Архив
15декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13739В Томске, Строительство, Деревянное зодчество

На месте снесенного ценного дома на Герцена в Томске возведут новостройку

На месте снесенного ценного дома на Герцена в Томске возведут новостройку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На месте снесенного исторического дома на Герцена, 24, в Томске возведут новостройку из кирпича. Собственник не стал выполнять просьбу администрации восстановить на участке утраченный деревянный дом из «списка-701», сообщил vtomske.ru источник в городской администрации.

Напомним, здание на Герцена, 24, относилось к объектам фоновой застройки. Его расселили и планировали найти инвестора для восстановления. Затем здание купил Евгений Копасов, который его снес. В ходе проверки прокуратура усмотрела в действиях гордепартамента управления муниципальной собственностью нарушения. В частности, условие о сохранении дома не было включено в договор купли-продажи. Однако, поскольку законодательство о приватизации муниципального имущества не допускало таких ограничений, в СКР отказались возбуждать уголовное дело по материалам прокурорской проверки ввиду отсутствия состава преступления. В дальнейшем городские власти пытались уговорить нового собственника восстановить здание или выполнить его в похожем стиле.

«Договор, по которому на аукционе было продано здание с участком, в силу закона не мог содержать обязанности восстановления здания. Мы пытались добиться от собственника этого, однако он решил поступить не добросовестно, а по закону. <...> Почему новое строительство началось так поздно, нам неизвестно. Возможно, это связано с какими-то инвестиционными проблемами собственника», — сказал наш собеседник.

Он отметил, что сегодня строительство на Герцена, 24, ведется на законных основаниях. Собственник планирует построить здание в несколько этажей, стилизованное под объект деревянного зодчества. Согласно паспорту объекта, здесь появится многофункциональное учреждение допобразования. Срок окончания строительства — четвертый квартал 2018 года.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×