Архив
18января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
21 ноября 2017 17:35Прочтений: 3745В Томске, Экономика, ГВС, ЖКХ, «ТомскРТС»

Власти предложили компенсировать томским энергетикам недополученные доходы из бюджета

Власти предложили компенсировать томским энергетикам недополученные доходы из бюджета
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Законодательной думы Томской области, входящие в комитет по строительству, инфраструктуре и природопользованию, приступили к рассмотрению законопроекта о предоставлении субсидий ресурсоснабжающим организациям из регионального бюджета для компенсации недополученных доходов. Об этом сообщает корреспондент vtomske.ru с заседания комитета.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в связи с тем, что затраты на обеспечение тепло- и водоснабжения достаточно высоки и не позволяет обеспечить минимальный рост обоснованного тарифа, одним из способов его удержания является установление льгот для потребителей и возмещение недополученных доходов ресурсоснабжающим организациям. Последние несут убытки в связи со снижением полезного отпуска, плохим состоянием теплосетей и тарифной недостаточностью.

«Рассматривалось несколько механизмов решения данного вопроса. Можно было установить тариф сверх платы граждан, при этом на уровне постановления областной администрации организовать людям адресную выплату превышения. Второй вариант — ежегодная компенсация путем субсидий тех убытков, которые признаны регулятором в тот или иной год. И третий механизм — установление льготного тарифа для населения. При этом устанавливаются два тарифа: экономически обоснованный и льготный, по которому платят граждане. При этом ресурсоснабжающим организациям полагается субсидия в зависимости от того объема, который был реализован», — сообщила руководитель облдепартамента тарифного регулирования Марина Вагина.

Согласно документам, сумма компенсации теплоэнергетикам в 2018 году составит 45 миллионов рублей. В случае принятия закона такая же сумма будет предусмотрена в региональном бюджете на 2019 и 2020 годы.

Вагина отметила, что департамент обращался к антимонопольщикам, которые не выявили со стороны чиновников никаких преференция в адрес ресурсоснабжающих организаций при принятии закона. Она добавила, что подобные документы действует уже в 19 регионах России.

Комментарии (35)

L
9

Сколько то лет назад УФАС (или кто там ещё) обнаружили заложенные в тарифах на воду (или электричество, точно не помню) различные расходы для менеджеров компании.
Наверное, сейчас надо опять проверять тарифы на подобные "закладки".

12

Жадность теперь уже не порок!

Г
13

А власти не хотят компенсировать грабительские тарифы народу??? Тарифы завышены для обогащения.  Хотя челядь любит когда её пялят.

6

Какие-то завуалированные откаты...

-5

Средства они недополучили... Всё на жизнь жалуются. А тарифы повышать не пробовали?

Г
2

series100 написал(а):

А тарифы повышать не пробовали?

Все будет,  но позже.

8

Осуществлять компенсацию за счет руководителя данного предприятия и его замов.

K
21

"Последние несут убытки в связи со снижением полезного отпуска, плохим состоянием теплосетей и тарифной недостаточностью."

Как говорится - рожа не треснет?  Когда вводили 100-процентную оплату за водоснабжение и пр. ресурсы , пели о том, что это нужно сделать ради обновления инфраструктуры. Прошло уже лет 12 с того момента, когда люди оплачивают за себя 100-процентов.

И снова песни про плохое состояние  сетей...

6

Фамилия чиновницы говорит сама за себя.

K
9

Для  интереса погуглите и сравните тарифы Томска с Новосибирском за водоснабжение, отопление, водоотведение. У нас в Томске процентов на 30 выше..
Почему??

14

Очередное разбазаривание бюджета.По-моему недополученные доходы это проблема самих энергетиков,а не бюджета,которым распоряжаются глупые люди.

Г
8

Klarentina написал(а):

Для  интереса погуглите и сравните тарифы Томска с Новосибирском за водоснабжение, отопление, водоотведение. У нас в Томске процентов на 30 выше..
Почему??

потому что флагшток

1

СКР должно заинтересовать.

P
7

А чего вы хотите? Раньше было Томскэнерго (во главе с Вяткиным), которое собирало деньги и тратило их здесь же (в Томске) на содержание и ремонт сетей, оборудования. Затем пришли чубайсовские реформаторы, которые все пообъединяли. Томскэнерго возглавил бывший физрук (из варягов) который направил все денежные потоки в Новосибирск, и сам вскоре туда перебрался. А Томску предложили сосать то ли банан, то ли лапу, то ли еще что-то (уже не помню))) А вот как власти допустили такой беспредел???(((

10

В Томске в условиях уже окончательно полного тарифного беспредела и начала политики внесудебных расправ над томичами за мизерные долги перед "Томскэнергосбытом", такая информация наводит на абсолютно печальные мысли о коррупции в томской власти. Ребята!!! Ну какая "недополученная прибыль", если офисы и планктоны безинтеллектаульные у энергетиков цветут и пахнут на удивление всей рухнувшей томской экономики??? Кстати, рухнувшей и потому, что (например наше) предприятие в последние годы уже значительно напрягается по энергетическим платежкам: работаем уже лишь на энергетиков, а не на зарплату и прибыль.

И для информации: лидер одной из коммунистических томских организаций Арнольд Лопарев уже 2-й год пишет Президенту РФ о том, что томские коммунальщики (энергетики по теплу и по свету) нагло присвоили (и это уже сверх их хамской тарифной политики) 2 миллиарда рублей и которые надо как-то уже возвернуть бы томичам...

P

Кстати, Вагина (если не ошибаюсь) в той чубайсовской "кодле" возглавляла финансы. А теперь перебралась в чиновники, что бы еще и из бюджета "отжимать" деньги для своей конторы.(((

В
2

"антинародные" депутаты принимают "антинародные" решения

F
1

Раз тарифы повышают, значит это нужно для блага томичей и всей нашей Родины Наверху видней Начальство знает, что делает

S
-3

Поли-техник написал(а):

Арнольд Лопарев уже 2-й год пишет Президенту РФ о том, что томские коммунальщики (энергетики по теплу и по свету) нагло присвоили (и это уже сверх их хамской тарифной политики) 2 миллиарда рублей

Объясню школоте. Электрики и теплоснабжающие организации это РАЗНЫЕ КОНТОРЫ. Поэтому надо написать от имени депутата в каждую контору кто сколько украл, далее мэрия, прокуратура, Суд, сайт президента. Везде прикладывать документы. А то возможно что он два года пишет письмо турецкому султану да вот отправить не может. Но школьники и так схавают.

Поли-техник написал(а):

начала политики внесудебных расправ над томичами за мизерные долги перед "Томскэнергосбытом

Я эту контору пол года колупал, и хотя у меня дача отключена от центрального электроснабжения расчет со мной они провели по законам РФ. Да и электричество на даче СВОЕ.

Поли-техник написал(а):

(например наше) предприятие в последние годы уже значительно напрягается по энергетическим платежкам: работаем уже лишь на энергетиков, а не на зарплату и прибыль.

Так вы там без зарплаты??? И еще кто вам мешает поставить светодиодное освещение, утеплить здание???

Добавлено спустя 3 минуты
Счетчик тепла наконец?

3

Цитата:
Колыван написал(а):


потому что флагшток

Хороший ответ! Предлагаю на все вопросы касательно дибильного распределения бюджета, отвечать именно так.

K
3

samusamn написал(а):


Объясню школоте.  .... кто вам мешает поставить светодиодное освещение, утеплить здание???
Счетчик тепла наконец?

Конечно, конечно. А еще мы солнечные батареи поставили (часть освещения от них). Только от грабительских счетов это мало спасает:-(. Чем ниже потребление, тем выше тарифы. А Вы этого не знали?

E
1

сначала пусть компенсируют недополученные доходы для граждан.

S
-2

kvant написал(а):

А еще мы солнечные батареи поставили (часть освещения от них).

У меня у самого пол киловатная солнечная электростанция стоит на даче. Так вот электричество у меня там только летом(зимой нет дороги) и скидывается энергия в аккумуляторы. Так вот солнечная энергия будет еще как то рентабельна только когда вы скидываете энергию в общую сеть. Т.Е у вас один прибор учета входящей энергии и один исходящей. Но в России это ЗАКОНОМ не разрешено!!! А подключал как то в Томске солнечные панели на 10 кват главный инженер компании по производству светодиодных ламп. Как он подключил не знаю, но по его расчетам выходило что мы живем на экваторе, да еще в ПУСТЫНЕ!!!!

kvant написал(а):

Чем ниже потребление, тем выше тарифы. А Вы этого не знали?

Сколько платят организации понятия не имею

Е
1

Может просто сменить Панасюка и, тем самым исключить недополучение прибыли.

P

Е-ВА,
Пелымский и Панасюк пешки в этой игре, от них ничего не зависит(((

A

ну ребят, это полный ..........

Е

Prosto123, А от кого зависит?

2

прежде чем отдавать из общего с нами бюджета деньги данным компаниям - пусть сначала обоснование тарифов предоставят. Вот статья об этом http://gorod.tomsk.ru/index-1490189954.php
а то нашли кормушку, голословно об убыточности поплакали, а им сразу из общего кармана отстегнули... и проверка там отчетности должна быть независимая!

P
1

Е-ВА,
Как минимум - Новосибирск, кто там сидит.

1

Думаю можно провести аналогию с Газпромом, менеджеры выписывают себе миллионные-миллиардные премии (за эффективность), а потом государство выделяет ему(Газпрому) субсидии, т.к. они по итогам в минусе, конечно же "из-за санкций".

Пора разгонять департаменты ЖКХ, энергетики, строительства и связи:  девицы, там на работу приходящие, разум включают редко. Просто подмахивают бумаги, приготовленные им лоббистами из вороватых структур коммуналки и энергетики

Томичи! Одумайтесь: ну какая помощь энергетикам, которые явные паразиты, которые лопаются от сала лица?

В

Николайкин написал(а):

Томичи! Одумайтесь: ну какая помощь энергетикам, которые явные паразиты, которые лопаются от сала лица?

- так то не томичи, а депутаты одуматься должны, но смогут ли? ))

V

"руководитель облдепартамента тарифного регулирования Марина Вагина."  Фамилия очень приятная для мужчин ...

И

а не они ли Паджерик давиче в топе купили ?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×