Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Застройщик: тарифы в Северном Парке приведены в соответствие с Томском

Застройщик: тарифы в Северном Парке приведены в соответствие с Томском
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение в микрорайоне Северный Парк приведены в соответствии с ценами на коммунальные услуги Томска. Об этом журналистам рассказала директор компании «Карьероуправление» Екатерина Собканюк.

Напомним, в 2017 года жители Северного Парка пожаловались на завышенные тарифы на отопление и водоотведение. Застройщики объяснили, что тарифы на комуслуги рассчитываются правильно и законно, а когда район будет заселяться, они постепенно снизятся. Позже жители микрорайона решили обратиться к главе региона. Они хотели, чтобы их микрорайон включили в программу муниципального субсидирования для снижения.

«С 1 сентября в Северном Парке оплата за коммунальные услуги идентичны тарифам Томска. Отопление за гигакалорию — около 1 500 рублей, кубометр воды — 36 рублей, стоки — 29 рублей. Стоимость электроэнергии так же, как и повсеместно», — сказала Собканюк.

Она отметила, что сейчас в микрорайоне проведены все сети теплоснабжения и водоснабжения, а также построены система канализования, котельная и очистные сооружения.

Комментарии (7)

Ж
1

Т.е. могут, когда это нужно и выгодно застройщику?

A
4

Житель, ну с естественными монополиями (тепло, свет, вода, газ) всегда так будет. Их аппетиты только внешним факторами обуздать можно. Тут хозяйка у котельной и застройщик - один человек, вот и подсуетилась, раз из за дорогих ком. услуг её же квартиры плохо продаются.
А там где есть конкуренция (услуги УК, вывоз мусора), всегда можно и нужно договариваться. У нас в доме УК за пять лет ни разу не смогла аргументированно обосновать ни повышение цен на свои услуги, ни на вывоз мусора. Пока ничего умнее "ну всё же дорожает" не предлагают, потому и идут лесом.

L
3

Система "канализования"-- чуть со смеху не помер. ))) Слово то какое придумали.

В
1

изначально в ситуацию вмешался ОНФ, который провел проверку, "круглый стол" по данному факту и было выдвинуто ряд предложений по решению проблемы. Предложения ОНФ были приняты и проблема решилась. Рад, что время на решение проблемы потрачено не зря ))

Ш

где на фотке парковки?
в полях же строят

A

шиншилла, парковки снаружи по периметру домов видно. Внутри двора нет машин и это действительно круто.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×