Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
14 ноября 15:20Прочтений: 2073В Томске, Сергей Жабин, Лес

Суд обязал мэрию Томска провести инвентаризацию городских лесов

Суд обязал мэрию Томска провести инвентаризацию городских лесов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский областной суд оставил в силе приговор суда первой инстанции по иску природоохранной прокуратуры к мэрии. Правоохранители требовали обязать чиновников провести инвентаризацию городских лесов, рассказал vtomske.ru эколог, член региональной общественной палаты Сергей Жабин.

По его словам, помимо проведения инвентаризации городских лесов, администрацию обязали поставить эти территории на кадастровый учет.

«Суд обязал мэрию Томска создать управление городскими лесами не позднее апреля 2018 года. По идее, должны быть проведены организационно-технические мероприятия по лесоустройству, межеванию, постановке территорий на кадастровый учет. Это очень большой объем работы, и администрация может просто не успеть», — сказал Жабин.

Он отметил, что подобные мероприятия позволят закрепить за городскими лесами территорию лесопарковых зон и защитить их от вырубки или многоэтажного строительства.

Добавим, ранее охраной городских лесов занималось управление природного комплекса и охраны окружающей среды мэрии Томска. В 2014 оно было ликвидировано. На его базе было создано городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

Комментарии (12)

К
-1

Михайловскую рощу вырубили,  деревьев в городе нет(

-1

Колыван, Там Шпетерки будут!((

2

Колыван написал(а):

Михайловскую рощу вырубили

а когда-то мы бегали там кросс...

K

Суд обязал мэрию Томска создать управление городскими лесами...
чиновников набирать будут?
А чего областные не работают?

A
1

А полей и рек? Я другой такой страны не знаю...

R

Третья новость за сегодня "Суд обязал..........".
Удел Мэрии выполнять предписания.

2

инвентаризировать леса просто необходимо потому как некоторые "умельцы" строят коттеджи в лесах и на берегах рек, причем нагло огораживая их забором. А потом тихой сапой умудряются прихватизировать земельный участок на типа "законных" основаниях.

кста, неплохо бы инвентаризировать заодно и улицы города. У нас  в околотке в частном секторе все кому не лень повыгородили свои заборы метров по 10 на муниципальную землю. Пер. Восточный тому пример.
На Чулымской, 41 на частной территории (разрушив старый частный дом) построили какой-то огроменный магаз, огородив пол-улицы.

вот для таких "деятелей" и нужна инвентаризация. Штоб не повадно было хапать.

Ж
4

"Это очень большой объем работы, и администрация может просто не успеть», — сказал Жабин."
Успеть до апреля 2018 довырубить все леса или доперевести их в другое назначение. Шпетеру тож надо поторопиться
Еще чуть-чуть и инвентаризировать будет нечего. Вот то, что на фото - это считается лесом или уже нет?
Жабин - не сдавайся

Суд как всегда на стороне прокуратуры. Прокуратура есть, а проверять ей некого. Создайте орган который мы будем проверять. Наверно через суд, ФСБ должна заставить мэрию, создавать террористические ячейки, чтобы им не надо было их самим придумывать. В Томске насколько я знаю федеральных чинушь в 4 раза больше чем, муниципальных. Пусть федералы и занимаются кадастром.

там где сервитут наложен и стоит домина там по хорошему дом под снос но по факту ничего.

B

В перестройку из законодательства убрали такое понятие как городские леса...В городе был человек,отвечающий за их сохранность - городской лесничий. С приходом Николайчука - должность упразднили,по совету консалтинговой конторы. Как с этим обстоят дела на сегодня? По-моему сейчас за состоянием городских лесов никто не "смотрит" и  не несёт ответственности. С Михайловской рощей поступили по хитрому: сделали две ООПТ с одним и тем названием. Одна была -регионального статуса, вторая - местного. Упразднили ООПТ с более высоким статусом... Четыре года существовало две МР и никто из депутатов не волновался по этому поводу. Пока не решили обанкротить "Ролтом". Захватить территорию решили вместе с памятником природы... Лигачёв в своё время защитил завод и вместе с ней рощу, присвоив ей статус памятника природы.
Статус МР нужно восстановить,т.к. упразднён он НЕ ПО ЗАКОНУ! В настоящее время она не имеет ни какого статуса,т.к. городские  депутаты взяли пример с областных ...и нарушили законодательство РФ.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×