Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
16 ноября 2017 15:12Прочтений: 473Замечено в Сети

Как правильно снять квартиру, чтобы вас не обманули

Как правильно снять квартиру, чтобы вас не обманули
ФОТО: PressFoto / elnur

Аренда жилья в последние годы является обычным явление. Немногие могут воспользоваться ипотекой или просто отдать деньги на покупку новой квартиры. Кто-то предпочитает не привязываться к какому-то определенному месту. Но при аренде квартиры, как и при любом другом виде сделки, нужно соблюдать аккуратность, чтобы не оказаться обманутым. Портал недвижимости Домовита, где можно снять квартиру на сутки недорого, рассказывает о том, как правильно снять жилье.

Первый этап – решите какое жилье вам подходит

Сначала определитесь с районом. Чем ближе к центру города, тем дороже обойдется недвижимость. Соотносите цены предложений между собой. Если вы увидели предложение, что вам предлагается квартира по минимальной стоимости, но которая располагается в элитном жилом комплексе в центре города, будьте осторожны. Высокий риск попасть в руки к мошенникам.

При выборе района определитесь, на какое расстояние от вашей работы вы готовы согласиться. Если удаленность большая, то придется слишком много времени проводить в пути или тратить дополнительные средства на такси.

Обратите внимание и количеству мебели. Самым недорогим вариантом являются пустые помещения. Наличие старой мебели обычно не сказывается негативно на цене. Если же в предложении указан полный комплект, есть качественная встроенная техника, то цена должна быть выше.

Таким образом, сначала следует определиться с собственными требованиями. Они не должны быть слишком серьезными, если вы располагаете небольшой суммой средств.

Приступаем к выбору

Этот этап самый серьезный. Иногда в объявлениях указывается ложная информация. Если собственник самостоятельно продает недвижимость, она для него практически всегда в «хорошем состоянии». Чтобы не ошибиться и не быть обманутым:

  • попросите выслать реальные фотографии помещения через мессенджеры;
  • позвоните и задайте все вопросы относительно квартиры;
  • сразу же поезжайте на просмотр;
  • не забудьте поговорить с соседями по прибытию.

Если объявление говорит о том, что квартира после ремонта, уточните, сколько времени прошло, в каких помещениях он был сделан. Если ремонт только завершен, то уточните: не потребуются ли дополнительные затраты на устранение недостатков. Это может быть недостаточное количество розеток, необходимость самостоятельного подвешивания люстры.

Если в объявлении указано, что возможен торг, можете начать сбивать стоимость еще по телефону. При просмотре убедитесь, что еще поможет уменьшить арендную плату. Иногда собственники отказываются торговаться. Можно подождать неделю, потом позвонить снова с повторным предложением.

Как найти квартиру через агентство?

Многие убедились на своем опыте – через агентство не всегда получается арендовать квартиру. Чтобы не оказаться обманутым следует:

  • Внимательно изучить всю информацию об агентстве. Важной является и реклама. Компании с маленькими доходами вряд ли разместят большие баннеры.
  • Не доверять агентствам, предлагающим за фиксированную плату купить несколько адресов. Велика вероятность, что реального предложения вы так и не увидите.
  • Обращаться в компанию, которая имеет отзывы. Их можно почитать на различных сайтах.
  • Не оплачивать услуги без составления договора. В этом случае у вас не будет юридической защиты, вы сможете остаться без жилья, средств.

Таким образом, чтобы не оказаться обманутым при съеме квартиры, следует уделить внимание рассмотрению различных ситуаций.

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×