Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4327Томск, Облздрав, ОКБ, Здравоохранение, Торги

Проект планировки для медгородка возле томской ОКБ разработают к осени 2018г

Проект планировки для медгородка возле томской ОКБ разработают к осени 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская областная клиническая больница выступила заказчиком открытого конкурса на создание проекта планировки территории Северного медицинского городка. На эти цели из областного бюджета выделено семь миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, в 2014 году областной департамент здравоохранения презентовал схему Северного медицинского городка, который должен расположиться вокруг ОКБ. Тогда отмечалось, что комплекс займет площадь в 21,4 гектара. Кроме уже имеющихся зданий, в планах было разместить там социальную гостиницу для тех, кто приехал лечиться издалека, пансионат для пациентов, общежития для персонала, зоны отдыха.

Конкурс на создание проекта для планировки территории Северного медицинского городка был объявлен в конце сентября 2017 года. Начальная (максимальная) цена договора — семь миллионов рублей (средства областного бюджета).

В документации отмечается, что площадь территории проектирования составляет 56 гектаров (увеличилась более чем в два раза — прим. ред.). Цель подготовки проекта — выделение элементов планировочной структуры, установление границ зон для размещения объектов капитального строительства.

В медгородке, согласно документам, должны появиться центр позитронно-эмиссионной томографии, хирургический корпус онкодиспансера, здание для размещения патологоанатомического бюро (реконструкция существующего здания с увеличением площади на 550 «квадратов»), клинико-диагностический центр, детская больница на 550 коек с поликлиникой, гостиница на 500 мест, пансионат для пациентов на 300 мест, общежитие для персонала на 400 человек.

Кроме того, планируется создать вертолетную площадку, две кислородные станции, отделение по переработке медицинских и прочих отходов, стоянки на 200 автомобилей и иные объекты инфраструктуры (аптеки, магазины, детские и спортивные площадки).

Работа по созданию проекта должна быть выполнена с даты заключения договора до 31 августа 2018 года. Подрядчик будет определен в конце ноября.

В департаменте здравоохранения редакции vtomske.ru уточнили, что с момента объявления о создании «больничного холдинга» в проект был включен новый объект — детская больница с поликлиникой. Также в рамках заключенного соглашения о взаимодействии между обладминистрацией
и ООО «ЛДЦ МИБС» реализуется мероприятия по созданию центра позитронно-эмиссионной томографии за счет средств инвестора.

«Реализация данного проекта с учетом масштабов требуют значительные вложения. В связи с этим, департамент здравоохранения планирует привлечь средства федерального бюджета, в том числе включение объектов в федеральную адресную инвестиционную программу», — прокомментировали в облздраве.

В департаменте не смогли уточнить, в какие сроки может быть создан медгородок, сколько это потребует средств.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×