Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2670В Томске, Отдых, Мавлюкеевское озеро

Работы по обустройству катка начались на Мавлюкеевском озере Томска

Работы по обустройству катка начались на Мавлюкеевском озере Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На Мавлюкеевском озере начались работы по обустройству катка. На берегах природного водоема установлена дополнительная раздевалка и обустроены безопасные сходы, в настоящее время продолжается расчистка льда, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что томские ледовые площадки в 2017 году начнут работу до 15 декабря. В предстоящем зимнем сезоне сохранится принцип бесплатного входа со своими коньками на все открытые катки города.

«Открытие катка планируется в декабре этого года. Перед началом прошлого сезона университет закупил более 300 пар коньков и оборудовал теплые раздевалки. Также будет предусмотрена продажа горячих напитков. Все катающиеся смогут свободно посетить жилой комплекс «Парус» ТГУ, зайти в студенческое кафе и в туалет», — говорится в сообщении.

Напомним, впервые каток и прокат коньков были открыты на Мавлюкеевском озере в 2015 году. Это один из самых больших катков Сибири, организованных на естественных водоемах.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

A

и табличку воткнуть: "Здесь рыбы нет!"

T

приятная новость)

V

Король Олаф написал(а):

а где это?

Мавлюкеевское озеро расположено в историческом районе Томска - Заисточье, на запад параллельно ул. Эуштинской. Название озера Мавлюкеевское имеет двойную трактовку. По преданию, оно названо так по имени некоего Мавлюкеева, которого за конокрадство утопили в озере. Но в середине XIX века здесь жил и уважаемый человек Мавлюкеев, бывший старостой Красной мечети.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×