Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
23 ноября 2017 09:30Прочтений: 1680В Томске, Кризисный центр

Активисты через пикет привлекут внимание томичей к проблеме домашнего насилия

Активисты через пикет привлекут внимание томичей к проблеме домашнего насилия
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Традиционная акция «Белая лента» пройдет в Томске в рамках ежегодной международной кампании ОНН «16 дней действий против гендерного насилия». В этом году томичи проведут кампанию под лозунгом «Домашнее насилие недопустимо — долой стереотипы!», сообщает региональная общественная организация по защите прав и интересов женщин «Женский голос».

Кампания «16 дней действий против гендерного насилия» проводится ежегодно с 25 ноября по 10 декабря во всем мире. Общественные объединения, государственные и муниципальные организации города Томска участвуют в ней с 2002 года.

«В программе информационной кампании 2017 года предусмотрены различные по формату мероприятия, направленные на защиту женщин и детей от домашнего насилия, пропаганду ненасильственного образа жизни и нетерпимого отношения к насилию в семье. Основной акцент акции «Белая лента» в Томске будет направлен на расширение рядов участников кампании против насилия и разрушение стереотипов, сопровождающих эту тему. Наиболее живучий из них — «Бьет, значит любит», — говорится в сообщении.

Основное мероприятие кампании — уличный пикет, который состоится 24 ноября с 15:00 до 16:00 на площадке около гостиницы «Сибирь» (Ленина, 91). Основной лозунг уличной акции «Домашнее насилие недопустимо — долой стереотипы!». К участию приглашаются все томичи, «нетерпимые к насилию в семье, которые хотят выразить свое личное отношение к этой проблеме».

Помимо основного мероприятия, в программе планируются и другие. В частности, объявлен конкурс фотографий «Любовь против насилия!». В конкурсе могут участвовать как профессиональные фотографы, так и любители. Также состоится лекторий для девочек-подростков на тему профилактика насилия на первых свиданиях (21, 28 ноября и 5 декабря) в политехническом техникуме.

В кризисном центре для женщин с 27 ноября по 10 декабря пройдут Дни открытых дверей. Прием будут вести психологи, юристы, специалисты по социальной работе (Говорова, 76/1, телефон 62-44-00).

Подробности о мероприятиях можно узнать в группе организации во «ВКонтакте».

Комментарии (22)

E
4

Считается ли насилие над мозгом домашним насилием?

S
3

За чей счет банкет?

A

говорят нет, получается наоборот

A

samusamn написал(а):

За чей счет банкет?

"Ищи кому выгодно"

S
2

egor147, да,относится к психологическому насилию, например, когда внушается чувство стыда,неполноценности,неуспешности,несоответствия неким критериям по заработку,образованию, занимаемой должности и выполняемой работе и т.д.

4

samusamn, конечно за счёт госдепа США))))
Не думаю что подобное мероприятие способно в чём-то поспособствовать решению проблемы. Вот социальная помощь жертвам насилия, я думаю, в данном вопросе вполне могла бы улучшить ситуацию...
Ещё как согласуется данное мероприятие, с принятым, вроде, законопроектом о декриминализации домашнего насилия?) Т.е. сам государство этому потворствует...
Ещё смущает "направленные на защиту женщин и детей от домашнего насилия", а как же мужчины?) Конечно в основном происходит насилие именно над ними(женщинами и детьми", а только где тут равноправие полов?) Вот сидит где-нибудь забитый сковородкой мужик - плачет, сказать не кому не может - стыдно, и никто не встанет на его сторону...))))) Как говориться, если женщина бьёт мужчину - она сильная и независимая, если мужчина женщину - то он садист, тиран и деспот...
Ну и как указал sturve, где борьба против психологического насилия?)
P.S. я не являюсь жертвой насилия со стороны женщин) Просто опять таки, однобокая ситуация...

Добавлено спустя 3 минуты
никому*

2

Основной акцент акции «Белая лента» в Томске будет направлен на расширение рядов участников кампании против насилия и разрушение стереотипов, сопровождающих эту тему. Наиболее живучий из них — «Бьет, значит любит», — говорится в сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------
Активисты через пикет привлекут внимание томичей к проблеме домашнего насилия
------------------------------------------------------------------------------------Активисты. Вы уж определитесь, как  жить россиянкам: по Вашим правилам, или по РПЦшному Новому Завету!(прочтите  ВНИМАТЕЛЬНО Новый завет).

Добавлено спустя 4 минуты
..................Чтобы уничтожить в жене стремление к преобладанию над мужем, Апостол высказывает ей основание, по которому она должна подчиняться мужу: хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог... Мужчина есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа; ибо не муж от жены, а жена от мужа; и не муж создан для жены, а жена для мужа (1 Кор. 11,3, 7-9). Чтобы уничтожить все хитрости кокетства, в которых выражается стремление жены к преобладанию, апостол высказывает желание, чтобы жены, одеваясь пристойно, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос или золотом, или жемчугом, или драгоценной одеждой, а добрыми делами. Что этим наставлением он желает прекратить стремление к преобладанию, видно из следующих слов его: «жене не позволяю властвовать над мужем» (1 Тим. 2, 9-12).

Вселенский учитель IV века святой Григорий Богослов в письме к жене градоправителя Олимпиаде пишет: "Прежде всего почитай Бога, а потом супруга - глаз твоей жизни, руководителя твоих намерений... Родившись женщиной, не присвояй себе важности, свойственной мужчине; не величайся родом, не надмевайся ни одеждами, ни мудростью. Твоя мудрость - покоряться законам супружества, потому что узел брака все делает общим у жены с мужем.

Когда муж раздражен, уступи ему; а когда утомлен, помоги нежными словами и добрыми советами... Сколько бы ты ни была раздражена, никогда не укоряй супруга в понесенном ущербе, потому что сам он лучшее для тебя приобретение. Не укоряй и за то, что конец дела противен его предприятию. Это было бы несправедливо, потому что, по ухищрению демона, часто и благоразумные предприятия не достигают цели. Не укоряй его также в недостатке силы, потому что в мече всегда есть сила.

Кого не любит твой муж, того не хвали с хитрым намерением неприметно уязвить мужа словом. Благородным мужьям и женам, а особенно женам, и во всяком случае, прилична простота сердца.............

П
5

Почему насилие над мужчинами в семье считается нормой? Оголтелый феминизм, бессмысленный и беспощадный.

http://historylib.org/historybooks/L--A … egodnya/83

Добавлено спустя 2 минуты

Петр Саввович написал(а):


Почему насилие над мужчинами в семье считается нормой? Оголтелый феминизм, бессмысленный и беспощадный.

--------------------------------------------------------------------------------------

Две девушки при встрече поцеловались -- то это просто ПОДРУЖКИ.

Если два старых друга давно не виделись, и обнялись на улице при встрече -- то их  "Милоновы" считают  их "гомиками".

Г

домашнее насилие это выдумки. побили - иди в ментовку, не идёшь в ментовку - нет насилия

2

Ага, орет она из-за стены как потерпевшая,  а потом приходят принимать мужичка, а бабонька в ноги падает: нет, я же сама заслужила.
Классика.

1

С тобой весь вечер  провела, //теперь смотрю как на дебила//конечно, я бы не дала, //но попросить то можно было?!!

A
3

Насилие в семье - следствие злоупотребления алкоголем, в подавляющем большинстве случаев. Может быть что-нибудь и на эту тему написать на транспарантах?
Это чтобы бороться с причиной, а не со следствием.
Или в планах организаторов акции только понизить роль мужчины в традиционной российской семье через пропаганду феминизма?
Ни в коем случае не оправдываю насилие.

гомосексуалист написал(а):

домашнее насилие это выдумки. побили - иди в ментовку, не идёшь в ментовку - нет насилия

ну как бы домашнее насилие больше не преступление , недавно в госдуме приняли закон соответствующий , так что "ментовка" мало чем поможет

O
3

На любую тему готовы провести пикет, лишь бы грант дали.
А дают не просто так, а за то, что отвлекают население от реальных проблем.

2

"Кампания «16 дней действий против гендерного насилия» проводится ежегодно с 25 ноября по 10 декабря во всем мире...

Основное мероприятие кампании — уличный пикет, который состоится 24 ноября с 15:00 до 16:00 на площадке около гостиницы «Сибирь» (Ленина, 91)."

Как так-то? Во всём мире с 25-го, а в Томске за день до этого?
Кстати, обязательно схожу. Если на этом пикете увижу свою жену, то вы понимаете, чем ей это может аукнуться)

Г
-1

Lynx написал(а):

ну как бы домашнее насилие больше не преступление , недавно в госдуме приняли закон соответствующий , так что "ментовка" мало чем поможет

ты прочитай что там приняли внимательно, а потом пиши. как раз приняли что если постороннему челу в рыло стукнул - то административка, а если члену семьи - то уголовка как и раньше

..нет там никакого насилия - это жизнь семейная, она такая..разная..

A
3

многие женщины любят насилие, без этого они считают мужика тряпкой

М
2

гомосексуалист, увы, с этого года и за побои в семье административная ответственность http://lgotnik.com/zakony/314-dekrimina … vosti.html

Добавлено спустя 8 минут
Не так давно тут была новость о папаше из Северска, который, будучи недоволен, как ребёнок держит ложку в кафе, отобрал у него еду. Когда голодный ребёнок нашёл дома, чем перекусить, отец разбил о его голову посуду, наносил удары кулаком, а потом в ванной обливал его горячей водой. После чего папаша заставлял ребёнка вытирать с полу кровь, которая лилась из нанесённых разгневанным родителем ран. И каково же наказание отцу-извергу? Нет, его не лишили свободы ни на минуту. В новости написали, что ему светит ажно.... явка в полицию! Вот вам и целесообразность декриминализации семейных побоев(((

Сколько честных мужиков альтруистов пострадало от женщин? Думаю никак не меньше, чем женщин от домашних альфачей. Почему после развода детей и кучу привилегий жене?
Почему все кричат женщина=мужчина, НО! Никаких "но" тогда, защищать и ставить всех в равные условия.

Forsir, ну потому что женщины борются за свои права, а мужчины им потакают, мб т.к. чаще всего воспитываются женщинами, или за счёт вины за то что женщины были ранее ущемлены, не знаю. А сейчас они(женщины) этим пользуются. У нас всё ещё есть неравенство в обществе, но явно не в отношении к женщинам(в большинстве случаев). Ну и те кто кричат о равенстве в основной массе лицемеры, старающиеся выжать из этого максимум для себя. Я сам только недавно 0,5-2 года узнал, что движение за равные права называется Эгалитаризм, а феминизм борется за права женщин и плевали они на равенство. Т.ч. тут ещё может быть информационная неграмотность в вопросе.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×