Архив
7декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура: бывшим «земским докторам» Томской области вернут часть удержанных денег

Прокуратура: бывшим «земским докторам» Томской области вернут часть удержанных денег
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Участники региональной программы «Земский доктор», не отработавшие пятилетний срок, получат назад часть возвращенных государству денег. Часть выплаты, пропорциональная не отработанному времени, рассчитывалась вопреки закону без учета налогов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, программа «Земский доктор» действует в Томской области с 2012 года и предусматривает «подъемные» врачам, приезжающим жить и работать в малые города и села. В 2017 году больницы Томской области для работы выбрали 159 выпускников Сибирского государственного медицинского университета и других медвузов России.

«Размер выплат составляет 1,149 миллиона рублей с учетом НДФЛ. При этом фактически после удержания департаментом здравоохранения с гражданина суммы НДФЛ, последний получал на руки только миллион рублей. Прокурорская проверка показала, что при расторжении договоров с работниками, не отработавшими пятилетний срок и обязанными вернуть часть выплаты пропорционально не отработанному времени, департамент вопреки закону требовал вернуть часть выплаты, рассчитанной исходя из всей предусмотренной в договоре суммы», — говорится в сообщении.

По итогам проверки руководителю департамента здравоохранения внесено представление. По результатам его рассмотрения медработники уведомлены о праве обратиться в департамент с заявлением о возврате излишне удержанной суммы налога на доходы физических лиц.

Артем Шаев
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×