Архив
17октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9136В Томске, Происшествия, СКР, Томский район

Рабочего насмерть придавило плитой при разборе здания в селе под Томском

Рабочего насмерть придавило плитой при разборе здания в селе под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мужчина погиб при разборе строительной конструкции в селе Томское Томского района. По данному факту следственными органами проводится проверка, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

«По предварительным данным, 20 ноября в Томском при разборе четырехэтажного нежилого здания произошло обрушение плиты на работника коммерческого предприятия. От полученных повреждений мужчина скончался на месте», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи выехали к месту происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

C
3

"Правила по охране труда в строительстве", как и любые другие, кровью написаны. Их знать нужно и соблюдать.

10

и работник тоже окажется не работником, а просто прохожим, решившим от доброго сердца помочь

L

Извините. ... от полученных повреждений... Вы серьезно!?Вы там копи-пастите что ли?Может быть травм!?

A

Щас окажется что сам виноват, вот увидите. И где там прораб, тбшник и проект демонтажа уже окажется что никому и не интересно

П

А по этим разбиткам до сих пор ребятишки бегают, в прятки играют. Может этот случай даст толчок к скорейшему разбору этих домов.

I
1

А был бы бомжом - был бы жив

Добавлено спустя 26 секунд
Зачем идти работать если нет разницы?

R

Мутная история. Много вопросов.
Мудак залез под плиту зная, что сверху идут работы или мудак наверху начал цеплять поднимать, зная что внизу под плитой работают люди?
Сейчас конечно все можно спихнуть на погибшего.
И правда останется только на совести.

F
2

Вот какой у нас великолепный народ За планы партии или за хозяйскую прибыль- всё равно не щадит живота своего на трудовом фронте

1

Скорее всего плиты мягкими стропами поднимали, плита стропу порезала. У меня было так в этом году, благо обошлось. Сейчас железобетон только железными стропами цепляю.

L

Т.б. в России это миф. Эта область производства работ как бы и не принимается в расчет, а между тем является основой качественного результата. Начиная с верхов управления никто не озаботится проведением грамотного инструктажа и обеспечением инвентарем для безопасного проведения работ. Поэтому работников как слепых котят выпускают на объект и все что с ними случится возлагают на их собственную ответственность. Но а работник, на то он и работник, что полагает, так и должно быть и работает как есть. Допустим это вчерашний студент, какое у него должно быть понятие? Он рассматривает окружающих как авторитетных людей в данной области, а они что?  Режут болгаркой без очков, чистят крышу без страховочного пояса, ходят по объекту без каски, выполняют пыльные и окрасочные работы без респиратора и т.п.  И подлазят под плиты потому что нет такого понятия что может оборваться стропа, некоторые вещи по т.б. делать категорически запрещается. Итогом является загубленое здоровье рабочего или смерть и часто некачественно выполненная работа.  Так как хороший инструмент это основа качественной работы.

Добавлено спустя 2 минуты
Забыл добавить частенько тб замещаются формальностями типа росписи в журналах, очевидно что это ни в коей мере не является правильным соблюдением тб, а просто прикрытие мягкого места в случае чп.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×