Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 ноября 2017 09:00Прочтений: 6341В Томске, Экономика, Здравоохранение

Исследование: зарплата томских медиков выросла на 64 % в 2017г

Исследование: зарплата томских медиков выросла на 64 % в 2017г
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заработная плата томских врачей в 2017 году выросла на 64,2 % и составила 38,8 тысячи рублей. Томск вошел в десятку российских городов с максимальным доходом медицинских специалистов, сообщается в исследовании сайта Avito.

«По данным «Avito Работа», в октябре 2017 года средняя зарплата по вакансиям, представленным в категории «медицина, фармацевтика» на Avito по всей России, составила 35,5 тысячи рублей — на 4,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Максимальный рост отмечен в Чебоксарах (+70,9 %), Томске (+64,2 %) и Пензе (63,5 %)», — говорится в сообщении.

Томск занял восьмое место в десятке городов с максимальными зарплатами врачей. Так, средний заработок томских медиков в октябре этого года составил 38,8 тысячи рублей. Годом ранее размер зарплаты составлял 23,6 тысячи рублей.

Самую высокую зарплату, как и годом ранее, предлагают врачам из Москвы — более 49,5 тысячи рублей. Последнее место в десятке занял Краснодар — здесь медикам платят 37,2 тысячи рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что по уровню заработной платы Томская область находится на втором месте в Сибирском федеральном округе. За пять лет средняя зарплата в регионе выросла в полтора раза, а в бюджетной сфере — вдвое.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (30)

A
15

О, а медики то не знают

S
5

Значит частники обдирают народ как липку, а мы должны быть счастливы? Исследование проводилось в коммерческой и бюджетной части врачей?

16

жена медик на бюджете - зарплата не выросла

P
14

Ну как же достали со своим враньем! Хоть с..ы в глаза, все божья роса! Твари, ....!

А
1

Егор написал(а):

жена медик на бюджете

а про бюджет в статье ни слова

1

Адепт Навального написал(а):
Егор написал(а):

жена медик на бюджете

а про бюджет в статье ни слова

вот именно, статья обобщает, и представляется что у всех медиков зарплата выросла

4

Адепт Навального написал(а):
Егор написал(а):

жена медик на бюджете

а про бюджет в статье ни слова

конечно ни слова. но заплата врачей выросла! :)

7

Мля, это ж надо так завраться. То есть Вы там врете, а мы должны постараться сделать вид, что верим. Какие достоверные данные можно получить с "Avito работа"?! Возьмите лучше расчетные листы у медиков конкретных организаций. Для Москвы 50.000 руб. - средняя зарплата, а не высокая, гордиться тут нечем. Ага, в бюджетной то сфере в два раза увеличилась, может уменьшилась в два раза? Деньги то в бюджет откуда то нужно брать, в первую очередь, как всегда, из образования и медицины, да экономия на оплате трудовых ресурсов. Позорное государство с позорным правительством.

9

Зарплаты растут, бензин дешевеет, ставки по ипотеке и кредитам падают, рубль укрепляется, депутаты думают о народе, Россия поднимается с колен. Люди, я не понимаю вы чем не довольны? )))  (ps сарказм) 

Успехи легко изобразить цифрами, картинками отфотошопленными, фасадами обтянутыми принтами и т.д.  А вот в реальности эти успехи даются очень тяжело, поэтому и делается все, чтобы на бумагах мы были миллионерами, а в реальности..... не важно.

"Могут ли камни платить налоги? "(С)

2

Зарплаты естественно выросли, у узких специалистов со стажем. Попасть на приём к ним можно в основном платно.  Ребята не бедствуют - все на хороших машинах, квартиры, дачи, элитный отдых за рубежом... А вот начинающие врачи и младший персонал, та да, бедность и безнадёга, если больной лежит в платном стационаре, типа VIP, то смотрят на него как на врага народа, на пациента бедного не лучше. Не знаю как в сельской медицине, но в городе имущественное расслоение среди медиков уже весьма ощутимо. Отсюда и все беды - есть у тебя деньги, лечат, нет денег, ну уж как кому повезёт. Как говорит один мой друг - "Собачье счастье, в собачьих руках..." )

D
1

Ну смешно просто, с собачьей пипки она выросла?! У нас индексировало государство ее? Экономика выросла что-ли?
Такое вранье что даже смешно.

http://tabletka.tomsk.ru/staff/vacancy/ … tion=lpu-1

пропаганда кем оплачена ? За счёт медиков ?
Особенно у санитарок и водителей скорой спросите сколько зарабатывают на ставку .

      Как здорово в поликлинике без блата все знают ...

O
1

Если количество медиков сократили в полтора раза, то у оставшихся зарплата, естественно, станет в два раза выше. А лживые исследования жизнь не улучшат.

T
3

я в шоке! сама медик! последний раз оклад поднимался в октябре 2013 г. О каком повышении здесь речь???? Живу в Северске, относимся к ФМБА, а это другое государство, в Томске хоть несчастные 3-4% поднимают ( правда убирая другие надбавки) , у нас 0!!! Надо же так врать!

L
6

Враньё...Ту часть которая называется "зарплатой" увеличили, одновременно убрав дополнительные выплаты и надбавки - сумма "на руки"  даже уменьшилась!

Оказывается у медиков хорошая зп.  Наверняка исследование проводили уиные люди.

D
1

Ранее был оклад и премии. Итого зп терапевта 15-20тр. Сейчас оклад вырос. Спору нет программа исполняется. Вот только премии упали.... итог на бумаге рост, по факту зп 15-18. Вывод?

5

djfear написал(а):

Ранее был оклад и премии. Итого зп терапевта 15-20тр. Сейчас оклад вырос. Спору нет программа исполняется. Вот только премии упали.... итог на бумаге рост, по факту зп 15-18.

Такая ситуация не только в медицине, во всех бюджетных организациях, кто работает в белую...

djfear написал(а):

Вывод?

Пошел очередной вброс кала в сознание людей, через 4 месяца очередное восхождение на престол...

3

У депутатов зарплата выросла и силовикам индексация назначена ,- там тоже медики присутствуют ( в среднем так и получится ;-) ) .

A
1

Нищеброды медики - не догнать им сечина, миллера и прочих эффективных манагеров!

2

если внимательно читать текст
сайт Авито - обыкновенный частный ресурс купли-продажи, на котором кто во что горазд писАть, предлагать и рекламировать.
в том числе и предложения вакансий по мед.работникам с мифическими зарплатами. Которые на деле оказываются полной лажой.
имхо, такие "исследования" гроша ломанного не стОят, а редакция могла бы корректней новость анонсировать. вона как народ раздухарили...))))))

1

Надо вычесть из общей суммы "зря плату" Соломатиной и пересчитать вновь.
  А если вычесть заработки всех частников, то средняя зарплата медиков будет стремиться к нулю.

1

Да одна наша медичка вошла в список Форбс,  поэтому  и выросла у всех  з/плата.

Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж вас судьба наказала?
В аванс выдают вам анализ мочи,
В получку - анализы кала. (с)

А если серьезно - могла вырости эта з/п только у определенной категории врачей, работающих в частных клиниках, а у тех кто трудится в государственных мед.учреждениях, нефига не вырастало уже несколько лет - родственнице работающей врачем едва хватает з/п на оплату коммуналки и "на пожрать".

Q

Avenger написал(а):

О, а медики то не знают

prostotak написал(а):

Ну как же достали со своим враньем! Хоть с..ы в глаза, все божья роса! Твари, ....!

leo999 написал(а):

Враньё...Ту часть которая называется "зарплатой" увеличили, одновременно убрав дополнительные выплаты и надбавки - сумма "на руки"  даже уменьшилась!

Барин сказал - должна вырасти, она вырастет в отчетах на бумаге. Реальность чиновников не волнует. Часто закрадывается мысль - может чиновники массово принимают "колеса"

Егор, она тырит от тебя свою выросшую зарплату..

Я сам 3 раза тьфу , по больницам не хожу.
Но вот ребёнка до года показывать приходится. В муниципальных клиниках вечные очереди, а если попадешь на приём, то они и не смотрят на ребёнка. Все больше бумажки какие то заполняют. Так , что им и не за что ЗП повышать. Я бы вообще не платил. :)
В первой частной приём от 1000р, все по времени, очередей нет. Думаю там ЗП хорошие и отношение соответствующее.

FVN, и Вам платить зарплату не надо)) деньги-зло))

Эмм написал(а):

FVN, и Вам платить зарплату не надо)) деньги-зло))

А мне ещё никто и не платит. Я ни дня на дядю не работал

Добавлено спустя 8 секунд
Ее

Добавлено спустя 5 минут
Хотя года 3 все же было дело. Но очень быстро желание пропало. Видимо на всю оставшуюся жизнь. :)

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×