Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 ноября 12:20Прочтений: 1943В Томске, Облздрав, Здравоохранение

Специальный стационар для пациентов с болезнями почек может появиться в Томске

Специальный стационар для пациентов с болезнями почек может появиться в Томске
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Областные власти рассматривают возможность создания в Томске специального стационара для пациентов с хроническими болезнями почек, которые также имеют сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом редакции vtomske.ru сообщили в облдепартаменте здравоохранения.

Ранее сообщалось, что томичи, страдающие хронической почечной недостаточностью и получающие терапию методом гемодиализа, в открытом письме пожаловались на трудности в получении процедур в амбулаторно-гемодиализном центре «Нефролайн-Томск». Нуждающиеся в лечении просили организовать в центре дневной стационар с терапией по группе КСГ 41 («Лекарственная терапия у пациентов, получающих диализ»). На проблему томичей обратили внимание власти.

По данным облздрава, в настоящее время происходит представление пациентов с почечной недостаточностью, находящихся на амбулаторном лечении в ООО «Нефролайн», на врачебную комиссию. Она должна определить наличие медицинских показаний к госпитализации в дневной стационар. Заключение специалистов будет направлено в комиссию по разработке территориальной программы ОМС в Томской области для установления объемов стационарозамещающей медпомощи для лечения данных пациентов.

«На сегодня есть потребность у пациентов с хроническими болезнями почек, имеющих сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, в получении медпомощи в условиях дневного стационара с обеспечением препаратов по профилактике осложнений диализа, не входящих в перечень льготного обеспечения инвалидов. В связи с этим прорабатывается вопрос об организации единого стационара по сосудистой терапии для пациентов с хроническими болезнями почек», — пояснили в департаменте.

В облздраве напоминают, что процедура гемодиализа в амбулаторных условиях населению по профилю «нефрология» оказывается в рамках скорой медпомощи, первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи.

«Согласно распоряжению Минздрава РФ, тарифы на проведение заместительной почечной терапии методами гемодиализа не включают расходы на проезд пациентов до мест оказания услуг», — резюмировали в департаменте.

Комментарии (3)

Q
3

надо повышать ответственность участковых врачей за некачественное лечение, в результате которого возникает необходимость в заместительной почечной терапии.

Q

qwww написал(а):

надо повышать ответственность участковых врачей за некачественное лечение, в результате которого возникает необходимость в заместительной почечной терапии.

И не только врачей, но и пациентов, которые занимались наркоманиями, токсикоманиями, приемом спайсов, самолечением в виде бесконтрольного приема лекарств. Не нужно все стрелки переводить на врачей. Сначала человек ведет специфический образ жизни, гробит свое здоровье, а когда отказывают органы(в том числе и почки) - начинает распальцовку и винит всех подряд. Требует здоровья - здесь и сейчас. Пышет при этом "праведным гневом"

Q

qwerzxcv, судя по знанию ситуации и глубокой ненависти к больным - пишет врач.
Cитуация банальная -привезли с аппендицитом вечером, операцию сделали утром, соответственно перитонит, инфекция попала в почки, трехлетнее лечение у участковых врачей: попейте травки, молодой, все пройдет, пока не попали в окб к вменяемому специалисту. Перспектива- заместительная почечная терапия.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×