Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Экс-заммэра Томска Домнич получила условный срок за хищение в стоматологии

Экс-заммэра Томска Домнич получила условный срок за хищение в стоматологии
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во вторник Советский районный суд приговорил экс-заммэра по социальной политике Татьяну Домнич к условному сроку за хищение в ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника», которой она ранее руководила, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, летом УФСБ возбудило уголовное дело по статье «присвоение или растрата» в областной стоматологической поликлинике. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Было установлено, что должностное лицо стоматологической поликлиники осуществило хищение средств, выделенных из фонда ОМС на оплату труда работников, получая вторую зарплату. Хищение осуществлялось с января 2015-го по январь 2016-го. В указанный период во главе учреждения находилась экс-заммэра Татьяна Домнич.

В своем последнем слове Домнич просила суд учесть, что во время ее работы во главе поликлиники, учреждение вышло на новый уровень.

«Хочу сказать, что поликлиника являлась местом, в котором люди не очень хотели получать помощь даже бесплатно. Но через год, когда я уходила, это стало современное учреждение, которое составляло конкуренцию даже крупным коммерческим клиникам, полностью укомплектованное кадрами, поэтому при принятии решения прошу учесть все обстоятельства», — сказала Домнич.

После перерыва судья Андрей Кайгородов огласил приговор. Он отметил, что Домнич совершила хищение чужого имущества в крупном размере, являясь главврачом поликлиники.

«С января 2015-го по январь 2016-го подсудимая похитила принадлежащие областному учреждению 385 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты врачам-методистам. <...> Домнич, введя в заблуждение главу облздрава, подала заявление с просьбой разрешить работу по совместительству по должности врача-методиста. При этом функции врача-методиста подсудимая не исполняла. <...> Домнич в течение года подписывала приказы о начислении премий сотрудникам поликлиники, включая себя», — сказал судья.

Кайгородов отметил, что дело рассматривалось в порядке особого производства. Домнич в судебном заседании ранее полностью признала себя виновной.

«Суд признал Татьяну Домнич виновной в совершении преступления. Ее приговорили к наказанию в виде 1,5 года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительной и административно-хозяйственной функций в государственных и муниципальных учреждением сроком на два года», — передает корреспондент vtomske.ru.

Кроме того, судья установил Домнич испытательный срок в полтора года. В течение этого времени она не может менять постоянное место жительства без уведомления.

Отметим, изначально сообщалось о хищении в поликлинике 500 тысяч рублей, однако в ходе судебных заседаний сумма сократилась до 385 тысяч.

Татьяна Домнич занимала пост заммэра по соцполитике с января 2016 года. Ранее, с 2014 по 2015 год, она работала замначальника облздрава по медицинским вопросам. С сентября 2015 года являлась депутатом гордумы. В октябре 2017-го Домнич покинула пост заммэра по собственному желанию.

Комментарии (49)

A
16

т.е. 500 000 можно не возвращать?

Добавлено спустя 1 минуту
хорошую себе команду мэр собрал, чё говорить, хоть на каждого второго уголовку заводи

3

Вот поэтому ее быстренько уволили!!!!!

Н
9

А как же штраф в 10-кратном размере от украденного?

4

А деньги "похищеные" будут возвращены?
Основная задача не столько наказать преступника, сколько вернуть похищенное...

Avenger, мало того что можно не возвращать, так может ещё и накинут сверху))))
P.S. я надеюсь, что в ходе проверки при нахождении сумма автоматический изымается, либо это как само собой разумеющееся в статье не указывается, а просто написали меру наказания и всё.
ИМХО. С реальностью могут быть расхождения)
Bes, не уволили, а ушла по собственному желанию)

чота из вас никакие юристы, господа комментаторы.

2

Я так и думал, а членства в вЕдро Партии лишили?

7

На холме, она же не взятку получила, а честно украла.

K
16

хочется немного художественно улучшить цитату: но через год, когда я уходила, все плакали и просили меня взять третью, четвертую и пятую зарплату, лишь бы я осталась и продолжила неистово развивать поликлинику.

А вообще, конечно, великолепное оправдание. Типа "да, я воровала, но за этот год я стала ходить на фитнесс, а мои волосы стали шелковистее, так что давайте меня поймем и простим!".

Вышесказанное является моим личным художественным восприятием описанной в статье ситуации.

3

Как понять её  слова,  что люди не очень хотели получать  услуги  в стоматологии?  Туда не пробраться.  Или она это не знала?

P
4

Почему условно? Где реальные посадки? Каждый казнокрад должен наказан быть по всей строгости. Обворовал не одного человека, а полгорода, а то и всю область обирают.

A

Знакомый картридж с работы унес! Чуть за решетку не загремел, но с работы поперли. Два картриджа.

E
5

Ну, что, ждём новостей о её муже и каких высот достигла Томская районная больница при его руководстве.

3

«Хочу сказать, что поликлиника являлась местом, в котором люди не очень хотели получать помощь даже бесплатно. Но через год, когда я уходила, это стало современное учреждение, которое составляло конкуренцию даже крупным коммерческим клиникам, полностью укомплектованное кадрами, »
-----------------------------
мафиозней мед/учреждения я ещё не встречала(, записаться предварительно невозможно, ни через госуслуги, ни на сайте этой долбанной поликлиники,
только по пятницам при личном посещении регистратуры с 18 до 19час, где сидят, мягко выражаясь, комнатные собачонки,
но врачи там - профессионалы, а вот новую начальницу вслед за домнич отправить, хотя бы за то, что понавесила камер наблюдения вплоть до дверей туалета.

3

БЫВШИЙ ГЛАВВРАЧ АСИНОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ДОМНИЧ ВОРОВАЛ ДЕНЬГИ

В Томской области начался закат т.н. «клана Домничей», влиятельных фигур в местной политике и здравоохранении. УФСБ Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств в ОГАУЗ «Томская районная больница», которое было допущено со стороны главного врача учреждения Олега Домнича. Главный врач с целью присвоения денег заключил трудовой договор по внутреннему совместительству и получал дополнительную заработную плату, фактически не исполняя обязанностей по нему.

Речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Какая избрана мера пресечения против медика – неизвестно.

До занятия поста руководителя в ТРБ в 2016 году, Олег Домнич три года работал главным врачом Асиновской ЦРБ.

Одновременно с этим начался судебный процесс над действующим заместителем мэра по социальной политике Татьяной Домнич, она приходится супругой Олегу Домничу. Дело снова касается хищений бюджетных средств, - в ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» которую женщина возглавляла в 2015-2016 гг.  Речь идет о 500 тысячах рублей из фонда ОМС, которые были присвоены главным врачом поликлиники в виде второй зарплаты. 

https://ok.ru/patrulasino/topics

Добавлено спустя 1 минуту
Так тут ОПГ?

8

Как то излишне мягко. Вот например если я решу скомуниздить у государства 385 тыс руб, меня в вероятностью под 100% закроют. Человек же находящийся на гос службе идёт на 1.5 года условно и на 2(!) года не может быть руководителем в гос структуре. Хотя гос служба и руководящая должность по хорошему бы должны в таких случаях быть отягчающими обстоятельствами

M
1

Обычно такие дела расследуются годами, а тут раз... и уже приговор! Как-будто раскопали в египетской пустыне верхушку пирамиды и поняли, что раскапывая дальше можно выкопать и зловредную мумию, которая погубит весь мир))), поэтому быстренько работы свернули. И  супер-мягкий приговор, безусловно, вызывает недоумение, подтверждая вышесказанное. Мол, дело расследовано, виноватый наказан, отвалите.

5

Вспомним слова вора Антибиотика - "в нашей стране можно воровать вагонами и все время оставаться на плаву, а можно угнать велосипед и всю жизнь отдать тюрьме...красть составы гораздо безопасней". Ни чего не меняется...

S
1

АdmirаLGenerаl, обычного черовека,не едра, и за просто так могут месяцев на 6

1

Что уж говорить. В этом государстве воруют даже няни детских садов и дворники.

Человеку свойственно ошибаться. Не думаю, что эти действия были намеренными. И это не те деньги, за которые можно вот так просто погубить свою карьеру

U
2

Эмм,  вы наивны.  Во все времена глав. врачи были оформлены еще на 0.5 ставки( ч\з приемный покой или стационар).  Никто никого не обворвывал.  Это считалось в порядке вещей.  Сейчас такое "совместительство" не прокатывает.))

O
5

Какой мэр, такие и замы.

2

Скорее всего сама себя премировала, это самоуправство, а не хищение...

N

Ну всё, теперь с чистой совестью можно возвращаться в мэрию! Россия -щедрая душа.

-5

Симпатичная женщина - экс-гл.врач стоматологической поликлиники...
не верю, что она САМА решила "подзаработать" путём присвоения госбюджетных финансов...

K

БаоБаб написал(а):

А деньги "похищеные" будут возвращены?
Основная задача не столько наказать преступника, сколько вернуть похищенное...

на сайте прокуратуры четко сказано что:

Свою вину в содеянном подсудимая признала в полном объеме. Она полностью возместила  причиненный преступлением  ущерб и заявила о раскаянии в содеянном.

1

KuznetsovGI,

Добавлено спустя 47 секунд
Нет,  ей голоса были

Жалко что ей дали условно, я бы к ней на свидания приходил в тюрьму и носил передачи.

Твоя совесть, а что это даст?) простые люди будут ходить калеками, не смогут трудиться в случае чего, а все чинуши и их приближённые будут без рук, условно) у нас сейчас и так работают суды, и были бы они независимыми и справедливыми многие люди у власти сидели бы в местах не столь отдалённых, однако реальность иная. Т.ч. сначала нужна "чистка" в рядах всех веток власти и в головах обычных людей, а то на место этих придут такие же.

Gena69 написал(а):

Жалко что ей дали условно, я бы к ней на свидания приходил в тюрьму и носил передачи.

--------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, судья установил Домнич испытательный срок в полтора года.
--------------------------------------------------------------------------------------
Эта "дамочка" привыкла жить на широкую ногу, так что у Вас ,быть может, будет такая возможность.

G
-2

Фу блин раскудахтались куры....385 р - это разве деньги? даже машинешку нормальную не купишь...

D
2

Приговор не Татьяне и не ее семье барчуков, приговор мэру и его умению руководить городом, подбирать себе команду и смотреть потом честно в глаза тем, кто его выбирал. Нет совести у мэра, никакой.

1

glserg, если для тебя это не деньги можешь мне их подарить, тебе же это пустяк, а мне приятно будет) вы не забывайте что там где прибыло, где-то убыло, а значит кто-то недополучил, ну не появляются деньги из воздуха. Да и тут уже даже дело принципа, когда одних могут за кражу пары носков на несколько лет посадить, а других за кражу миллиардов под домашний арест. Думаю все коррупционеры так думают - "ну пару лярдов это что ли деньги?" Да и в целом 22 миллиона граждан находящиеся за чертой бедности с вами не согласятся)

Да, а где сейчас бывший мэр-трудяга, Макаров, рассекает на свои тяжким служением городу Томску накопленные сокровища?

Q
2

«С января 2015-го по январь 2016-го подсудимая похитила принадлежащие областному учреждению 385 тысяч рублей, которые предназначались для выплаты врачам-методистам. <...> Домнич, введя в заблуждение главу облздрава, подала заявление с просьбой разрешить работу по совместительству по должности врача-методиста. При этом функции врача-методиста подсудимая не исполняла. <...>

Т.е. именно с ведома ДЕПАРТАМЕНТА и лично ХолОпова главные врачи могут незаконно обогащаться. Начальник департамента тоже должен быть привлечен к ответственности.


Pogodaeva написал(а):

Почему условно? Где реальные посадки? Каждый казнокрад должен наказан быть по всей строгости. Обворовал не одного человека, а полгорода, а то и всю область обирают.

ПАТАМУШТА! Казнокрады узурпировали власть и своих не сдают. Жалко, что из работы УФСБ  реально получился "ПШИК"  Это сигнал другим чиновникам - воруйте, ПОГРОЗИМ ПАЛЬЧИКОМ И ОТПУСТИМ.




Uriy 70 написал(а):

Вспомним слова вора Антибиотика - "в нашей стране можно воровать вагонами и все время оставаться на плаву, а можно угнать велосипед и всю жизнь отдать тюрьме...красть составы гораздо безопасней". Ни чего не меняется..

По моему М. Твен сказал "Украдешь вагон зерна - посадят в тюрьму. Украдешь железную дорогу - выберут в парламент"

F

Цитата:
Цитата:

поликлиника являлась местом, в котором люди не очень хотели получать помощь даже бесплатно. Но через год, когда я уходила, это стало современное учреждение, которое составляло конкуренцию даже крупным коммерческим клиникам

от скромности не умрет
молодец, обгадила коллектив и бывшего руководителя и не побрезговала
поди еще и лечиться туда ходит
как же они там бедные без нее?  загибаются поди нафик )

Q

в нашем бедном образовании есть зарплаты 300 тыс.-600 тыс. руб. и все законно, может тоже не доплачивают коллективам, некому проверить.

Власть и суды совсем обнаглели, творя такие делишки и не стесняясь, и не стесняя себя ни в чём.

1

надо было засадить на долгие-долгие годы!!! А самый гуманный суд в мире,Советский районный суд,даёт ей условно! Да здравствует судья Кайгородов,самый гуманный судья в мире!!! Слава ему!!! Сейчас остальные чинуши,видя такое великодушие,будут воровать миллиардами и потом обращаться за помощью к Кайгородову-всё равно прокатит!!! В соседней новости томич украл из аптеки крема и станки для бритья-грозит 4 года!!! И простому томичу дадут реальные 2-3 года!!! А всё потому,что он не знает судью Кайгородова из Советского районного суда!!! Где Справедливость???

1

По этому делу лучше чем в русской пословице не скажешь "Ворон ворону глаз не клюёт". И если бы хоть только одна  она так делала! Почитай вся чинушная свора этим промышляет раз так рьяно защищают своего товарища.

И

Странно воровала в полне конкретно. И не условные как кието единицы а рубли наш православные. А срок условный, что вопще за наказание такое условное ? кто его придумал ? Надо вернуть обязательный труд и само обеспечение в колониях чтобы они из расходной части бюджета превратились в доходную. У нас что все каналы и дороги в стране построены труд людей приложить не куда?

В "капиталистическом" государстве сажать не выгодно!
Человек переходит на гос.обеспечение на какой то срок.
Зажать нужно только тех кто ОПАСЕН для общества : убийц, маньяков, насильников...
И то, "убийцы" разные бывают - непредумышленные, непреднамеренные...
Материальные преступления (воровство), должны наказываться материально.
Тому у кого украли(человек, организация, государство) ущерб должен быть возмещен по решению суда из "специального государственного фонда", с учетом морального вреда.
А уже потом, с виновника , государство должно должно истребовать эти деньги в кратном размере. Украл 1000 - верни 10 000! Нет денег - конфискация имущества, нет имущества - принудительные работы , пока не возместит ущерб...
Тоже самое и с алиментами, присудили - платите ребенку, а с должника изымайте сами, не можете его найти, плохо работаете, ваша проблема (государственная)
А просто закрыть человека, лишив его свободы - это не выход!
Для кого то "тюрьма - мать родна".
Она не исправляет , а калечит морально и физически!

И

БаоБаб написал(а):

В "капиталистическом" государстве сажать не выгодно!
Человек переходит на гос.обеспечение на какой то срок.
Зажать нужно только тех кто ОПАСЕН для общества : убийц, маньяков, насильников...
И то, "убийцы" разные бывают - непредумышленные, непреднамеренные...
Материальные преступления (воровство), должны наказываться материально.
Тому у кого украли(человек, организация, государство) ущерб должен быть возмещен по решению суда из "специального государственного фонда", с учетом морального вреда.
А уже потом, с виновника , государство должно должно истребовать эти деньги в кратном размере. Украл 1000 - верни 10 000! Нет денег - конфискация имущества, нет имущества - принудительные работы , пока не возместит ущерб...
Тоже самое и с алиментами, присудили - платите ребенку, а с должника изымайте сами, не можете его найти, плохо работаете, ваша проблема (государственная)
А просто закрыть человека, лишив его свободы - это не выход!
Для кого то "тюрьма - мать родна".
Она не исправляет , а калечит морально и физически!

Проходили такое в стране советов. Не прижелось даже там.
Что такое укарл это значит пошёл против правил сложившихся в обществе. Поседи на зоне поучись правилам поведения там. А то так можно и до расчленения малолетних дойти если не соблюдать правила общества. Море начинается с капли. И эту каплю на корню надо пресекать.
Ещё вот одна проблемам в данном случае. Я думаю эта дама не понимала что ворует. Потому что в данном государстве грань между воровством очень тонка. Вот многие покупают магниты и ставят на счётчики они тоже воры и должны в трюма песни про голубей петь. А вот ещё про случаи с Савченко когда он айфон со скидкой купил по логике провохрантиелй взял взятку. Так что пользуясь картой окей в абрикосе вы тоже рискуете взять взятку(извиняюсь за туфталогию). А вот не дай бог вам кто на дороге поможет если вы застряли и денег вы ему не предложите и договор на оказание услуг не заключите. Тут явное мошенничество с вашей стороны.

ИВС, не смотря на боль в глазах и в душе, от вашего комментария (из-за грамотности), доля истины в этом есть. Также можно отметить что система может дать сбой или быть не эффективной. Например, вот человек занимает должность очень много ворует, за всё время службы(n-е количество лет) он украл например, 1 млн, его поймали на взятке, 5к, остальные деньги не нашли, да и предъявить ему нечего -> штраф 50к, он их отдаст и будет гулять свободно...
Также, пример, со сверхогромными кражами, украл человек 300 млрд рублей, его на этом поймали, и как он будет выплачивать штраф в 3 триллиона рублей? Что можно такому человеку поручить и как долго он будет его выплачивать?

И

я тут как-то пару лет назад снимал с сберкнижки 200 тысяч рублей которые мне перевели с другого моего счёта открытого лет 10 назад. И я замучился бегать за справками я их не украл. А вы говорите 300 миллиардов. Деньги просто так не исчезают если ими печку не топить.  И в современной цифровой иконмике отследить и вернуть их лехко(при желании).
Да и Вор должен сидеть в турма. А триллеонные штрафы будет отрабатывать на чистке дорог от снега зимой и прокладке дорог летом в режиме 18 часов в день 6 дней в неделю один праздник в год 7 ноября. Ну или в расход его если прибыли приносить не будет государству ни кого гуманизма к людям перешедшим на тёмную сторону силы.

ИВС, это был просто пример, что при больших пропажах, никто в жизни не выплатит штраф. Ну у нас деньги у воров куда-то пропадают) всегда можно найти лазейки, хотя, скорее всего, как вы подметили, желания искать нету... И вы думаете что при такой отработке он выплатит эти триллионы за жизнь, которая скорее всего будет весьма короткой при таком графике?)

в этой теме едротроллей нет!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×