17:12Прочтений: 1545В Томске

Осенние гастроли: «Моральный кодекс», «Мастер и Маргарита» и шоу «Импровизация»

Осенние гастроли: «Моральный кодекс», «Мастер и Маргарита» и шоу «Импровизация»
ФОТО: концертное агентство «Томконцерт»

27 ноября на сцене БКЗ областной филармонии состоится выступление легенды отечественного рока группы «Моральный кодекс» (12+).

«Моральный кодекс» — советская и российская рок-группа. Музыканты играют в стиле рока с элементами блюза, фанка, и джаза. По сути этот коллектив является уникальным явлением на российской рок-сцене. Группа сформировалась в 1989 году. Вот уже несколько десятилетий «Моральный кодекс» возглавляет список наиболее популярных и любимых групп за свой неординарный стиль, а также высокое качество исполнения, что подтверждают многочисленные концерты и фестивальные выступления с коллективами мирового уровня.

Отличительной особенностью коллектива стала не только оригинальная музыка, но и состав: все участники группы имели немалый музыкальный багаж. Бас-гитарист Александр Солич играл в знаменитом ВИА «Цветы» Стаса Намина. Гитарист Николай Девлет-Кильдеев, ставший музыкальным идеологом группы, работал в тульской филармонии. Барабанщик Юрий Кистенев внес свой вклад в творчество в музыкального коллетива «Альянс» и «Метроном». Клавишник Константин Смирнов играл в группе «Николай Коперник» и организовал музыкальный проект Blackfour на студии SNC.

А бессменным лидером группы уже 28 лет остается Сергей Мазаев. До «Морального кодекса» он успел поработать в «Автографе» и «Калиновом мосте». Баритон Мазаева идеально вписался в музыкальную стилистику группы. Он выработал новую концепцию коллектива: тексты стали преимущественно русскоязычными, а музыка приблизилась к танцевальному рок-н-роллу, что и предает некий шарм и индивидуальность группе.

«Мы первыми из первых начали играть в нашей стране танцевальный рок-н-ролл, диско-рок, замаскированное под тяжелую музыку диско, а принципом нашего творчества с самого начала был минимализм, разумный минимализм», — определяют свой стиль музыканты группы «Моральный кодекс».

Начало концерта — в 19:00. Стоимость билетов — от 1 200 до 2 700 рублей.

14 декабря на сцене концертного зала ЦК ТГУ томичи смогут увидеть легендарную драму о любви и предательстве — «Мастер и Маргарита» (16+) в постановке Московского независимого театра.

«Мастер и Маргарита» не особо охотно поддается постановке. Не так-то это просто — внести довольно крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняют тесно-тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом. Главный режиссер театра на «Юго-Западе» Валерий Белякович не побоялся осуществить постановку Михаила Булгакова. Необычно, оригинально, блестяще. Такие эмоции переполняли зрителей, когда на сцене разыгрывалось настоящее мистическое действо.

И действительно удачно продуманные режиссером Валерием Беляковичем мизансцены, множество танцев, роскошные костюмы, мастерство художника по свету и блестящая игра актеров раздвинули тесную черноту и сделали, как казалось раньше, невозможное: самый знаменитый роман Булгакова наконец-то ожил на сцене. Причем театральная версия, поверьте, оказалась не менее впечатляющей и колдовски чарующей, чем сам оригинал. С помощью постановки и игры актеров зрители как будто перенеслись в старую Москву 30-х годов, со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом. Живая игра актеров, волшебные звуки музыки, буквально притягивают к себе и очаровывают.

Потрясающе выглядит решение проблемы мистики на сцене (как поставить на театральных подмостках булгаковские перемещения во времени, прозрения, перевоплощения шута Бегемота в кота и наоборот?). Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, гаеры, исторические личности, — все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного. А реальность — это лозунговые стихи плохого поэта, правда, их распевает рыжая полунагая Гелла. В противовес своей шизофрении Иван Бездомный выставляет удостоверение поэта, которое «кому попало не дают», как известно. Так же, как сюжет, лаконична и сценография. Огромная вывеска «Дурдом имени Ленина», профиль вождя, тень от которого есть сатаны, афиши «Впервые в СССР! Профессор Воланд! Сеанс черной магии! Только для сумасшедших!

Сыграть в этой постановке мечтает любой актер, но удается это далеко не всем. С чем это связано — неясно. То ли из-за сложности сюжета, то ли из-за мистики, которой окутан роман, но точно известно одно: самое главное — играть искренне. И, действительно, сыграть честно и искренне историю любви, пережить ее, пропустить через себя всю боль и страдание под силу только самым опытным актерам, актерам, которые действительно верят в то, что любовь на самом деле сильнее смерти.

Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже семь лет. И он давно заслужил репутацию одного из самых популярных спектаклей в странах СНГ и зарубежья, побившего большинство известных рекордов зрительского спроса и кассовых сборов.

Начало спектакля — в 19:00. Стоимость билетов — от 600 до 2 100 рублей.

17 декабря в Томске состоится концерт резидентов шоу «Импровизация» (16+) на ТНТ на сцене концертного зала ЦК ТГУ.

Главной особенностью программы является отсутствие сценария — все, что увидят зрители, будет полной неожиданностью, в том числе и для самих участников. Импровизаторы Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун примерят на себя удивительные и абсурдные образы, окажутся в непредсказуемых ситуациях, которые будут предлагать зрители из зала!

Вас ждет камеди-шоу нового формата — без сценариев и подготовок, созданное и сыгранное на ваших глазах в режиме реального времени и в единственном экземпляре. Приходи и посмотри, справятся ли актеры с твоим заданием Ведущий шоу — Стас Шеминов.

Начало шоу — в 19:00. Стоимость билетов — от 1 200 до 2 800 рублей.

5 декабря на сцене драматического театра томичи смогут увидеть экстравагантную комедию «Когда разводят мосты» в постановке Владимира Стержакова (16+).

Три маленькие пьесы, трагикомические истории, героями которых являются он и она. Потрепанный герой-любовник приходит поплакаться в жилетку к своей старинной подруге. Но ни он, ни она даже не предполагают, чем закончится эта встреча. Как и случайная встреча в баре нетрезвой питерской поэтессы, и кондитера из провинциального города Славска. Словом, жизнь полна сюрпризов…

Начало спектакля — в 19:00. Стоимость билетов — от 800 до 2 200 рублей.

Подробную информацию о мероприятиях, стоимости и местах продажи билетов смотрите на сайте tomkoncert.ru.

Актуальную информацию о мероприятиях агентства «Томконцерт» можно найти в официальной группе во «ВКонтакте».

На правах рекламы

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×