Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9210В Томске, «Сибирская аграрная группа»

Сосиски томской компании признали качественным товаром

Сосиски томской компании признали качественным товаром
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сосиски «Молочные», производимые свинокомплексом «Томский» (АО «Аграрная Группа»), признаны качественным товаром. По своим потребительским характеристикам образец продемонстрировал соответствие всем обязательным требованиям, сообщает пресс-служба Роскачества.

Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок сосисок «Молочные» российского производства. Продукция оценивалась по 70 показателям безопасности и качества, включая наличие посторонних ДНК.

«Проведя комплексный длительный аудит производства, Роскачество отнесло томские сосиски к категории «Безопасные товары». Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции», — говорится в сообщении.

По данным Роскачества, продукция свинокомплекса «Томский» не содержит красителей и консервантов, а также крахмала и каррагинана. Сосиски хорошо проварены, а их фактический вес соответствует весу, указанному на маркировке. Тем не менее, претендовать на получение российского Знака качества продукция не может из-за наличия в составе антибиотиков.

«Антибиотики были обнаружены в половине всех проверенных сосисок. Это связано с остаточным содержанием антибиотиков в мясе, которое использовано для изготовления продукта. В сосисках свинокомплекса «Томский» не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклин и окситетрациклин) в количествах, соответствующих обязательным требованиям. Претендовать на российский Знак качества такой товар не может», — отмечают специалисты.

По итогам исследования Знак качества получили пять торговых марок из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Десять производителей наряду со свинокомплексом «Томский» попали в категорию «Качественный товар». У 14 компаний найдены различные нарушения.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×