Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9095В Томске, «Сибирская аграрная группа»

Сосиски томской компании признали качественным товаром

Сосиски томской компании признали качественным товаром
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сосиски «Молочные», производимые свинокомплексом «Томский» (АО «Аграрная Группа»), признаны качественным товаром. По своим потребительским характеристикам образец продемонстрировал соответствие всем обязательным требованиям, сообщает пресс-служба Роскачества.

Эксперты Роскачества исследовали 30 популярных торговых марок сосисок «Молочные» российского производства. Продукция оценивалась по 70 показателям безопасности и качества, включая наличие посторонних ДНК.

«Проведя комплексный длительный аудит производства, Роскачество отнесло томские сосиски к категории «Безопасные товары». Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции», — говорится в сообщении.

По данным Роскачества, продукция свинокомплекса «Томский» не содержит красителей и консервантов, а также крахмала и каррагинана. Сосиски хорошо проварены, а их фактический вес соответствует весу, указанному на маркировке. Тем не менее, претендовать на получение российского Знака качества продукция не может из-за наличия в составе антибиотиков.

«Антибиотики были обнаружены в половине всех проверенных сосисок. Это связано с остаточным содержанием антибиотиков в мясе, которое использовано для изготовления продукта. В сосисках свинокомплекса «Томский» не обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклин и окситетрациклин) в количествах, соответствующих обязательным требованиям. Претендовать на российский Знак качества такой товар не может», — отмечают специалисты.

По итогам исследования Знак качества получили пять торговых марок из Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Десять производителей наряду со свинокомплексом «Томский» попали в категорию «Качественный товар». У 14 компаний найдены различные нарушения.

Артем Шаев
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (24)
2

Категория "Б"сосисок-это как "молокосодержащий продукт" вместо молока.На свой страх и риск.

6

Категория Г (авно)- скажите честно состав этих якобы сосисок, и есть ли там мясо!

Колыван написал(а):

Соя рулит.

Соя для мужиков-вредна.

P
4

Антибиотики были обнаружены в половине всех проверенных сосисок. Это связано с остаточным содержанием антибиотиков в мясе, которое использовано для изготовления продукта.... Или потому что в  фарш  к свежим сосисонам идет часть просроты. По крайней мере когда я 8 лет назад там подрабатывал именно так и было.

A
4

качественный товар без мяса

Ж
5

При изготовлении сосисок ни одно животное не пострадало? кошка не ест это

Добавлено спустя 1 минуту
Т.е  сосиски должны продавать по рецепту, так как без рецепта продавать антибиотики запретили ))
Где выдают рецепт на сосиски в Томске? ))

2

Зачем вообще есть этот эрзацпродукт?... Всегда можно купить свежее мясо - и дешево, и сердито. Сварил кусок буженины, кинул его в холодильник и вот тебе еда для оперативного перекуса. Отрезал ломоть, намазал горчицей, или хреном и жуй на здоровье. )

Добавлено спустя 5 минут

Житель написал(а):

Где выдают рецепт на сосиски в Томске? ))

Житель , на Фрунзе 103а, в Роспотребнадзоре. )

3

Attila, все работающие захлебнулись  слюной

1

Attila, Про стопарь беленькой забыл написать!))

proectant написал(а):

Антибиотики были обнаружены в половине всех проверенных сосисок.

вот и я об этом подумала, и Знак качества не дали из-за этого.
Получается колют ведь бедолаг свиных и колют безбожно ....э-эххе

кста, пусть сообщение Роскачества выложат

V

Marx написал(а):

Категория "Б"сосисок-это как "молокосодержащий продукт" вместо молока.

Это вы сейчас решили хвастнуть что что-то на эту тему знаете ?
Разочарую вас, вы ничего не знаете.
Категория определяется содержание собственно мяса в фарше, а не потрохов и не сои. А по рецептуре "Молочных" категория относится именно к Б.
По ГОСТу относится, а не потому что кто-то что-то недокладывает.
Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 80%) – "Говяжьи".
Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) – "Сливочные", "Особые", "Молочные", "Русские", "Любительские".

1

Attila написал(а):

Всегда можно купить свежее мясо - и дешево, и сердито. Сварил кусок буженины, кинул его в холодильник и вот тебе еда для оперативного перекуса. Отрезал ломоть, намазал горчицей, или хреном и жуй на здоровье. )

вкуснее будет если начинить тот кусок чесночком и в духовку на 2-3 часика)) и это будет настоящая буженина
хотя и мясо теперь сомнительного кач-ва, не пойми чем кормят животину, но всё-таки более натур/продукт получается на выходе, чем сосиски/сардельки.

vdm написал(а):

Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) – "Сливочные", "Особые", "Молочные", "Русские", "Любительские".

???По ГОСТу относится, а не потому что кто-то что-то недокладывает.
Мы курсе,что такое ГОСТ в современной России,а вы похоже,нет.

vtcnyfz написал(а):

вкуснее будет если начинить тот кусок чесночком и в духовку на 2-3 часика)) и это будет настоящая буженина
хотя и мясо теперь сомнительного кач-ва, не пойми чем кормят животину, но всё-таки более натур/продукт получается на выходе, чем сосиски/сардель

Не, я в духовке не люблю, весь сок вытекает. Классическая буженина готовится так -
http://poleznogotovim.ru/tomlenaya-buzh … spodobnoe/
А чеснок я тоже добавляю. ))

3

Пора вводить ГОСТ или ТУ "Продукт мясосодержащий "Лежал рядом с мясом";"

E
6

Отличный событийный повод для новости: сенсация, один из сортов сосисок можно есть!
Остальные, видимо, нет )

Мне "один знакомый друг" подогнал колбасу копченую, натур продукт, так сказать. Да, вкусная, но цена в 900 руб за кг - не конкурентноспособная, и это без торговых накруток ценник. Вот тебе бабушка и рабиндранат тагор. А вам сосиски нужны качественные и дешево, всё в сказки верите.

томские сосиски к категории «Безопасные товары))))  я б этой категории отнёс всю роспромышленность)))

S

Attila написал(а):

Не, я в духовке не люблю, весь сок вытекает.

Не надо по полтора часа в духовке держать. Минут 40 вполне достаточно. Лучше в фольгу завернуть - сочнее будет.

S
1

В СССР был один (условно) сорт сосисок (торговая марка), состав которого ниже:

Любительские сосиски вырабатывались из полужирной свинины, говядины 1-го сорта и мягкого шпика. Фарш набивался в свиные черева диаметром 21-32 мм. Выпускаются только штучными весом 100 грамм. Отличительной особенностью этих сосисок являлся большой размер батонов. Благодаря сравнительно малому количеству говядины фарш розового цвета. Сосиски имели привкус чеснока и перца.

        Молочные сосиски вырабатывались из свинины и небольшого количества говядины. Добавлялось молоко, куриные яйца. Фарш набивался в бараньи черева диаметром 16—22 мм. Выпускались штучными весом 10 и 35 грамм и весовыми. Штучные сосиски весом 35 грамм выпускались расфасованными по 3, 5 и 10 штук. Имели сравнительно светлый цвет и нежную консистенцию фарша.

        Свиные сосиски вырабатывались из одной свинины. Набиваются в бараньи черева диаметром 24—26 мм. Выпускались штучными весом 40 грамм и весовыми. Отличались от молочных большим диаметром и более светлым цветом оболочки и фарша.
  Сосиски следовало хранить в охлаждаемых помещениях, имеющих вентиляцию, при температуре от 0 до +8° в подвешенном состоянии. Срок хранения не более 48 часов!!!

То ли дело сейчас: миллион сортов колбас и сосисок, хранятся по 12 месяцев - и без очередей. По факту сейчас едим синтетическое дерьмо и сою - отсюда все болезни пищеварительной лаборатории, именуемой пищеварительным трактом.

S

Раньше у Тютюшевской рекламы комментарии здесь отключали ;-)

I

АdmirаLGenerаl написал(а):

Мне "один знакомый друг" подогнал колбасу копченую, натур продукт, так сказать. Да, вкусная, но цена в 900 руб за кг - не конкурентноспособная, и это без торговых накруток ценник. Вот тебе бабушка и рабиндранат тагор. А вам сосиски нужны качественные и дешево, всё в сказки верите.

Длинную?

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×