Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7026В Томске, Транспортная полиция, Томск-I

Томичу грозит срок за попытку забрать чужие 10 тыс руб, найденные на вокзале

Томичу грозит срок за попытку забрать чужие 10 тыс руб, найденные на вокзале
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мужчине грозит срок по статье «мошенничество» за то, что он пытался присвоить себе чужие деньги, найденные на железнодорожном вокзале Томска. Полиция нашла настоящего владельца потерянных денежных средств, сообщает пресс-служба транспортной полиции.

В дежурную часть Томского линейного отдела МВД РФ поступила информация, что в зале ожидания железнодорожного вокзала пассажиры нашли десять тысяч рублей. Работники ЧОПа передали деньги стражам порядка.

«Когда транспортные полицейские начали искать владельца денежных средств, в дежурную часть обратился 23-летний гражданин, который заявил, что потерял десять тысяч в зале ожидания. В ходе проверки показаний заявителя выяснилось, что он узнал о найденных деньгах от своего знакомого, работающего охранником на вокзале. По его наводке молодой человек и решил завладеть чужими деньгами», — говорится в сообщении.

Отсмотрев съемки с камер видеонаблюдения, транспортные полицейские установили настоящего владельца денег. Им оказался житель Новосибирской области, который приобретал в вокзале билеты и по неосторожности выронил деньги на пол. Полицейские уведомили мужчину о том, что принадлежащие ему купюры найдены, но в настоящее время они являются вещественными доказательствами в уголовном деле.

«Лжезаявителю и его сообщнику предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество». Ее санкция предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы», — резюмировали в полиции.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (19)

A

Нос или ухо лучше откусить, точно ничего не будет!

1

Прям Мориарти преступного мира...

ему купюры найдены, но в настоящее время они являются вещественными доказательствами в уголовном деле.

Ну и какая разница хозяину - нашли, не нашли. Один х... не скоро он их получит. Суд может и год  длиться.

-1

abc1902,  предлагаете  этот откушенный нос или ухо потом продать? Но ведь сначала нужно заказчика найти на данную услугу))) надежнее выгрызанием почек зарабатывать))

Добавлено спустя 17 секунд
)) фигня какая то )))

8

Жадность быдла не перестаёт удивлять... Ну разве у нормального человека даже мысль о присвоении чужих денег таким способом может возникнуть?

R
-1

Пользуйтесь картами, а наличными имейте не больше 1000 руб.

8

Это не те деньги, что бы рисковать, попросите мастер-класс у улюкаевых, сердюковых и других казнокрадов, а если серьезно, это же надо быть таким идиотом...)))

продолжают фабриковать дела против несогласных,подбрасывать улики,убивать свидетелей... доколе?

013 написал(а):

Это не те деньги, что бы рисковать, попросите мастер-класс у улюкаевых, сердюковых и других казнокрадов, а если серьезно, это же надо быть таким идиотом...)))

сейчас пройдет обучение на зоне и выйдет спецом!

D

Оставил в такси тел ценой боле 10т.р, в заявление написал что оставил в такси, Советское РОВД ответило отказом в возбуждении дела. Ну когда у нас из-за 10т.р полиция начала работать. Спустят на тормозах как водится.

У меня сын в январе 2017, потерял (или сперли) бумажник в МаяПицце на Иркутском с 10 тысячами, в свой день рождения (деньги и кошелек в этот день ему подарили) Позвонили администратору, типа не видно на камерах, что у них потерял. А он с другом вышел, прошел метров сто и обнаружил пропажу, вернулся, посмотрел где сидели, ничего не нашел.... Кому-то подарок пред Рождеством сделал...

Добавлено спустя 1 минуту
в кошелке еще и банковская карта на его имя была

K
3

Diamond134 написал(а):

Оставил в такси тел ценой боле 10т.р, в заявление написал что оставил в такси, Советское РОВД ответило отказом в возбуждении дела.

Эм... а против кого они должны были возбудить дело? Против вас?)

V
1

kavnik написал(а):
Diamond134 написал(а):

Оставил в такси тел ценой боле 10т.р, в заявление написал что оставил в такси, Советское РОВД ответило отказом в возбуждении дела.

Эм... а против кого они должны были возбудить дело? Против вас?)

Просто есть весьма странные люди, считающие что потерянные ими же по пьянке или тупости вещи полиция обязана искать. Очень потом удивляются, за что их постоянно в полицию вызывают, они всего лишь немного приувеличили и сказали что украли негодяи какие-то, просто так лучше искать же будут. Про статьи 306 и 307 с удивлением узнают уже позже.

A

Attila написал(а):

Жадность быдла не перестаёт удивлять...

А Улюкаев тоже "быдло"? - это Вас не удивляет?
Непорочных людей в обществе, к сожалению, очень мало...

N

Да, действительно, ситуация очень необычная, достойная опубликования в новостях.

Когда у меня банк украл 100 тысяч, я пять всяких заявлений писал, что-бы сделали чти-нибудь, и фиг-то там - никто даже не почесался. А тут всего из-за 10 тысяч, потерянных (отсутствует состав преступления), без всяких заявлений, по собственной инициативе начали камеры просматривать - это просто чудо какое-то...

Вот новосибирец удивился-то, наверное.

M

Бредятина какая то!

C

Я от смеха чуть не умер, читая.

A

На чужой каравай , хайло не разевай   ))

Если бы не камера наблюдения - деньги пошли бы в доход охранников.

Цитата:

В ходе проверки показаний заявителя выяснилось, что он узнал о найденных деньгах от своего знакомого, работающего охранником на вокзале.

Вот, интересно, а как накажут "знакомого", наверняка ведь в доле с мошенником был.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×