Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3362В Томске, Лес, Сергей Аушев

Власти: создание управления лесами Томска не решит проблему «черных» лесорубов

Власти: создание управления лесами Томска не решит проблему «черных» лесорубов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска планирует подать кассационную жалобу на решение суда обязать администрацию создать управление городскими лесами. По мнению властей, новая структура не поможет в борьбе с «черными» лесорубами, сообщил vtomske.ru и.о. заммэра Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции обязать мэрию Томска создать управление городскими лесами не позднее апреля 2018 года. Администрации также предстоит провести инвентаризацию лесов и поставить эти территории на кадастровый учет.

По словам Аушева, на сегодняшний день леса в черте Томска входят в зону охраняемой природной территории (ООПТ), где запрещено любое строительство и рубка, кроме санитарной.

«Мы будем подавать кассационную жалобу на решение облсуда. Наша позиция, что муниципалитет сам вправе выбирать форму управления городскими лесами. Сейчас у нас заводят уголовное дело даже за рубку одного дерева в зоне ООПТ», — сказал Аушев.

Несмотря на намерение обратиться с жалобой в кассационную инстанцию, в мэрии решение суда приняли к исполнению, поскольку оно уже вступило в законную силу.

«До 1 апреля это выполнить будет сложно. Сейчас мы формируем закупку на проведение инвентаризации лесов», — отметил и.о. заммэра.

Добавим, ранее охраной городских лесов занималось управление природного комплекса и охраны окружающей среды мэрии Томска. В 2014 оно было ликвидировано. На его базе было создано городское управление дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×