Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд обязал мэрию организовать водоотведение на 3 томских улицах

Суд обязал мэрию организовать водоотведение на 3 томских улицах
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Советский районный суд обязал мэрию выполнить мероприятия по организации водоотведения по проезду Малиновому, улицам 1-я Заречная и Новоселов, жители которых на протяжении трех лет жаловались на затопление домов, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Прокуратура Советского района провела проверку по обращениям граждан, которые жаловались на неисполнение властями обязанности по организации водоотведения в частном секторе на окраине района.

«Установлено, что в период с 2014 по 2017 годы жители частных домов на проезде Малиновый, улицах 1-я Заречная и Новоселов неоднократно обращались в органы местного самоуправления и иные инстанции по вопросу затопления их домов и земельных участков, а также прилегающей территории. На протяжении трех лет администрация Томска не принимала мер по разрешению вопроса организации водоотведения в указанных границах, ссылаясь, в том числе, на отсутствие обязанности по решению данного вопроса и рекомендуя собственникам частного сектора урегулировать проблему своими силами», — говорится в сообщении.

Прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с иском о признании бездействия мэрии незаконным и возложении обязанности организовать строительство системы приема дренажных вод и поверхностного стока на вышеупомянутых улицах. В иске прокурор отметил, что в силу закона организация водоотведения в границах городского округа является обязанностью органов местного самоуправления.

Советский районный суд удовлетворил административные исковые требования в полном объеме. Произвести необходимые мероприятия органу местного самоуправления надлежит в течение одного года со дня вступления решения в законную силу.

Комментарии (6)

O
4

Повезло жителям этих частных домов. Прокуратура и суд Советского района встали на их сторону.
А вот в Кировском районе не решаются. На Степановке, на улице Короленко, не частный сектор, а десять шестнадцатиквартирных муниципальных домов. А водоотведения нет вообще, никакого. В советское время водоотведение в этом районе работало. Но ТПСК при строительстве своих многоэтажек всё разрушило и теперь запашок слышно за километр. В подвалы домов часто поступает вода и не только дождевая, но и канализация. Жители писали многократно, но мэрия слепа и глуха.

I
3

...зато вон какой флагток отгрохали.. А ты о какой то каналицации.. Ну совсем не патриотично..

Добавлено спустя 33 секунды
Ovod,

1

грамотно они отмывают бабосики...

S

Ovod, судя по Гугл картам, народ в этом районе активно строится. Зная, что это затопляемый район. Расчет? Головотяпство?

Бывал я там на Короленко, вонь стоит несусветная, думал от Ушайки так воняет, а тут вон оно чо Михалыч!((

O

sf3000, скорее недальновидность и жадность Мамонтова. Многоэтажки, которые он построил на болоте стоят, по большей части, незаселённые. А больше там никто и не строит.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×